| Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
Полировка корпуса из пластика
20.08.2014, 15:55
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 266 раз(а) в 169 сообщении(ях)
|
Re: Полировка корпуса из пластика
Покраска одно а царапина на корпусе телека иное.
Повезёт если ещё телек не будет покрашен.
Ну да типа можно обойтись без царапин.
первый или 25 аппапарт может и не царапнешь, а вот тот же 26 может где то не усмотреть и хренакнуть случайно.
Я вроде телег на мягкое положил, так в этом мягком покрытие, гдже то стружка железная затисалась, вот и корпус об неё обтисался.
|
|
|
|
20.08.2014, 20:12
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4,141
Сказали Спасибо 39 раз(а) в 13 сообщении(ях)
|
а я мягкие металлы и пластик шлифую/полирую губной помадой, у жены много остается, вот в ход и идет.
|
|
|
|
20.08.2014, 20:16
|
|
|
|
Посмотреть бы на результат
до и после
|
|
|
|
20.08.2014, 20:41
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,526 раз(а) в 956 сообщении(ях)
|
Сообщение от mix10
|
|
А то все в магазинах смотрят как на дурачка, когда озвучиваю размер круга. Типа такого не может быть и не бывает.
|
По своему они правы стандарт идет от 125 мм (мелкая болгарка) ну и далее в сторону увеличения. Да Вы и сами, наверное, обратили внимание при прогулках по местным магазинам и серфингу в Интернет.
Сообщение от messoft
|
|
При подготовке поверхности под покраску существует правило каждый следующий слой шлифуется наждачной бумагой на 100 больше.
|
??? Откуда такое безапеляционное утверждение, видимо большой опыт? Я и через 200 скакал, а при обработке шлифмашинкой и через 400. Тут зависит от того насколько Вы первоначально подготовили поверхность под ГРУНТОВКУ. Если ямы на поверхности на тракторе не объедешь, то и через сотку не поможет. Но это на больших площадях, типа капот авто, а если размер 100х100мм, так и париться не надо.
|
|
|
|
20.08.2014, 20:46
|
|
|
|
Тут как и отвёртки, нужны различного размера.
Большой отвёрткой не открутишь маленькие винты как и маленькой отвёрткой большие винты.
|
|
|
|
20.08.2014, 21:10
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от mix10
|
|
Тут как и отвёртки, нужны различного размера.
|
Да вот беда в том, что под стандарты не влезают, а значит с расходниками будут проблемы. Даже пресловутые дремели капиталисты (ну и китайцы тоже) попытались подогнать под хвостовик 3 с копейками мм. И этого добра в расходниках навалом, а вот полировальных кругов 75-100 мм - набегаешься искать, хотя 125-ми фарцуют все кому не лень. Так что лучше подогнать свои "хотелки" под общепринятый стандарт, чем наоборот. Да и дешевле выйдет.
|
|
|
|
20.08.2014, 21:56
|
|
|
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
|
Сообщение от Halex07
|
|
стандарт идет от 125 мм (мелкая болгарка)
|
Стесняюсь спорить с модератором, но у меня болгарка - 115 мм. И с дисками ни разу не испытывал проблем.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Scadauser
|
|
|
21.08.2014, 02:15
|
|
|
|
до этого пробовал два химпрепарата покедорасить на аппарате
Один в процессе драйки руками и тряпошкой типа как высыхает и ничего после себя не оставляет, второй всё как в масле, нужно его после удалять.
Почему на своём дэвайсе пробовал, потому что на клиентовском пробовать уже будет слишком поздно.
А после пробовал на DVD диске царапины задраить, вроде получилось, но видно из-за того что диск постоянно был под дневной лампой, то эта лампа его выжгла.
НО поверхность я всё таки загладил от конкретных царапин.
DVD диск и иной лучше на твёрдой поверхности полировать иначе он отслаивается от частого сгибания.
|
|
|
|
21.08.2014, 20:05
|
|
|
Сказал спасибо: 1,424
Сказали Спасибо 549 раз(а) в 298 сообщении(ях)
|
Сообщение от Виктор_М
|
Здравствуйте форумчане.
Прошу Вашего совета как можно заполировать пластиковый корпус.
Проблема в том что есть корпус, на нём есть скол. Скол наждачкой размером №1500 уже сведён до минимума.
Чем дальше можно заполировать поверхность? Более мелкую наждачку найти не удалось 
В мыслях только кусок от старых джинц
|
Изначально вопрос не ясен!
СКОЛ - значит отсутствие кусочка материала. И зачем отсутствие заполировывать?
Из какого (хотя бы примерно) материала изготовлен пластиковый корпус?
Вот тогда можно подсказать точнее.
|
|
21.08.2014, 20:23
|
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Scadauser
|
|
но у меня болгарка - 115 мм. И с дисками ни разу не испытывал проблем.
|
С отрезными - да, с зачистными несколько проблематичнее, а вот такие липучки на тарелку 115мм придется "допиливать ножницами", впрочем и тарелки 115 в местных магазинах реже встретишь, а 125 - стандарт (посмотрите по расходникам - диаметры кругов из шкурки) и прекрасно встанут на вашу, поскольку ограждение тут уже на х.. не нужно. Вы зайдите в любой магазин, торгующий расходниками для автожестянки (краска, лак, шлифовальные и полировальные материалы), и изучите ассортимент. Просто у меня старший брат и его (ну и мой приятель) занимаются автожестянкой и я уже давно часть ихних технологий позаимствовал для изготовления корпусов своих девайсов в частности: шпатлёвка, шлифовка, грунтовка, покраска. Отсюда я и в курсе "кого, куда и чем". Правда тарелками для болгарки не пользуюсь, в гараже всегда под рукой и профессиональная круговая шлифполировалка, и компрессор с кучей краскопультов, и сварка полуавтомат в углекислой среде (в простонародье "Компамат"), ну и прочие авто-"приспособы" и материалы, которые можно задействовать в своих целях, а уж остатков автоэмалей ... как в Бразилии Педров. Можно корпус девайса как радугу разукрасить.
|
|
|
|