Сообщение от BolMa
|
|
Чтобы радиатор был поменьше я стал применять кулеры от всяких там ноутбуков В радио отделе они очень дешёвые (ну или б.ушные). + ( Чтобы зря на маслал вентилятор.) - термореле на операционнике
|
И двухполюсник плавно превращается в стационарный прибор с сетевым питанием. Тогда уж выкинуть часы, добавить микроконтроллер и индикатор и научить всё это дело интегрировать ток по времени. Потом добавить зарядку, привязать её к микроконтроллеру и получить самодельную пародию на Imax.
Сообщение от BolMa
|
|
С часами я то же экспериментировал. Там есть контрольные точки разные....
|
Часы точно наручные? Потому что в тех, с которыми я экспериментировал, картина такая (см. рисунок):
1 - ?
2 - перекрыта заливкой микрочипа
3 - ?
4 - аналогично перекрыта заливкой
5 - ?
6 - контроль частоты кварца, её я уже пробовал.
Остальные - контактные площадки навесных элементов.
Итого имеем три подозрительных точки, которые могут претендовать на роль контрольных, доступа к которым всё равно нет - другая сторона полностью перекрыта держателем индикатора. А если открутить держатель, то отвалится индикатор. Часы может и не встанут, но узнать (без специального стенда), что с ними происходит, мы не сможем.
Ну и, кстати, если остановить кварц, то индикатор гаснет, но часы сбрасываются не сразу, а через несколько секунд. Сколько именно - видимо зависит от модели и экземпляра. Я встречал динамическую память (не в часах), которая держалась без регенерации секунд 10-15. Попробуйте остановить той контрольной точкой часы хотя бы на минуту и посмотреть, не сбросятся ли.