| Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию. |
Две трехфазные линии в одну
31.07.2013, 21:45
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 89
Сказали Спасибо 310 раз(а) в 180 сообщении(ях)
|
Re: Две трех-фазные линии в одну
Сообщение от Taras_33
|
|
Ну вот сразу в рыло...
|
А куда ?
Ну верил я начальникам. Продали меня за Мерсы и виллы/имения. Ну и BMW X6
эгей, кто я, виллу на море имею. И СПА отель. Персоналу деньги на выживание. Не более.
Дурак Вы, умный, да дурак.
Как и моя персона.
Бля !
|
|
|
|
31.07.2013, 23:19
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 170
Сказали Спасибо 291 раз(а) в 215 сообщении(ях)
|
Taras_33,
давайте смотреть на проблему с другой стороны. Ток от подстанции в пределах 200-300 Ампер, значит , кабель, способный выдержать такой ток, будет иметь сечение порядка 240 кв мм.
Теперь посмотрите в книжку- из чего состоит полное сопротивление кабеля - реального кабеля подобного сечения  - из активной и индуктивной составляющих.
Активного сопротивления вы не уменьшите, ну не считая сумасбродных проектов типа сверхпроводимости  , а вот индуктивную компенсировать- запросто- просто подключаете на конце кабеля , рядом с двигателем, мощный конденсатор, вернее, три- на каждую фазу по одному, или специальный трехфазный косинусный конденсатор.
Насколько это эффективно  Эффективно, и даже очень, ибо индуктивное сопротивление намного больше активного ( для кабеля сечением порядка 240 кв мм, повторюсь ).
Вот вам идея и флаг в руки
|
|
|
|
01.08.2013, 01:32
|
|
|
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
Эта тема приближает нас к "мимоходному" изобретению "вечного двигателя", по формуле - нагрузить генератор чем угодно, лишь бы в 1,5 от номинала, используя эту энергию, для вращения самого генератора....... Или это маразматично, или гениально - тут есть над чем подумать!)))))
|
|
|
|
01.08.2013, 02:31
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я не понимаю, что здесь обсуждать? Закон сохранения энергии ещё ни хто не отменял. Если на линии существенное падение напряжения, то ли-ба линия не рассчитана на такую нагрузку, ли-ба на линии потери. Последнее, если на линии неисправность. Так что просто обратитесь в электросети, обслуживающие данную линию, что б они заменили трансформатор на более мощный на вашу линю.
А так, я полностью согласен с Sanyo.
Другой вариант, пересчитайте параметры электроники, что поддерживает частоту вращения двигателя, чтоб при таком сильном падении напряжения электроника выдавала нужную частоту вращения двигателя.
Или ваш двигатель не способен справиться с такой нагрузкой, пусть и кратковременной.
|
|
|
|
01.08.2013, 02:54
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 42 раз(а) в 18 сообщении(ях)
|
Сообщение от 3d cube
|
|
Дурак Вы, умный, да дурак.
|
И что теперь, в бомжи податься? Так что это утверждение пропускаю мимо ушей.
Сообщение от vidask
|
|
или специальный трехфазный косинусный конденсатор.
|
Стоит уже...
Сообщение от Sanyo
|
|
Или это маразматично, или гениально - тут есть над чем подумать!
|
Ничего гениального, давно уже это придумано и работает. К примеру электромобили - заряжающие батарею во время торможения. Конечно КПД далек от 100%, но все же лучше чем ничего. Вот и я думаю, как и упоминал ранее, выход генератора выпрямить, сформировать три фазы, синхронизировать с питающей сетью и вперед.. Выделенное слово представляет наиболее сложную задачу. Вот собственно над чем я сейчас думаю. Наберите в гугле Energy Regeneration и вам эта идея покажется не такой уж и бредовой....
|
|
|
|
01.08.2013, 03:01
|
|
|
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
Taras_33, Где Вы живете? Стандарт напряжения, приведенный Вами, при частоте 60 Гц, как то в Америку тянет!))))
|
|
|
|
01.08.2013, 04:53
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 42 раз(а) в 18 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
|
Taras_33, Где Вы живете? Стандарт напряжения, приведенный Вами, при частоте 60 Гц, как то в Америку тянет!))))
|
Так оно и есть.
|
|
|
|
01.08.2013, 06:03
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
бустреп схема, почему все в штыки воспринимают? да, ессно это реально. но по деньгам сделать двойной инвертор на 150кВт будет дороже покупки трансформатора протяжки второй высоковольтной линии.
если не изменяет память, двойной преобразователь на 200кВт компании ********* обошёлся около 70000$.
|
|
|
|
01.08.2013, 07:09
|
|
|
Сказал спасибо: 750
Сказали Спасибо 679 раз(а) в 382 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
|
по формуле - нагрузить генератор чем угодно, лишь бы в 1,5 от номинала, используя эту энергию, для вращения самого генератора....... Или это маразматично, или гениально - тут есть над чем подумать!)))))
|
Давно изобретено, я обслуживал(ю) такой стенд, но двигатель и генератор работают на пост токе, это все упрощает.А с трехфазной системой вряд ли что выйдет. Дешевле купить дизельную электростанцию и запитаться от неё.
|
|
01.08.2013, 07:39
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 26 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
А ещё дешевле сделать мобильным испытательный стенд и выехать на время испытаний к подстанции. Разумеется если проблему создаёт только просадка в кабеле, а не недостаток мощности самой подстанции.
|