| Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику. |
Индикатор ёмкости аккумулятора
17.07.2014, 10:08
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Re: Индикатор ёмкости аккумулятора
Сообщение от _jx_
|
|
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
|
У Вас обычная проблема, с которой сталкиваются многие автомобилисты. Я и сам однажды чуть не встал колом на дороге из-за того, что отказал автомобильный генератор. Хорошо заметил, что приборная панель стала как-то тускло светиться. Успел выключить ближний свет и уйти со скоростной трассы. С тех пор у меня всегда на приборной панели стоит цифровой вольтметр.
Ваша проблема еще хуже в части, что есть риск глубокого разряда аккумулятора с полным выходом последнего из строя. Сделайте что-нибудь из предлагаемого ниже, и будет Вам счастье.
http://ydoma.info/avtomobil-kak-zary...umulyator.html
http://leds.ucoz.ru/publ/cifrovoj_vo...bilja/1-1-0-21
http://cxem.net/avto/electronics/4-5.php
http://ymelie-ryki.ru/news/2011-11-13-423
На мой взгляд, вариант со светодиодной линейкой в Вашем варианте предпочтительней: не надо думать, при каком напряжении пора становиться на зарядку.
Было бы неплохо найти еще приличный мануал на используемый аккумулятор с данными напряжений на клеммах при разных уровнях разряда. Тогда можно будет поточнее настроить вольтметр. Но и без мануала простейший измеритель напряжения намного лучше, чем аккумулятор без контроля степени разряда.
Есть еще недорогие вольтметры, которые вставляются в прикуриватель. Не очень красиво будет в составе вашего комплекта, но зато сразу готовое устройство.
|
|
|
|
17.07.2014, 10:59
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,633
Сказали Спасибо 12,076 раз(а) в 6,082 сообщении(ях)
|
Сообщение от val_001
|
|
Есть еще недорогие вольтметры, которые вставляются в прикуриватель. Не очень красиво будет в составе вашего комплекта, но зато сразу готовое устройство.
|
Не ведитесь на дешевку.
Если напряжение измеряется не на клеммах аккумулятора, оно всегда ниже истинного из-за небесконечно большого сечения проводов и наличия кучи разъемов с неидеальными контактами от аккумулятора до измерителя.
Для примера - ВАЗовский пятерочный вольтметр сильно дергается при включении поворота. Проседает при включении других потребителей. Истина - только на клеммах.
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
|
17.07.2014, 11:05
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,240
Сказали Спасибо 938 раз(а) в 691 сообщении(ях)
|
Достаточно зайти на сайт "А и Т Системы", в разделе "Вопросы и ответы: диалог со скептиком", станет понятно отличие принципов измерения ёмкости аккумуляторов. Дополнительное программное обеспечение выводит график конца службы аккумулятора, это необходимо при обслуживании большого количества источников бесперебойного питания.
В данном случае, можно обойтись более простыми измерителями ёмкости аккумуляторов. Всё определяется областью задач и применением. Если _jx_ будет время от времени подключать нагрузку в виде дрели или лампы, то точный измеритель ёмкости аккумулятора не нужен.
|
|
|
|
17.07.2014, 11:06
|
|
|
Сказал спасибо: 721
Сказали Спасибо 4,535 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
17.07.2014, 11:15
|
|
|
Сказал спасибо: 1,394
Сказали Спасибо 2,215 раз(а) в 574 сообщении(ях)
|
Сообщение от val_001
|
|
У Вас обычная проблема, с которой сталкиваются многие автомобилисты.
|
автор ни разу не писал, что он автомобилист, у него ГЕЛИВЫЙ аккумулятор и нет генератора!!!!
А проблемы возникают не из за отсутствия колхозных прибамбасиков, а в прокладке между рулем и сиденьем. Извините за резкость. Начиная с Победы, а может и раньше, на приборной доске стоит лампочка сигнализирующая об отсутствии заряда. И ехать по скоросной трассе до того момента пока начнет светиться тускло приборная панель, это нужен особый талант. Потому что если это было ночью, то это ехать с тусклым светом фар продолжительное время, тоесть в слепую, а если днем, нахрена подсветка приборной панели?
Сообщение от val_001
|
|
Успел выключить ближний свет и уйти со скоростной трассы.
|
А это вообще шедеврально, отключить при движении, в условиях недостаточной освещенности, головной свет 
Без коментариев.
|
|
|
|
17.07.2014, 11:32
|
|
|
Сказал спасибо: 1,070
Сказали Спасибо 1,273 раз(а) в 884 сообщении(ях)
|
Сообщение от Kabron
|
|
Собсно
|
Однако. 20000 рублей!  Бодрит.
ИМХО. Лучше китайский показомер.
|
Цитата:
|
|
на приборной доске стоит лампочка
|
Уже не лампочка
Последний раз редактировалось nsl2004; 17.07.2014 в 11:35.
|
|
|
|
17.07.2014, 11:52
|
|
|
|
Сообщение от nsl2004
|
|
Уже не лампочка
|
И тут ты глупости пишешь? Еще лампочка. Например в БМВ Х5 http://www.psplast.ru/sxema-4-shhito...kurivatel.html (если конечно схемы читать умеешь)
|
|
|
|
17.07.2014, 12:06
|
|
|
Сказал спасибо: 1,070
Сказали Спасибо 1,273 раз(а) в 884 сообщении(ях)
|
А схема от BMW 3 (E30) 1983-1991  Ладно пусть будет приборная доска с лампочкой. Хотя даже по русски это щиток приборов. Мелочи. Признаю.
Последний раз редактировалось nsl2004; 17.07.2014 в 12:12.
|
|
|
|
17.07.2014, 12:16
|
|
|
|
Сообщение от nsl2004
|
|
А схема от BMW 3 (E30) 1983-1991
|
А глаза поднять и посмотреть для каких моделей этот участок схемы актуален - не судьба? Зайди в БМВ Х5, нажми по адресу http://www.psplast.ru/podsvetka-priborov.html
|
Цитата:
|
|
Схема 4. Щиток приборов и прикуриватель
|
Схема и ее элементы не менялись с модели
Сообщение от nsl2004
|
|
BMW 3 (E30) 1983-1991
|
Так что ты смеешься над своим невежеством. Врочем я уже к этому привык. Не заходи в техническите темы, смех и грех получается. Тусуйся в курилке пока не забанили.
|
|
|
|
17.07.2014, 12:18
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от radioded
|
|
Ну Вы же давали в предыдущей теме рекомендации по применению аккумуляторов. Причем достаточно безапеляционно.
|
Вы меня с кем-то путаете. Я спрашивал, наоборот
Сообщение от Vic3
|
|
Посмотри SKAT-T-AUTO.
|
4000 руб - слишком дорогое решение. К тому же, неудобное. Мне нужен индикатор, который будет постоянно висеть на девайсе и занимать мало места.
Сообщение от nsl2004
|
|
Предложенный дорогой для такого устройства, но по аналогии найдете более подходящий
|
Более дешёвого найти не могу, но этот наиболее симпатичный 
Ну, разве что, вот с этим конкурировать может: http://www.ebay.com/itm/DC-12v-Acid-...item417e97c2c6
(потому что там ещё и вольтметр есть - интересно же)... был бы ваттметр ещё, чтоб нагрузку видеть!!!
|
|
|
|