Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Топливо вместо бензина

Непрочитано 16.03.2011, 11:05  
dsirt
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении(ях)
dsirt на пути к лучшему
По умолчанию Re: Топливо вместо бензина

Сообщение от BUBUCH Посмотреть сообщение
Мой знакомый получал водород с помощью двух электродов от батарейки, емкости с водой и источника на 36 В. Для жигулей хватало.
я подобное собирал. стало интересно, когда увидел The BingoFuel Reactor experiment
но я поджигать побоялся...
dsirt вне форума  
Непрочитано 16.03.2011, 11:12  
gsn
Заблокирован

Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
gsn на пути к лучшему

Сообщение от 7Fantomas7 Посмотреть сообщение
он приладил к газовой печке переходник с компрессором и бъет балоны
Как говорят в Одессе - "картина маслом": просыпается мужик с бодуна, пытается чаёк сделать, поджигает спичку, подносит к комфорке, а пламя внутрь всасывается. И ох....т. Шо пил вчера?
gsn вне форума  
Сказали "Спасибо" gsn
leoblp (16.03.2011)
Непрочитано 16.03.2011, 11:16  
realid
Супер-модератор

Сказал спасибо: 175
Сказали Спасибо 1,567 раз(а) в 810 сообщении(ях)
realid на пути к лучшему

Сообщение от kurilka Посмотреть сообщение
Скажем есть разница между общедомовым счётчиком и суммой счётчиков внутриквартирных. Разницу показаний будут оплачивать только те у кого установлены счётчики. У тех кто счётчиков не имеют разницу вычитывать не будут.
Как это если в доме есть, те кто по норме?
Нуну. Ничего не вычитывают. Не знаю как у вас, а у нас в городе нет такой статьи в квитанции "оплата по общедомовому счетчику" по воде.

Последний раз редактировалось realid; 16.03.2011 в 11:18.
realid вне форума  
Непрочитано 16.03.2011, 11:16  
nik0laj77
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
nik0laj77 на пути к лучшему

немцы то заливают, но на новеньких авто которые рассчитаны на этот бензин Super E10, а вот все остальные льют обычный. У меня Opel Vectra 1995 года, бегает как часикиесли заливат Е10 то придётся менять движок (Б.У. конечно) который стоит больше половини стоимости моего авто.
nik0laj77 вне форума  
Сказали "Спасибо" nik0laj77
leoblp (16.03.2011)
Непрочитано 16.03.2011, 11:17  
7Fantomas7
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
7Fantomas7 на пути к лучшему

Цитата:
Так, тут тема про экономию или про воровство?
Вообщето про альтернативу бензину в любом виде с возможностью получения заменителя в домашних или гаражных условиях. Как вариант этанол.
Цитата:
Как-то не к лицу современному инженеру так мелко скатываться, чтобы воровать электричество у своих соплеменников
Ну вообщето не воровать а брать то что пренадлежит мне по праву. Мои родители равно как и родители миллионов других таких же как я строили электростанции разведывали месторождения и т.д. Смею заметить это они делали чтоб я и такие как я жили лучше, а не какой нибудь Ахметов, Жвания, Фирташ и им подобные. Поэтому никакого воровства. А если ктото комуто там чегото хочет платить то пущяй платит мне то что до того.
Цитата:
Поэтому, прошу, давайте думать о зверьках и птичках, а не о собственном кармане.
У меня есть кошка.Пришлите штуку европейских денег. Че слабо? Всетаки думается о своем кармане.
Цитата:
заправки на 10%, при этом поднимется токсичность выхлопа, вас это не остановит
Ни грама. И вас тоже. И миллионы таких не остановит, а зеленых особенно. Не нужно святым прикидываться, не получается.
Цитата:
И снег на обочинах у нас белый потому, что машины тех осмотр проходят честно и масло с них не капает
А я вот все по старинке техосмотр все покупаю за последние 14 лет как первую машину приобрел все покупаю, не поверите я даже не знаю где и как его проходят и ничего нигде не капает. А у вас? А снег все белый. И нитравите басни как там в прибалтике хорошо, я не с одним человеком общаюсь из Ваших краев.
Цитата:
Мой знакомый получал водород с помощью двух электродов от батарейки, емкости с водой и источника на 36 В.
Это даже не смешно.
7Fantomas7 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 7Fantomas7 за это сообщение:
true71 (21.03.2011)
Непрочитано 16.03.2011, 11:19  
gsn
Заблокирован

Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
gsn на пути к лучшему

Сообщение от dsirt Посмотреть сообщение
я подобное собирал. стало интересно, когда увидел The BingoFuel Reactor experiment
но я поджигать побоялся...
Затраты на получение Этого Топлива гораздо больше простой заправки на АЗС
gsn вне форума  
Сказали "Спасибо" gsn
leoblp (16.03.2011)
Непрочитано 16.03.2011, 11:34  
kru_yurij
Вид на жительство

Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 324 раз(а) в 129 сообщении(ях)
kru_yurij на пути к лучшему

Ребята! Я, как двигателист по образованию, и работавший в НИС скажу Вам честно:

В мире пока только в Южной Америке заправляют авто спиртом, полученным на заводах брожением всякого там сахарного тростника и пр. Это самое экономичное пока.

Метанол - продукт перегонки нефти и потому дорогой, делать из газа по домашним рецептам - себе дороже и для здоровья и для самой жизни.

У нас в реанимации 7-й больницы баллон с кислородом рванул - семь трупов сразу. Хорошо зав. отделением тоже убило, а то ввек не отмазался бы.

Так что думайте тыквами, прежде чем такую х-..ю городить будете, Кулибины.

Воровство - ПОЗОР всему твоему роду!!!

Не надо на форуме к нему призывать, также, как и к нарушению правил ТБ - Вас, провокаторов, вся страна читает, а потом сосункам "безбашенным" то пальцы отрывает, то глаза выбивает.

Вы уж лучше в "личку" пишите друг другу и "кучкуйтесь" в другом месте.
alex_alr (16.03.2011), avt798579 (16.03.2011), a_n_h (16.03.2011), BC2098 (16.03.2011), Chelovek-OM (18.03.2011), danko1977 (16.03.2011), grafin (17.03.2011), leoblp (16.03.2011), otshelnik (20.07.2011), PacinkSN (16.03.2011), psa07 (20.03.2011), shootnik_84 (23.03.2011), Sukhanov (16.03.2011), VasMiP (16.03.2011)
Непрочитано 16.03.2011, 11:35  
kurilka
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 171 раз(а) в 122 сообщении(ях)
kurilka на пути к лучшему

Сообщение от realid Посмотреть сообщение
Как это если в доме есть, те кто по норме?
Нуну. Ничего не вычитывают. Не знаю как у вас, а у нас в городе нет такой статьи в квитанции "оплата по общедомовому счетчику" по воде.
Это по тому, что у вас нет общедомового счётчика)))
Схема следующая, вы даёте показания своей управляющей компании, а управляющая компания даёт показания общедомового счётчика в тот же водоканал. Водоканалу наплевать сколько потребители потребили воды,их интересует сколько воды потребил дом. Не оплатишь разницу в показаниях, ТСЖ не сможет оплатить водоканалу, а последний подаст на вас в суд. А те которые счётчика не имеют, разницу не оплачивают т.к в их норме уже заложены потери воды согласно снипу.
Потеря воды всегда есть - это утечки, это ремонт инженерных систем. Стояк слили, наполнили, слили вот вам и разница. Ещё прибавить тех кто счётчики скручивают итп.

nik0laj77 - для чего заливать Е10 если он дороже и расход больше????

Последний раз редактировалось kurilka; 16.03.2011 в 11:42.
kurilka вне форума  
Непрочитано 16.03.2011, 12:14  
dsirt
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении(ях)
dsirt на пути к лучшему

Цитата:
Затраты на получение Этого Топлива гораздо больше простой заправки на АЗС
Затрат больше, но ведь альтернатива, если не смотреть на эти затраты.
Цитата:
У нас в реанимации 7-й больницы баллон с кислородом рванул - семь трупов сразу. Хорошо зав. отделением тоже убило, а то ввек не отмазался бы.
несоблюдение ТБ при работе с ГБО и халатность... при утечке кислорода в замкнутом пространстве достаточно небольшой искры для взрыва. (спросите у сварщиков почему они стараются шланги подлиннее использовать). для других сжиженных газов условия примерно такие же.
Но последствия, как не крути, серьезные.

Цитата:
Я, как двигателист по образованию, и работавший в НИС скажу Вам честно
эм... если знаешь расскажи о "древесном" спирте и его влиянии на двигатель (ответ можно в личку).
dsirt вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dsirt за это сообщение:
leoblp (16.03.2011), otshelnik (20.07.2011)
Непрочитано 16.03.2011, 12:21  
kurilka
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 171 раз(а) в 122 сообщении(ях)
kurilka на пути к лучшему

Сообщение от dsirt Посмотреть сообщение
эм... если знаешь расскажи о "древесном" спирте и его влиянии на двигатель (ответ можно в личку).
А лучше здесь, особенно интересно корродирующее воздействие на клапана и цилиндры. Говорят, старые образцы двс корродировали. Хотя если посмотреть электрический ряд напряжений металлов, цилиндры с клапанами не должны корродировать т.к поршень алюминиевый.
kurilka вне форума  

Опции темы