Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Опции темы

Программа для PIC12F629

Непрочитано 13.04.2015, 05:08  
Proksys
Частый гость

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Proksys на пути к лучшему
По умолчанию Re: Программа для PIC12F629

Сообщение от jump Посмотреть сообщение
зачем вы привели фото в #33, если не можете догадаться, что по адресации строк 0000-0070 указано EEPROM
для уточнения.

какие у вас знания в электронике? насколько вы знаете двоичную/шестнадцатиричную арифметику? знаете ли отличия архитектур МК - гарвардской и фон-неймановской? зачем у МК три типа памяти -ПЗУ программ, ОЗУ, ПЗУ данных и как идет взаимодействие между ними?
без вышеназванного и еще много чего вам на пушечный выстрел нельзя приближаться к МК
прочитайте 1 пост. и Вы поймете. Не всем дано родиться со знаниями МК. Вам видать повезло.

Я же только начинаю общение с ними и еще многое не понятно. А спросить не у кого. Все ну или почти все на столько знающие и стараются при первой возможности ткнуть носом новичка. Как это знакомо уже и не только здесь. В место реальной помощи.

Сообщение от rusyvochka Посмотреть сообщение
А вообще такая хрень на ЛА7 + pnp + тумблер делается. Я не волшебник, но в этом случае, с таким диапазоном вх. частот внутрних 4 гц с головой. Транзистор с диодом на выход таки пристрой, не кошерно, все таки, пиком индуктивность спидометра "дергать"; да и по входу два резистора со стабилитроном не помешают..
на ла 7 делаю все нормально. Есть (было) желание разобраться с МК.
А про доп элементы к схеме это само собой.

Всем спасибо, Всем пока. думаю не стоит дальше тему развивать кто умнее и круче.
Прошу закрыть тему
Реклама:
Proksys вне форума  
Непрочитано 13.04.2015, 11:03  
heone
Временная регистрация

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 6 сообщении(ях)
heone на пути к лучшему

Proksys,
зачем вы привели фото в #33, если не можете догадаться, что по адресации строк 0000-0070 указано EEPROM (00-7F = 0-127), читайте ДШ

какие у вас знания в электронике? насколько вы знаете двоичную/шестнадцатиричную арифметику? знаете ли отличия архитектур МК - гарвардской и фон-неймановской? зачем у МК три типа памяти -ПЗУ программ, ОЗУ, ПЗУ данных и как идет взаимодействие между ними?
без вышеназванного и еще много чего вам на пушечный выстрел нельзя приближаться к МК
Человек хочет в гараже получить адронный коллайдер со знаниями третьеклассника... Сейчас фундаментальные знания не в чести.
Непрочитано 13.04.2015, 11:10  
heone
Временная регистрация

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 6 сообщении(ях)
heone на пути к лучшему

Сообщение от Proksys Посмотреть сообщение
Я же только начинаю общение с ними и еще многое не понятно. А спросить не у кого. Все ну или почти все на столько знающие и стараются при первой возможности ткнуть носом новичка. Как это знакомо уже и не только здесь. В место реальной помощи.
Для начинающих есть куча примеров в сети начиная с простого моргания светодиодом и опроса кнопки... Когда придёт понимание этого, можно двигаться к перестройке частоты и копированию входного сигнала на выход. Но опять же... без фундаментальных знаний PIC и чем одна память отличается от другой это будет тёмный лес.
Потому как даже половина ответов Вам к пониманию не доступны.
Непрочитано 14.04.2015, 01:35  
Касьян
Частый гость

Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 10 сообщении(ях)
Касьян на пути к лучшему

Сообщение от heone Посмотреть сообщение
Человек хочет в гараже получить адронный коллайдер со знаниями третьеклассника... Сейчас фундаментальные знания не в чести.
Человек разобрал велосипед и изобретает его заново, ладно бы схема не работала, а то всё работает, что ещё нужно. Бери копируй руби капусту...
У меня была горка дармовых 12F675 вместо 629,но в них компаратор включен по умолчанию, и данная прошивка в них не работала. за 2 недели я узнал что такое 12F6XX, чем они отличаются, регистры, систему команд их там вроде 35 всего, мплаб, но мне очень повезло у меня был пиккит2. Короче говоря через 2 недели я нашел какой регистр выключает компаратор.Алгоритм понял только в общих чертах, к стати частота там прибавляется никак не по 1-2 Гц, а увеличивается в какой то прогрессии. Скомпилировал прошивку и пустил в дело 675-е И никому не парил мозг этим кроме себя, единственное я до сих пор не совсем понял как работают прерывания в этих тараканах.
Дизассемблировал PICDis4, единственно она не сохраняет но позволяет скопировать в окне асм, компилированный мплаб повторно файл отличался одной или двумя цифрами...
Сейчас есть прикольная программка флоукод, конструируй алгоритм и получай в плоть до готового хекса.
К стати печатка (2х1,5 см) помещается внутри любого спидометра в разрыв дорожки, буквально перед штатным МК, входы выходы можно не согласовывать ттл, управляющий вход на штатную кнопку суточника...
блин прорвало...
ТС, а для изучения для себя, для души, качай на сайте микрочипа есть даташит на русском для этих микросхем, купи/собери пиккит2 классная штуковина, в интернете полно уроков для пик, сделай себе отладочную плату и изучай, пока не поймешь сам, никто тебе это в голову не засунет ...
Вложения:
Тип файла: zip на PIC.zip (28.8 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: rar picdis4(dop).rar (221.0 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось Касьян; 14.04.2015 в 01:38.
Касьян вне форума  
Непрочитано 14.04.2015, 14:56  
alvadep
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 589
Сказали Спасибо 3,967 раз(а) в 1,825 сообщении(ях)
alvadep на пути к лучшему

Сообщение от Касьян Посмотреть сообщение
Алгоритм понял только в общих чертах, к стати частота там прибавляется никак не по 1-2 Гц, а увеличивается в какой то прогрессии....
Так то если решать задачу влоб (тут я и имел ввиду лобовое решение). А если сделать по принципу DDS с аккумулятором фазы, то шаг перестройки может быть практически любой и без всякой прогрессии. Но беда в том, что будет очень большой джиттер. Хотя, в данном случае это может быть и не критично. Кстати, размер программы будет до сотни команд асма, запихуй хоть в PIC10F200.
alvadep вне форума  
Непрочитано 14.04.2015, 22:45  
Касьян
Частый гость

Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 10 сообщении(ях)
Касьян на пути к лучшему

Сообщение от alvadep Посмотреть сообщение
Так то если решать задачу влоб (тут я и имел ввиду лобовое решение). А если сделать по принципу DDS с аккумулятором фазы, то шаг перестройки может быть практически любой и без всякой прогрессии. Но беда в том, что будет очень большой джиттер. Хотя, в данном случае это может быть и не критично. Кстати, размер программы будет до сотни команд асма, запихуй хоть в PIC10F200.
Спидометр(точнее "эмулятор скорости") не настолько точный прибор, что бы обращать внимание на это, визуально возможно будут только мизерные паузы в движении стрелки...
В текущей прошивке частота увеличивается ступенчато и паузы с секунду где то...
Касьян вне форума  

Опции темы