| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Топливо вместо бензина
16.03.2011, 11:05
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Топливо вместо бензина
Сообщение от BUBUCH
|
|
Мой знакомый получал водород с помощью двух электродов от батарейки, емкости с водой и источника на 36 В. Для жигулей хватало.
|
я подобное собирал. стало интересно, когда увидел The BingoFuel Reactor experiment
но я поджигать побоялся...
|
|
|
|
16.03.2011, 11:12
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
|
Сообщение от 7Fantomas7
|
|
он приладил к газовой печке переходник с компрессором и бъет балоны
|
Как говорят в Одессе - "картина маслом": просыпается мужик с бодуна, пытается чаёк сделать, поджигает спичку, подносит к комфорке, а пламя внутрь всасывается. И ох....т. Шо пил вчера?
|
|
|
|
16.03.2011, 11:16
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 175
Сказали Спасибо 1,567 раз(а) в 810 сообщении(ях)
|
Сообщение от kurilka
|
|
Скажем есть разница между общедомовым счётчиком и суммой счётчиков внутриквартирных. Разницу показаний будут оплачивать только те у кого установлены счётчики. У тех кто счётчиков не имеют разницу вычитывать не будут.
|
Как это если в доме есть, те кто по норме?
Нуну. Ничего не вычитывают. Не знаю как у вас, а у нас в городе нет такой статьи в квитанции "оплата по общедомовому счетчику" по воде.
Последний раз редактировалось realid; 16.03.2011 в 11:18.
|
|
|
|
16.03.2011, 11:16
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
немцы то заливают, но на новеньких авто которые рассчитаны на этот бензин Super E10, а вот все остальные льют обычный. У меня Opel Vectra 1995 года, бегает как часикиесли заливат Е10 то придётся менять движок (Б.У. конечно) который стоит больше половини стоимости моего авто.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" nik0laj77
|
|
|
16.03.2011, 11:17
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
|
Так, тут тема про экономию или про воровство?
|
Вообщето про альтернативу бензину в любом виде с возможностью получения заменителя в домашних или гаражных условиях. Как вариант этанол.
|
Цитата:
|
|
Как-то не к лицу современному инженеру так мелко скатываться, чтобы воровать электричество у своих соплеменников
|
Ну вообщето не воровать а брать то что пренадлежит мне по праву. Мои родители равно как и родители миллионов других таких же как я строили электростанции разведывали месторождения и т.д. Смею заметить это они делали чтоб я и такие как я жили лучше, а не какой нибудь Ахметов, Жвания, Фирташ и им подобные. Поэтому никакого воровства. А если ктото комуто там чегото хочет платить то пущяй платит мне то что до того.
|
Цитата:
|
|
Поэтому, прошу, давайте думать о зверьках и птичках, а не о собственном кармане.
|
У меня есть кошка.Пришлите штуку европейских денег. Че слабо? Всетаки думается о своем кармане.
|
Цитата:
|
|
заправки на 10%, при этом поднимется токсичность выхлопа, вас это не остановит
|
Ни грама. И вас тоже. И миллионы таких не остановит, а зеленых особенно. Не нужно святым прикидываться, не получается.
|
Цитата:
|
|
И снег на обочинах у нас белый потому, что машины тех осмотр проходят честно и масло с них не капает
|
А я вот все по старинке техосмотр все покупаю за последние 14 лет как первую машину приобрел все покупаю, не поверите я даже не знаю где и как его проходят и ничего нигде не капает. А у вас? А снег все белый. И нитравите басни как там в прибалтике хорошо, я не с одним человеком общаюсь из Ваших краев.
|
Цитата:
|
|
Мой знакомый получал водород с помощью двух электродов от батарейки, емкости с водой и источника на 36 В.
|
Это даже не смешно.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 7Fantomas7 за это сообщение:
|
|
|
16.03.2011, 11:19
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
|
Затраты на получение Этого Топлива гораздо больше простой заправки на АЗС
|
|
|
|
16.03.2011, 11:34
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 324 раз(а) в 129 сообщении(ях)
|
Ребята! Я, как двигателист по образованию, и работавший в НИС скажу Вам честно:
В мире пока только в Южной Америке заправляют авто спиртом, полученным на заводах брожением всякого там сахарного тростника и пр. Это самое экономичное пока.
Метанол - продукт перегонки нефти и потому дорогой, делать из газа по домашним рецептам - себе дороже и для здоровья и для самой жизни.
У нас в реанимации 7-й больницы баллон с кислородом рванул - семь трупов сразу. Хорошо зав. отделением тоже убило, а то ввек не отмазался бы.
Так что думайте тыквами, прежде чем такую х-..ю городить будете, Кулибины.
Воровство - ПОЗОР всему твоему роду!!!
Не надо на форуме к нему призывать, также, как и к нарушению правил ТБ - Вас, провокаторов, вся страна читает, а потом сосункам "безбашенным" то пальцы отрывает, то глаза выбивает.
Вы уж лучше в "личку" пишите друг другу и "кучкуйтесь" в другом месте.
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо kru_yurij за это сообщение:
|
alex_alr (16.03.2011), avt798579 (16.03.2011), a_n_h (16.03.2011), BC2098 (16.03.2011), Chelovek-OM (18.03.2011), danko1977 (16.03.2011), grafin (17.03.2011), leoblp (16.03.2011), otshelnik (20.07.2011), PacinkSN (16.03.2011), psa07 (20.03.2011), shootnik_84 (23.03.2011), Sukhanov (16.03.2011), VasMiP (16.03.2011) |
|
16.03.2011, 11:35
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 171 раз(а) в 122 сообщении(ях)
|
Сообщение от realid
|
Как это если в доме есть, те кто по норме?
Нуну. Ничего не вычитывают. Не знаю как у вас, а у нас в городе нет такой статьи в квитанции "оплата по общедомовому счетчику" по воде.
|
Это по тому, что у вас нет общедомового счётчика)))
Схема следующая, вы даёте показания своей управляющей компании, а управляющая компания даёт показания общедомового счётчика в тот же водоканал. Водоканалу наплевать сколько потребители потребили воды,их интересует сколько воды потребил дом. Не оплатишь разницу в показаниях, ТСЖ не сможет оплатить водоканалу, а последний подаст на вас в суд. А те которые счётчика не имеют, разницу не оплачивают т.к в их норме уже заложены потери воды согласно снипу.
Потеря воды всегда есть - это утечки, это ремонт инженерных систем. Стояк слили, наполнили, слили вот вам и разница. Ещё прибавить тех кто счётчики скручивают итп.
nik0laj77 - для чего заливать Е10 если он дороже и расход больше????
Последний раз редактировалось kurilka; 16.03.2011 в 11:42.
|
|
|
|
16.03.2011, 12:14
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
|
Затраты на получение Этого Топлива гораздо больше простой заправки на АЗС
|
Затрат больше, но ведь альтернатива, если не смотреть на эти затраты.
|
Цитата:
|
|
У нас в реанимации 7-й больницы баллон с кислородом рванул - семь трупов сразу. Хорошо зав. отделением тоже убило, а то ввек не отмазался бы.
|
несоблюдение ТБ при работе с ГБО и халатность... при утечке кислорода в замкнутом пространстве достаточно небольшой искры для взрыва. (спросите у сварщиков почему они стараются шланги подлиннее использовать). для других сжиженных газов условия примерно такие же.
Но последствия, как не крути, серьезные.
|
Цитата:
|
|
Я, как двигателист по образованию, и работавший в НИС скажу Вам честно
|
эм... если знаешь расскажи о "древесном" спирте и его влиянии на двигатель (ответ можно в личку).
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dsirt за это сообщение:
|
|
|
16.03.2011, 12:21
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 171 раз(а) в 122 сообщении(ях)
|
Сообщение от dsirt
|
|
эм... если знаешь расскажи о "древесном" спирте и его влиянии на двигатель (ответ можно в личку).
|
А лучше здесь, особенно интересно корродирующее воздействие на клапана и цилиндры. Говорят, старые образцы двс корродировали. Хотя если посмотреть электрический ряд напряжений металлов, цилиндры с клапанами не должны корродировать т.к поршень алюминиевый.
|
|
|
|