Коллеги, снова приведу 2 схемы из Хоровица-Хилла.
Оч-чень соблазнительно выглядит верхняя схема.
И, как я понимаю, если б это был p-канальный полевик, то мы бы смогли управлять им нашим положительным сигналом, так?
А что p-канальному полевику на сток надо подавать "минус" -- дык, в этой схеме воще никакого питания нет. И если у полевика нет шунтирующего диода, то, вроде, всё должно работать, а?
И ещё, что такое симметричные полевики? (Прилагаю.)
Может, нам надо найти симметричный p-JFET без диода -- и дело в шляпе?
И ещё, пожалуйста, объясните, как работает нижняя схема?
Ведь там MOSFET питания не имеет. И даже если он низкопороговый, то разве для его питания достаточно сигнала, выделенного на зеркале тока?
Я когда-то на это смотрел, исправил, как прилагаю в М-Симе. Правильно?
И ещё, пожалуйста, подскажите JFETы без диодов: как их искать?
У DigiKey, наверное, наилучшие фильтры, но там нет фильтра на диоды в JFETах.
Сообщение от Калямба
|
|
Может в диктофон записывать уже обработанные звуки (с нарастанием/спадом)
|
Нет, ни в коем случае: он всенепременно должен своими компараторами их включать-выключать, по какому-то своему алгоритму (см.1-ю строчку 1-го сообщения)
Сообщение от ForcePoint
|
или дополнительное устройство на вход или выход "докторского"?
Если первое - надо схему "докторского".
Если второе - надо его входные (и что источник) или выходные (и что приёмник) уровни сигнала. Сигнал-то хоть - аналоговый?
|
Да вроде ж я всё рассказал:
У доктора -- диктофон. Это источник звукового сигнала. Аналогового. (Я не знал, что бывают диктофоны с цифровым выходом. Потому не написал, что аналоговый. Но написал про наушники или акт.колонки. Тоже, вроде, понятно, что вервие вполне аналоговое; разве нет?)
Он этот аналоговый сигнал как-то там уже включает-выключает. Но нужны плавные, "феддинговые" включения и выключения. Нужно что-то своё, "сглаживающее" вставить между его диктофоном и наушниками. Постоянная времени этого сглаживания ожидается быть 0,5-1 сек. Всё это уже писал.
Уровни звукового сигнала тоже писал: это линейные стерео-выходы диктофона. На наушники.
Уровни управляющего сигнала тоже писал: это 0 - +5V.
ЧтО приёмник -- тоже писал: наушники или акт.колонки.