| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
Данные АЦП PIC на экран компьютера
14.01.2011, 07:37
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 111
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 32 сообщении(ях)
|
Re: Данные АЦП PIC на экран компьютера
Сообщение от rusyvochka
|
Господа теоретики!
ПОМОГИТЕ расставить точки на графике!
|
Господин практик!
Вам уже столько насоветовали, что рискну предложить самый простой способ: листочек в клеточку и карандаш. А если серьезно, то я Вам давал ссылки на две статьи С.М.Рюмика, где есть ссылки на готовые программы для Вашего случая и есть описание как их создать в HiAsm.
Вот сайт http://hi-asm.blogspot.com/ , где есть 63 видеоурока по применению HiAsm. Начинайте изучать с первого и, я думаю, через неделю-другую Вы будете легко решать такие проблемы. Удачи!
|
|
|
|
14.01.2011, 18:14
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 190
Сказали Спасибо 95 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Сообщение от Picman
|
|
самый простой способ: листочек в клеточку и карандаш.
|
Это не самый простой - можно еще проще: запоминать.
В ехель рисую, но много телодвижений подготовительных...
А изучать новую оболочку ради решения одной задачи - тягостно.
|
|
14.01.2011, 22:59
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 19 сообщении(ях)
|
Сообщение от rusyvochka
|
|
А изучать новую оболочку ради решения одной задачи - тягостно.
|
Ну раз вы не хотите сами это делать - мы можем сделать за вас и за ваши денежки!
А по делу, выше выкладывал код на PureBasic приема данных из COM порта.
Если его немного изменить, то будет график на экране (в окне).
|
|
|
|
15.01.2011, 01:08
|
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Gerbicid
|
|
Так вы в Ёксель ввели данные или нет? Если ввели, то построить график элементарно. Я тоже попробовал написать простенькую программу для 16F876A по передаче данных по компорту. Принимал в Ёксель с помощью контрола MSCOMM32.OCХ. PIC передает в комп 32 байта. По окончании передачи в Ёкселе вставляется лист диаграммы и строится график, после этого работа программы прекращяется. Програма на vba стартует автоматом при открытии книги. Пробовал в железе, все работает. Как подключить контрол писал раньше, без него приема не будет. Проекты для pic и Ёкселя прилагаю. Книга с контролом в папке comm. Может кому пригодится.
|
Екселева прога содержит только рисунок графика! А я то наивный думал она попросит параметры порта и допустим скажет, что пока нет ответа и пр и т.д. Или Вы так и задумали?
|
|
|
|
15.01.2011, 03:50
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 75 раз(а) в 58 сообщении(ях)
|
Сообщение от Jopavam
|
|
Екселева прога содержит только рисунок графика! А я то наивный думал она попросит параметры порта и допустим скажет, что пока нет ответа и пр и т.д. Или Вы так и задумали?
|
 VBA код смотрели или не знаете где?
|
15.01.2011, 16:19
|
|
|
Заблокирован
|
Ну не знаю где, и как - (проклятые русифицированные программы) неужели,коль пошла такая пьянка недьзя выложить действующую программу? И еще в каком виде выводит "информацию -код" микропроцессор? Ascii? Heх? Какой формат кадра? Просто я Pic.ами не занимался, Ассемблер не понятен. У меня проц 51 клона.
С уважением! Всего доброго
|
|
|
|
15.01.2011, 18:06
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от Jopavam
|
Ну не знаю где, и как - (проклятые русифицированные программы) неужели,коль пошла такая пьянка недьзя выложить действующую программу? И еще в каком виде выводит "информацию -код" микропроцессор? Ascii? Heх? Какой формат кадра? Просто я Pic.ами не занимался, Ассемблер не понятен. У меня проц 51 клона.
С уважением! Всего доброго
|
Я действующию программу и выложил. Все проблемы видимо из за того, что вы не можете найти код VBA проекта. По шагам:
1. Запускаем книгу из архива.
2. Нажимаем ALT+F11 и попадаем в VBA редактор.
3. Останавливаем выполнение программы нажав CTRL+BREAK или кнопку RESET на панели инструментов.
4. Щелкаем 2 раза мышом VBAProject-›ЭтаКнига, появится код VBA проекта.
Там вроде все понятно. Контрол отдает в прорамму данные в виде строки символов, дальше идет преобразование их в числа, добавляется лист диаграммы и строится график. Настройка компорта вроде тоже вопросов вызывать не должна, там все прозрачно. Дополнительно желательно скачать описание контрола и ознакомиться с ним. Какая железяка передает данные в компорт компа тоже абсолютно по барабану.
|
15.01.2011, 20:05
|
|
|
Заблокирован
|
Зашел в текст проекта.поменял Сом 1 на Сом4, он у меня свободен. Предаю другой программой "Сом оperator" цепочку символов, Программа Ексель тупит, т.е ничего, Другая комовская программа принимает всю эту цепочку симводов. В чем дело?
|
|
|
|
15.01.2011, 20:28
|
|
|
Прописка
|
Причин может быть несколько.
1. Надо убедиться в правильных настройках передающего компорта MyComm1Settings = "9600,N,8,1"
2. Программа ждет 32 символа и только после этого начинает строить график, определено InputLimit = 32. Попробуйте поменять на 1 для пробы.
3. Если вы что то меняли в VBA проекте надо запустить на выполнение процедуру Workbook_Open нажав F5. Удачи
|
16.01.2011, 00:17
|
|
|
Заблокирован
|
Спасибо вроде заработало, но как то через ж. Вначале заменил первый порт на четвертый, старта не получилось, сохранил измененый файл, запустил снова, заработало, но только разово, т.е. стартуешь макрос, посылаешь посылку, она принимается. После этого уже ничего не принимается, надо снова запусить макрос и т.д
|
|
|
|