| Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
Поломка люстры
31.05.2014, 20:47
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 956
Сказали Спасибо 1,137 раз(а) в 686 сообщении(ях)
|
Re: Поломка люстры
Сообщение от radioded
|
|
Никогда цеха не овещались ЛДС светильниками
|
Авиационный завод-Цех,высота 2 этажа,площадь поболее футбольного поля
освещение ЛДС.Внизу станки рабочие места клепальщиков,слесарей,тока рей...
Да и в школах освещение были они же.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо compaqcompaq за это сообщение:
|
|
|
31.05.2014, 20:52
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1,394
Сказали Спасибо 2,215 раз(а) в 574 сообщении(ях)
|
Сообщение от compaqcompaq
|
|
Да и в школах освещение были они же.
|
В школах до сих пор висят шары матовые. В них экономки сейчас уже, но стояли ЛН. Но ЛДС в школах не видел. Вернее сказать в учебных классах. Там свои заморочки. Санстанция должна добро дать на нештатный светильник.
|
|
|
|
31.05.2014, 20:53
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,680
Сказали Спасибо 11,569 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
|
Сообщение от radioded
|
|
Когда отремонтировать их уже не сможешь, выбрось.
|
Штука в том, что я всегда смогу их отремонтировать. 
Для этого, кроме прочего, и набрал этих доноров.
Сообщение от radioded
|
|
было бы не так страшно, как то - что ты пытаешься навязать свои убеждения всем остальным
|
Я? Всем остальным? 
Что-то Вы путаете. Я просто делюсь информацией. Правдивой информацией.
Ведь это Вы требовали доказательств существования таких светильников не из тырнетов?
Сообщение от radioded
|
|
живешь в прошлом
|
Вот скажите на милость - откуда Вам знать, где я живу в этих вопросах? 
Электронные балласты - "прэлестно, прэлестно"(с) 
Да вот только электролиты в них уж точно высыхают и деградируют.
И начинается через пару-тройку лет все-то же мерцание, не полезное для зрения.
Я уж не говорю, что у многих установлена недостаточная емкость для хорошего сглаживания, и они деградируют уже через год.
А некоторые балласты даже выгорают от потери емкости электролитов.
У Вас есть радикальное решение этой проблемы? Чтоб на десяток лет хватало?
Подозреваю, что нет. Да и производители в этом не заинтересованы.
Им надо в идеале чтоб после гарантийного срока оно оказалось на мусорке.
"Запланированное устаревание".
А в этом сдвоенном светильнике, пусть он и из прошлого века, мне импонирует то, что ничего в нем не портится годами и десятилетиями, только лампы меняй.
Одно огорчает - качество самих ламп тоже спаскудилось.
Ну и конечно-же вот с этим Вы правы:
Сообщение от radioded
|
|
Там вечно нарушались и окислялись соединения и это было основной головной болью
|
Но это преодолимо, в ограниченных кол-вах, для себя, любимого.
|
|
|
|
31.05.2014, 21:14
|
|
|
|
Сообщение от Ан-162
|
А в этом сдвоенном светильнике, пусть он и из прошлого века, мне импонирует то, что ничего в нем не портится годами и десятилетиями, только лампы меняй.
Одно огорчает - качество самих ламп тоже спаскудилось.
Ну и конечно-же вот с этим Вы правы:
|
Цитата:
|
Сообщение от radioded
Там вечно нарушались и окислялись соединения и это было основной головной болью
|
Но это преодолимо, в ограниченных кол-вах, для себя, любимого.
|
Вопросов нет. Я сам эксплуатирую эти морально устаревшие, но "вечные" по той же причине. Лампы в них живут годами, а иногда десятилетиями. А с электронными балластами меняю лампы раз в полгода. А покупать микросхемы для оптимального режима включения и пределывать светильник не считаю нужным. Но не зацикливаюсь на особенности для дроссельных ламп с конденсаторным включением. Преимуществ там не вижу. Потому и встрял в эту тему. А само по себе применение дросселя в розжиге ЛДС решение замечательное. Надежно, относительно влагозащищенно что актуально для разных климатических условий и влажности воздуха, устаревать нечему. Единственный недостаток замедленное включение. Но допустим как освещение во дворе, в мастерской, гараже или сарае это не столь не важно.
|
|
|
|
31.05.2014, 21:28
|
|
|
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
Сообщение от radioded
|
|
Ты опоздал. Я исправил без твоей подсказки и...
|
А вот, на брудершафт мы с вами не пили, поэтому не нужно панибратства в обращении ко мне! Ваши амбиции и хамство, не делают вам чести, да и аргументом убеждения не являются! Чем загаживать (повторюсь) чужую тему, своей некомпетентностью, уже могли бы признать поражение и извиниться. Или корона не позволяет?
|
|
|
|
31.05.2014, 21:32
|
|
|
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
|
Сообщение от compaqcompaq
|
площадь поболее футбольного поля
освещение
|
Хватит уже упираться лбом в бетонную урну. Ну неспособен оппонент признавать ошибки. Да и заслуги и чины его, занимаемые должности вызывают лишь усмешку. Энергетик, утверждающий, что
Сообщение от radioded
|
|
для предприятий расход не нормировался, и в доле себестоимости был очень незначительным. Потому что не стоял вопрос жесткой экономии и взаиморасчетов между производителем и потребителем электроэнергии.
|
Сообщение от radioded
|
|
Никогда цеха не овещались ЛДС светильниками.
|
Сообщение от radioded
|
|
эти светильники либо были для красоты, либо их меняли на лампы накаливания. Попробуй напрыгаться со стремянки через день к этим вечно неработающим светильникам, ремонт которых можно осуществить только сняв всю арматуру и имея хотя бы элементарную прозвонку. А для электрика в учреждении это за гранью фантастики, как и приобретение обыкновенной круглой или квадратной батарейки.
|
мог работать только в гаражном или садовом кооперативе, да и то сомнительно. Ну а в шахтах вообще светили фонариками. Правда, я никогда не был в шахте, если не считать Большого адронного коллайдера и Ускорительно-накопительныого комплекса. Как и radioded в цехах, школах и других общественных помещениях, судя по всему.
У нас на предприятии, к примеру, был электропогрузчик, специально оборудованный, который использовался только для замены ЛДС, вместо пресловутой стремянки, было специальное помещение для хранения использованных ламп до их отправки в утилизацию, специальные контейнеры для их переноски, электрики, которые занимались в основном освещением, короче, это был отлаженный технологический процесс. Светильников в работе было несколько тысяч, по крайней мере, привозили их на склад грузовиками, грузовиками же отправляли в утилизацию. Был даже такой казус - одного из директоров оштрафовали за ненадлежащее следование инструкциям по работе с ртутьсодержащими устройствами - засекли электрика, переносившего использованные лампы не в специальном тубусе, а в упаковке от новых ламп. Устроили внеплановую проверку, и нашли осколки лампы в контейнере с мусором, ну и по совокупности огрели на несколько десятков тысяч.
А вот лампы накаливания за десятилетия работы на производстве я видел, похоже, только в бухгалтериях в настольных светильниках. Даже в детском саду, прослышав, что я связан с электричеством, припахали на протирку светильников - снять со светильника светорассеиватель, вынуть лампы, вставить обратно, поставить светорассеиватель. Протирали воспиталки с нянечками под предводительством заведующей. Как обычно, стоит тронуть - половина ламп не горит, ну, дальше понятно - весь выходной был убит на это, и это только одна группа детского сада. Светильники были квадратные, счетверённые, 4х20Вт.
Последний раз редактировалось Scadauser; 31.05.2014 в 21:36.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Scadauser за это сообщение:
|
|
|
31.05.2014, 21:32
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 4,680
Сказали Спасибо 11,569 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
|
Сообщение от radioded
|
|
Обоснуй.
|
Да просто стартеры загораться не будут. Это раз.
И падение напряжения на горящей лампе - при трех лампах дросселю остается мало напряжения.
В результате нарушится режим ламп, и если и удастся их поджечь на пониженном токе, или уменьшить индуктивность дросселя для достижения номинального тока, то ток будет сильно меняться от изменения напряжения сети (на лампах напряжение практически не меняется, они как газоразрядные стабилитроны)
|
|
|
|
31.05.2014, 21:45
|
|
|
Сказал спасибо: 531
Сказали Спасибо 1,412 раз(а) в 765 сообщении(ях)
|
Сообщение от Scadauser
|
|
Светильники были квадратные, счетверённые, 4х20Вт
|
Приходилось сталкиваться вплотную. Вспоминаю, как кошмарный сон.
|
|
|
|
31.05.2014, 21:48
|
|
|
|
Сообщение от Sanyo
|
|
А вот, на брудершафт мы с вами не пили, поэтому не нужно панибратства в обращении ко мне! Ваши амбиции и хамство, не делают вам чести, да и аргументом убеждения не являются! Чем загаживать (повторюсь) чужую тему, своей некомпетентностью, уже могли бы признать поражение и извиниться. Или корона не позволяет?
|
обращение на "ты" не означает хамства, а вот это сообщение - хамство в чистом виде. Но мне пофиг.
|
|
|
|
31.05.2014, 22:09
|
|
|
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
radioded, А для меня, обращение чужого человека на ты - это неуважение и хамство, хотя вам и пофиг!
|
|
|
|