Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

Опции темы

Чем склеить?

Непрочитано 28.04.2010, 23:49  
Mamikon
Частый гость

Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
Mamikon на пути к лучшему
По умолчанию Чем склеить?

из платы разорвался разьем (плата камеры, декодер), я после долгих часоб миниатюрной работы смог воостановить контакты с помошю мелких перемычек от разных мест платы, сейчас дайте пожалуйста совет каким клеем усилить разьем с платой, чтобы после снятии- разьем не вырубался, думаю суперклей будет не пригодным во первых потому что может проводить ток, а во вторых нужен такой клей чтобы потом при необходимости возможно было смоить каким ни буть растворителем, чтобы потом возможно было проводить ремонтые работы
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00011.JPG
Просмотров: 79
Размер:	68.5 Кб
ID:	7350  
Mamikon вне форума  
Непрочитано 29.04.2010, 00:04  
radioded
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 1,394
Сказали Спасибо 2,215 раз(а) в 574 сообщении(ях)
radioded на пути к лучшему
По умолчанию Re: чем склеить?

ИМХО, сделать бортик из пластилина вокруг разъема и залить эпоксидкой, но нужно учитывать что, повторный ремонт будет крайне затруднительным. Я бы плюнул на эстетику и подпаял разъем МГТФом в навесном варианте. Клеев с затребованными вами условиями я не знаю, хороший клей изначально должен быть устойчив к агрессивной среде, иначе это не клей.

Последний раз редактировалось radioded; 29.04.2010 в 00:11.
radioded вне форума  
Непрочитано 29.04.2010, 07:27  
Mamikon
Частый гость

Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
Mamikon на пути к лучшему
По умолчанию Re: чем склеить?

Сообщение от radioded Посмотреть сообщение
ИМХО, сделать бортик из пластилина вокруг разъема и залить эпоксидкой, но нужно учитывать что, повторный ремонт будет крайне затруднительным. Я бы плюнул на эстетику и подпаял разъем МГТФом в навесном варианте. Клеев с затребованными вами условиями я не знаю, хороший клей изначально должен быть устойчив к агрессивной среде, иначе это не клей.
благодарю за ответ,
но пайка МГТФ -ом тоже не годится потому что контактные площадки на плате настолько маленькие , что при малейшем изгибе МГТФ а оно может оборватся
Mamikon вне форума  
Непрочитано 29.04.2010, 09:22  
Classic001
Временная регистрация

Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
Classic001 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чем склеить?

Сообщение от Mamikon Посмотреть сообщение
думаю суперклей будет не пригодным во первых потому что может проводить ток
С каких пор он проводит ток ?

Сообщение от Mamikon Посмотреть сообщение
а во вторых нужен такой клей чтобы потом при необходимости возможно было смоить каким ни буть растворителем
Растворитель для суперклея - нитрометан.

А вообще: зайдите в магазин, который торгует инструментом для ремонта сотовых и спросите там. Точно знаю что есть растворитель для компаунда BGA. Возможно найдёте и сам компаунд. По твёрдости - вроде эпоксидки.
Вот смывка http://shop.siriust.ru/-bga-i-p-6136.html

Похоже ваш разъём внутри полый. Следите за тем, чтобы клей капилярными силами внутрь не засосало.
Classic001 вне форума  
Сказали "Спасибо" Classic001
Mamikon (29.04.2010)
Непрочитано 29.04.2010, 10:06  
avr123-nm-ru
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 75
Сказали Спасибо 326 раз(а) в 230 сообщении(ях)
avr123-nm-ru на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чем склеить?

Я советую Poxipol - очень прочный не проводящий - твердеет за 10 минут. текстропный - т.е. не стекает.
Mamikon (29.04.2010)

Опции темы