Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику.

Ответ
Опции темы

Нормализация сигнала с пояса Роговского

Непрочитано 09.02.2011, 16:15   #11
Superki
Прописка

Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 19 раз(а) в 19 сообщении(ях)
Superki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нормализация сигнала с пояса Роговского

Сообщение от mike7815 Посмотреть сообщение
какой ток и с какой точностью нужно мерить?
нужно мерить ток номинальное значение 10 кА, максимальное - до 40 кА, с точностью хотя бы до 0.5 кА (контактная сварка). Пояс Роговского выдает 100 мВ на 1кА. Постоянная составляющая отсутствует.
А насчет подвешенной земли - видел датчики у HoneyWell - именно так и сделано у них.
Реклама:
Superki вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 17:58   #12
mike7815
Прописка

Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 85 раз(а) в 55 сообщении(ях)
mike7815 на пути к лучшему

Ну с этого надо было начинать. Пояс Роговского самодельный? Ток при работе тиристоров на него подавали? Я надеюсь, что крутых фронтов у тока не будет. Дайте схему того, что есть.
В общем применение пояса Роговского оправдано для такой задачи. Интегрировать можно и на операционнике и на МК.Если интегрировать на МК, то можно использовать схему, которую я нарисовал.(вместо ТТ- пояс Роговского). Если интегратор аналоговый- не забываем о необходимости его сброса.
ЗЫ Можно использовать датчик магнитного поля (голый датчик Холла) они есть линейные и термокомпенсированные. (см AD и тот же HoneyWell) Примудрить магнитопровод из альцифера, например. И жестко фиксировать относительно шины.
mike7815 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2011, 12:04   #13
Superki
Прописка

Пояс Роговского промышленный, итальянский. Только его заказал, ждем, когда придет. Все-таки склоняюсь к варинту интегрировать на МК, поскольку знаний в аналоговой электронике нету
Соберу что-нибудь наподобие Вашей схемы, помучаю перед разработкой платы устройства, буду стараться, чтобы весь сигнал укладывался в диапазон АЦП, а там уже дело программы.
Насчет голого датчика Холла - что-то пока не знаю, не рискну с ним работать. Ведь если бы все нормально с ним работало, то были бы датчики на его основе на несколько килоампер, а они все до 1 кА...
Непрочитано 10.02.2011, 17:11   #14
mike7815
Прописка

Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 85 раз(а) в 55 сообщении(ях)
mike7815 на пути к лучшему

схему можете брать как есть. там получается два канала с усилителем и без. оцифровывать нужно оба. когда сигнал маленький- берем из одного, когда большой из другого. там есть проблема нормировки и фазового сдвига. но я так делал. Если интересно- можно договорится написать программу.
mike7815 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2011, 19:16   #15
Superki
Прописка

mike7815, спасибо Вам за советы О программе пока не думаю, но буду иметь в виду
Ответ