Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию.

Опции темы

питание от Com-порта

Непрочитано 02.02.2005, 20:47  
Слава
Гость

По умолчанию питание от Com-порта

Хочу использовать ком-порт для питания устройства (маломощный АЦП AD7858L + AT90S2313 + MAX202). Для этого можно цеплять 7-ю ногу порта к шине питания, например, как это делается в мышках. Только у меня при этом напряжение еле дотягивает до 1в(надо 5в). Почему-не могу понять. Вроде комп должен держать заданное напряжение. Подскажите, кто шарит, решение.
Реклама:

Непрочитано 02.02.2005, 21:26  
TsAN
Частый гость

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
TsAN на пути к лучшему
По умолчанию Re: питание от Com-порта

Нормальный COM-порт имеет ограничение по току как средсво защиты от КЗ. При этом напряжение - какое получится при установленном токе ограничения.
Как решение - попробуйте для формирования питания с бОльшин током запараллелить (через диодную развязку!) несколько выходов порта. Возможно, при этом на некоторых из них нужный уровень придется формировать программно.
Хотя в Вашем случае при идентичных нагрузочных характеристиках суммарного тока может и не хватить.

Удачи!

добавлено
Вообще-то нормальные 5В есть на разъёме игрового порта...
TsAN вне форума  
Непрочитано 03.02.2005, 07:52  
Слава
Гость

т.к. все равно буду подключать к ком-порту, хотелось обийтись без лишних кабелей и питаться прямо через него.
Попробую запараллелить несколько ножек.
Большое спасибо, TsAN, за совет

Непрочитано 15.02.2005, 12:20  
kpv
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
kpv на пути к лучшему

если нагрузка большая (с одной ножки ком-порта не рекомендую больше 2mA брать), то питание можно даже с TXD брать
Пример питания с линий порта RS232
kpv вне форума  
Непрочитано 07.04.2005, 14:05  
Евгений
Гость

У меня тоже возникла проиводственная необходимость питаться от сом-порта. У меня есть только одна свободная выходная нога - DTR. Как вы считаете можно ли от нее подпитать at89c1051 + max233a.

Спасибо за ответы.

Непрочитано 07.04.2005, 14:18  
Gnider
Гость

Сообщение от Евгений
У меня тоже возникла проиводственная необходимость питаться от сом-порта. У меня есть только одна свободная выходная нога - DTR. Как вы считаете можно ли от нее подпитать at89c1051 + max233a.

Спасибо за ответы.
У меня работала связка pic+max232 но только когда я поставил кондер 1000мкфна выходе кренки.

Непрочитано 07.04.2005, 15:52  
Слава
Гость

Вообще потребляемый ток сильно зависит от частоты.
У меня вариант Mega8(на внешних 4MHz) + ADN202E работал от одной ноги комика.
В даташите на мк написано, что потребление около 5-6mA, ADM202E берет 6mА. Стало быть ком на одну ногу способен давать 10мА. Напряжение при этом составляло 4.5 В -что есть уже предел, ниже которого мк не работает.

Опции темы