| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Топливо вместо бензина
17.03.2011, 21:56
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 171 раз(а) в 122 сообщении(ях)
|
Re: Топливо вместо бензина
ascerdfg - я не возьмусь утверждать что именно 0.14-0.17мм, эти цифры просто у меня в памяти остались. Я сначала сделал ошибку, и посчитал диаметрами, потом через пару дней, меня озарило, что нужно считать площадь и я пересчитал. Ну по диаметрам я вместился в диаметры игл. Есть у меня в памяти ещё число 0.27, может это диаметр для первой камеры, не помню, считать нужно. Если кто то делать собирается, то посчитаем.
Зимой не пользовал, машину сдал. На самом деле я и не собирался зимой пользовать. Если подумать, то можно с апреля по ноябрь водой пользоваться. Можно в апреле, ноябре просто спирт подмешивать или денатурат какой. Можно и как сказал "ascerdfg" метанол пользовать.
По ощущениям могу сказать следующее:
У меня на шестёрке был литровый фиатовский движок, 1.1л.
Потребляет это дело 12л на сотку 92 бензина!
Если заливаешь в бак 95 бензин, то расход снижается до 7.5л на сотню
А если использовать воду, то с 92 бензином расход такой же как на 95!
Вот эта была разница.
Ощущения - машина едет на 92 как на 95, а точнее:
нажимаешь чуть на педаль при разгоне и машина плавно разгоняется при чём довольно до приличной скорости т.е чтобы ехать на такой скорости на 92, нужно как мне казалось глубже педаль вдавить.
Но я не скажу, что мощности нет, если педаль вдавить поболее, машина разгонялась резво.
Можно было заливать и 76, тогда мне кажется было бы как на 92 бензине.
Вот на инжекторе, я так разницу между 92 и 95 не ощутил, может просто времени не хватило, бензин подорожал, скидки упали и я подсел на 92.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kurilka за это сообщение:
|
|
|
18.03.2011, 19:18
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Вам повезло а техосмотр в Москве и области чесно получить не возможно надо покупать араз так то и масло течет и CO и CH и сажа все на улицу вота. Россия больная краев не видно вота (anchutka 6531)
|
|
18.03.2011, 19:37
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 5,035
Сказали Спасибо 10,605 раз(а) в 3,594 сообщении(ях)
|
Однажды, в начале 80-х, ехал я с одним товарищем на Жигуле-копейке в другой город. Остановились передохнуть, и все такое. Он открыл капот, посмотреть. Я обратил внимание, что по карбюратору тянется вниз какая-то белая полоса, типа что-то текло, и засохло. А потом смотрю - и тонкая медная трубочка в карбюратор "несанкционированно" впихнута. Товарищ объяснил, что уже несколько лет так ездит. По этой трубочке в карбюратор подается раствор гидрохинона (входил в состав черно-белого проявителя для фотографий). Он вычитал в каком-то журнале. И это здорово повышает октановое число, и экономит расход. Действительно, на ближайшей заправке он заправил полный бак 76-го бензина. И движок работал мягко, без детонации. Да что там говорить, если он так уже несколько лет ездил. Только вот трубочку он провел так, как позволяла сарайно-наколенная технология. Поэтому раствор подтекал наружу, и образовывал белую засохшую дорожку на двигателе.
Не знаю, можно ли сейчас где-то купить гидрохинон? Раньше его было полно.
Кроме того, сейчас особой экономии по деньгам и не получится. Если в то время разница в цене между 95-м и 76-м бензином была большая, то сейчас они стоят почти одинаково.
|
|
|
|
18.03.2011, 19:45
|
|
|
Сказал спасибо: 5,035
Сказали Спасибо 10,605 раз(а) в 3,594 сообщении(ях)
|
А еще один товарищ, еще в 70-е, тоже на Жигуле-копейке, использовал другой способ для повышения октанового числа. Он добавлял в бензин обычный нафталин. В каком-то шведском автолюбительском журнале вычитал. И действительно, результат был положительный. Все семь лет, которые я на том предприятии проработал, он ни разу не покупал 93-й бензин, а сшибал 76-й у шоферов с грузовиков. А тогда продавался нафталин в виде огромных таблеток, по десятку в целлофановой ленте. У него за задним стеклом постоянно несколько лент лежало. Берет ведро бензина, крошит туда одну такую таблетку, помешает палочкой - и в бак.
|
|
|
|
19.03.2011, 03:16
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
и где же живут такие люди?
В нашем ТСЖ сделано анологично, только за счет спонсирования, а г... председатель экономии не видит(счетчики то меньше считают и естественно жители меньше платят-где же экономия?), потому как в мутной воде легче рыбу ловить.[/QUOTE]
г Чайковский Пермский край. С инета качал фильмец где расказывается что делается в татарстане.
дак у них там даже на горячей воде стоят теплообменники и вода чистая из крана бежит.
|
|
|
|
19.03.2011, 03:18
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от gsn
|
|
Это о бензине или альтернативе?
|
эт об экономии
|
|
|
|
19.03.2011, 04:41
|
|
|
Сказал спасибо: 1,734
Сказали Спасибо 2,060 раз(а) в 882 сообщении(ях)
|
..........
|
|
|
|
21.03.2011, 11:02
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
У меня на озоне (точно так как описано) семёрки стояла игла на 0.25. Это + 15%-18% к топливу.
Расходный бачок на 3 л на боку, на уровне карбюратора, через небольшой эл. клапан который включался от температуры движка и оборотов выше Х.Х. Управление зажиганием от ручного серийного электр. октан корректора. Польза - несомненная.
Сейчас работаю над инжекцией в Matiz 0.8.
|
|
|
|
21.03.2011, 11:57
|
|
|
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
Видел подобную карусель. Медную трубку обматывали вокруг выхлопного коллектора и водяной пар запускали во впускной коллектор. Как результат не нужен инжектор хотя как дозировать не понимаю. И еще есть один серъезный бок. Водопроводная вода содержит в себе растворенные включения которые имеют не плохую абразивность. Например кальций, именно вот та накипь что в чайнике образуется, а если кто чистил свой боллер дома то и примеров приводить не нужно.
Последний раз редактировалось 7Fantomas7; 21.03.2011 в 12:00.
|
|
|
|
21.03.2011, 12:08
|
|
|
Сказал спасибо: 921
Сказали Спасибо 157 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
ну это и дисцилированной воды можно купить
|
|
|
|