Сообщение от heone
|
Человек хочет в гараже получить адронный коллайдер со знаниями третьеклассника... Сейчас фундаментальные знания не в чести.
|
Человек разобрал велосипед и изобретает его заново, ладно бы схема не работала, а то всё работает, что ещё нужно. Бери копируй руби капусту...
У меня была горка дармовых 12F675 вместо 629,но в них компаратор включен по умолчанию, и данная прошивка в них не работала. за 2 недели я узнал что такое 12F6XX, чем они отличаются, регистры, систему команд их там вроде 35 всего, мплаб, но мне очень повезло у меня был пиккит2. Короче говоря через 2 недели я нашел какой регистр выключает компаратор.Алгоритм понял только в общих чертах, к стати частота там прибавляется никак не по 1-2 Гц, а увеличивается в какой то прогрессии. Скомпилировал прошивку и пустил в дело 675-е И никому не парил мозг этим кроме себя, единственное я до сих пор не совсем понял как работают прерывания в этих тараканах.
Дизассемблировал PICDis4, единственно она не сохраняет но позволяет скопировать в окне асм, компилированный мплаб повторно файл отличался одной или двумя цифрами...
Сейчас есть прикольная программка флоукод, конструируй алгоритм и получай в плоть до готового хекса.
К стати печатка (2х1,5 см) помещается внутри любого спидометра в разрыв дорожки, буквально перед штатным МК, входы выходы можно не согласовывать ттл, управляющий вход на штатную кнопку суточника...
блин прорвало...
ТС, а для изучения для себя, для души, качай на сайте микрочипа есть даташит на русском для этих микросхем, купи/собери пиккит2 классная штуковина, в интернете полно уроков для пик, сделай себе отладочную плату и изучай, пока не поймешь сам, никто тебе это в голову не засунет ...