Re: Вопрос из распознавания речи
Ув. NikMih1, для начала можете взглянуть на обзор кодеков здесь .Традиционнно мы в телефонии используем кодеки G.711 c частотой дискретизации 8 кГц, такая же частота используется и в наиболее распространенном сейчас кодеке стандарта G.729. Вы, к примеру, какой стандарт выберете?-Выбирайте на вкус, как предлагал Falconist. Что вы дальше собираетесь делать с оцифрованным сигналом-битрейтом? Смею предположить, что будете подавать его на какой-то DSP для дальнейшей обработки, нормализации (приведению к определенному уровню) и окончательного сравнения с записанными где-то в памяти оцифрованными образами отдельных слов. Задача не тривиальная, так как голос каждого человека весьма уникален с его тембром, обертонами и диапазоном частот. Предстоит разбить задачу на ряд подзадач: записать звук, оцифровать, сохранить в буфер, разбить на фрагменты определенной длины, подавать их на сравнивающе-решающее устройство и все это в режиме реального времени, чтобы ваши произнесенные в микрофон слова отображались на экране или привели к выполнению определенных команд. Н-да...Успехов!