Проблема с прошивкой PIC
06.03.2014, 18:52
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 77
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Проблема с прошивкой PIC
Сообщение от Alpout
|
|
софт не глючный. МК правильно читает и записывает в еепром
|
Мне все-таки кажется, что всё у вас нормально, и программатор "правильный". Просто на закладке "Буфер" программатора вы видите именно содержимое буфера - то, что программатор считал из хекс-файла: двухбайтовые значения с "перевернутыми" байтами. А ничего другого и быть не могло: откройте хекс-файл любым текстовым редактором - в нем тоже самое (если отбросить заголовки, адреса, контр. суммы). А вот в память программ и EEPROM он пишет правильно. Если хотите обращаться к ячейкам EEPROM в программе - поставьте каждое значение со своим оператором DE и со своей меткой на отдельную строку и не думайте о физических адресах. Поверьте, все будет Ok.
|
|
|
|
06.03.2014, 20:50
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 20
Сказали Спасибо 19 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
sansan_51, dosikus показал в собственном программаторе что у него правильно читает. у меня может правильно читает, но неправильно показывает и шьет неправильно! то есть шьет как показывает.
|
|
|
|
06.03.2014, 21:48
|
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Alpout
|
|
sansan_51, dosikus показал в собственном программаторе что у него правильно читает. у меня может правильно читает, но неправильно показывает и шьет неправильно! то есть шьет как показывает.
|
Тогда, видимо, дело в вашем программаторе. А какого-либо другого у вас под руками нет? Типа классики - PICKit-2 или его аналога от Мастер-кит.
|
|
|
|
07.03.2014, 00:01
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 20
Сказали Спасибо 19 раз(а) в 14 сообщении(ях)
|
sansan_51, этот программтор я купил по дешевке с магазина поэтому вопрос надобности программатора отпал. до этого много МК прошивал, но с ЕЕПРОМ еще не работал. Вот когда настал момент, вот и не мог понять, то-то у меня МК читает не то...потом окзалось такая вот проблема. Ну пока чтото грандиозное в ЕЕПРОМ не собираюсь прошивать.., поэтому если надо вручную заполню. Ну а если как надоест, дык или чето самодельное слепим или купим, там посморим. Спасибо за ответы. Тему можно закрыть!
|
|
|
|
07.03.2014, 00:26
|
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Alpout
|
|
Спасибо за ответы. Тему можно закрыть!
|
Надеюсь, dosikus это услышит и поймет, а то просто не знаю как его остановить  .
Кстати, есть еще один вариант решения вашей проблемы: добавить в модуль инициализации программы проверку содержимого используемых ячеек EEPROM и запись в них необходимых default-значений при несовпадении. Т.е. запись будет выполняться runtime, но только один раз - при первом включении изделия.
Последний раз редактировалось sansan_51; 07.03.2014 в 00:37.
|
|
|
|
07.03.2014, 08:03
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
tsb, sansan_51,
|
Цитата:
|
|
Кстати, есть еще один вариант решения вашей проблемы:
|
Успокойтесь господа инженеры , как и писал ранее - проблема только в ваших головах.
Сообщение от Alpout
|
|
Тему можно закрыть!
|
Ок ...
|
|