| Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
Две трехфазные линии в одну
05.08.2013, 21:16
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 248
Сказали Спасибо 573 раз(а) в 226 сообщении(ях)
|
Re: Две трехфазные линии в одну
Сообщение от Taras_33
|
|
Тут еще одна идея пришла в голову, а что если запитать еще один движок от генератора
|
Вы сами пришли к одному из принципов реализации
Обгонная муфта для того, чтобы помощник не мешал при непредельных испытаниях
Последний раз редактировалось tomitch; 21.01.2017 в 21:52.
|
|
|
|
05.08.2013, 22:28
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
tomitch, И двигатель постоянного тока был предложен давно, чтоб не морочить себе "колокольчики" проблемами синхронизации, фазировки и запредельно дорогостоящими преобразователями!
|
|
|
|
05.08.2013, 23:24
|
|
|
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
|
запредельно дорогостоящими преобразователями!
|
А вы знаете, почему частотники с асинхронниками победно шагают по планете? Поинтересуйтесь ценой постоянника потребной ТС мощности. Притом, что асинхронник впятеро дешевле постоянника и практически бесплатен в обслуживании.
|
|
|
|
05.08.2013, 23:28
|
|
|
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
Сообщение от Scadauser
|
|
Поинтересуйтесь ценой постоянника потребной ТС мощности
|
Откровенно говоря, мне оно и с доплатой не нужно! Человек тут помощи просил, помнится! Я не занимаюсь производством и не имею фирмы по испытанию генераторов... в Америке.
|
|
|
|
06.08.2013, 00:01
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 103
Сказали Спасибо 87 раз(а) в 68 сообщении(ях)
|
а по поводу постоянки эт вы зря вопервых если кому надо пожалуйста 180квт 440вольт
возбуждение 300 вольт вес гдето 300 кг 2500 оборотов в мин цена вопроса 250 долларов (если еще на медь не пустили хотя обещали не пускать на мет ломе)
а надежность хорошая постоянка переживет 3-5 штук своих наезников (переменки)
да и управлять проще и контролировать и система стабильнее и момент моментнее и вперегруз может заходить далеко без потери момента и оборотов
если б у автора стоял постоянный движок можно было бы выкинуть гидротрансформатор (наврядли там гидровариатор) и тянуть мощу вплоть до развала энергосистемы америки(ну в крайнем случае охлаждать движок жидким азотом)(шутка юмора)
|
|
|
|
06.08.2013, 00:10
|
|
|
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
|
Сообщение от eleg77
|
|
цена вопроса 250 долларов
|
Я вас очень хорошо понимаю, ибо предприятие, на котором проработал очень много лет, развалили, и этих движков там были залежи несметные, и сдали всё в металлолом. И самому мне привод постоянного тока по душе, коль я столько лет потратил в том числе и на их обслуживание. Но от реальности не уйти, так же как от замены трансформаторных источников питания импульсными везде, где только возможно. Крупинка кремния в ШИМ гораздо дешевле первичной обмотки сетевого трансформатора, а частотник - обмоток якоря с коллектором и щётками впридачу. А уж про технологичность и говорить не о чем.
|
|
|
|
06.08.2013, 07:11
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 71
Сказали Спасибо 125 раз(а) в 78 сообщении(ях)
|
Taras_33, а у Вас движок включен треугольником или звездой?
|
|
06.08.2013, 07:58
|
|
|
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 640 раз(а) в 354 сообщении(ях)
|
Трёхфазый генератор, как правило, это синхронный электромотор. Чтобы синхронизироваться с сетью и асинхронным электродвигателем, проще всего, запустите систему генератором, а потом подключите асинхронный мотор.
А вообще, у асинхронника, при перегрузке, резко увеличивается скольжение и реактивная составляющая тока. поэтому, разумнее всего, следует измерить угол между током и напряжением при перегрузке и, как здесь уже упоминали, поставить компенсирующие ёмкости.
|
|
|
|
06.08.2013, 08:34
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 49 раз(а) в 30 сообщении(ях)
|
Разумнее и дешевле всего увеличить сечение питающего кабеля, и добавить в схему конденсаторную компенсацию реактивной мощности. Компенсатор поставить в максимальной близости к двигателю. Это закольцует реактивную составляющую между АД и конденсаторами, снизив тем самым нагрузку на питающий кабель. Всему виной реактивка, которую генерирует асинхронник.
Идея использовать генерирующую мощность, для подпитки сети, вполне здоровая. Нужен частотник синхронизируемый сетью. У DANFOS полно таких. Специально разработаны для этого. Цена вопроса 1,5-2$ Ватт. Они мспользуются для ветро-генераторов и очень гибки в настройках.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PacinkSN за это сообщение:
|
|
|
06.08.2013, 12:16
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Напряжение питания двигателя зависит от напряжение источника и падения напряжения в линии.
В свою очередь, падение напряжения в линии зависит от текущего потребления, а потребление - от текущего полного сопротивления электродвигателя.
Минимальный ток в линии будет если коэффициент мощности = 1.
Для этого необходимо скомпенсировать полностю индуктивност двигателя, конденсаторами.
Если нагрузка генератора настолько велика, что эта мера не помогает, я думаю - невозможно, чтобы думать о другом решение, чем второй, независимый источник питания, или паралелный кабель, примерно с поперечным сечением равным половине сечения основного кабеля.
Извините мой русский, я не из России.
|
|
|
|