| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Посоветуйте электронную книгу
13.06.2013, 18:33
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 188
Сказали Спасибо 295 раз(а) в 93 сообщении(ях)
|
Re: Посоветуйте электронную книгу
Сообщение от Scadauser
|
|
Тогда придётся купить очки +2.
|
Уже есть. Минус девять. Диоптрий, конечно. Уже лет 35 где-то.
При чтении меняю на минус семь.
А то с какой радости я прикупил е-буку, мог бы и на мониторе читать.
|
|
|
|
13.06.2013, 18:44
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от pambaru
|
Дык а вопрос то какой ?
Затерялся он где то в куче букв...
|
В том посте просто лимит на смайлики закончился, из-за цитирования  .
А вопрос в том имеет ли смысл при чтении в настройках уменьшать расстояние между строками и размер ОТОБРАЖАЕМОГО шрифта ? Что-бы уменьшить количество перерисовок экрана и , таким образом, немного сэкономить энергию аккумулятора. Если подобная операция не имеет смысла - то нечего глаза рвать на мелком шрифте.
|
|
|
|
13.06.2013, 20:19
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 608
Сказали Спасибо 1,720 раз(а) в 918 сообщении(ях)
|
Изнашивать ресурс зрения в пользу ресурса аккумулятора - есть реально безумие.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо кустомер за это сообщение:
|
|
|
13.06.2013, 20:37
|
|
|
Вид на жительство
|
Да, конечно. Но и покупать такую вещь на год-полтора - тоже не хочется. Вот и пытаюсь найти компромисс.
|
|
|
|
13.06.2013, 23:20
|
|
|
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
|
Сообщение от alexmaster2005
|
|
покупать такую вещь на год-полтора
|
У меня жива http://ru.wikipedia.org/wiki/REB_1100
, купленная, сташно выговорить, 12 лет назад, батарея вполне прилично держит, можно пользоваться, вот только обрезиненные детали облезли от старости. Но несколько тяжеловата. Кстати, сравнимую по удобству пользования сейчас подобрать сложновато. Особенно кнопки листания - какие-то дебилы куда их только не пихают. Явно ни разу в жизни книжек в руках не держали. Поперву тоже заморачивался, протоколировал все зарядки-разрядки, сотен после двух мне это надоело. А с вашими диоптриями совсем о другом надо думать, это точно. Да и кто ведает, что будет через пару лет, может, гораздо круче книжка будет стоить, как сейчас бумажная? И их будут просто отдавать впридачу к свежевышедшему женскому роману?
Последний раз редактировалось Scadauser; 13.06.2013 в 23:28.
|
|
|
|
14.06.2013, 00:07
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от Scadauser
|
|
Поперву тоже заморачивался, протоколировал все зарядки-разрядки, сотен после двух мне это надоело. А с вашими диоптриями совсем о другом надо думать, это точно. Да и кто ведает, что будет через пару лет, может, гораздо круче книжка будет стоить, как сейчас бумажная? И их будут просто отдавать впридачу к свежевышедшему женскому роману?
|
Электронная у меня - первая. К диоптриям уже привык - в четвёртом классе уже было минус четыре (дочитался - вечерами, лёжа). Ну и на прогресс  тоже надеюсь - может еще почитаем гибкие да цветные. За вменяемые деньги.
|
|
|
|
14.06.2013, 01:07
|
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от Scadauser
|
У меня жива http://ru.wikipedia.org/wiki/REB_1100
, купленная, сташно выговорить, 12 лет назад, батарея вполне прилично держит, можно пользоваться, вот только обрезиненные детали облезли от старости.
|
Посмотрел про Вашу книжку. Да Вы , батенька, патриарх э-буковедения !  . Только вот нынешняя техника уже не та. И Вы, как специалист, знаете почему. И здесь на Казусе есть фото китайских аккумуляторов, в которые гайки добавлены. Для солидности  . Поэтому я не очень надеюсь на сроки больше 5-ти лет. Последние лет 7-8 я занимаюсь , казалось бы, самой высокотехнологичной техникой из широкодоступного - компьютерами. Насмотрелся всякого ... Увы !
|
|
|
|
14.06.2013, 09:34
|
|
|
Сказал спасибо: 85
Сказали Спасибо 672 раз(а) в 392 сообщении(ях)
|
Сообщение от Scadauser
|
|
Кстати, сравнимую по удобству пользования сейчас подобрать сложновато. Особенно кнопки листания - какие-то дебилы куда их только не пихают.
|
В этом отношении сенсорный экран неплох. Мне в PocketBook 622 нравится - достаточно легкого касания практически в любой области экрана для перелистывания. Причем неважно, справа или слева, т.е. под любую руку.
А вот в соньке надо проводить пальцем по экрану, важно направление. Имхо, не очень удобно - обычно нужно листать только вперед.
А кнопки в этих девайсах при держании в руке уже неудобны (ну ими и не пользуюсь).
|
|
|
|
14.06.2013, 10:14
|
|
|
Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
|
Сообщение от pambaru
|
|
В этом отношении сенсорный экран неплох
|
Да приходится им и пользоваться, но не нравится, что потом отсвечивает от жирных пальцев. Кнопки есть, и под пальцем - специально выбирал (ONYX BOOX i62M Duncan), но щёлкают громко, когда жена под боком спит. А на старенькой REB_1100 мягенькие.
|
|
|
|
14.06.2013, 11:37
|
|
|
Вид на жительство
|
На моей книжке кнопки перелистывания с левой стороны. А с правой - ряд кнопок, функции которых зависят от режима. В режиме чтения две нижние кнопки справа тоже "заведуют" перелистыванием. Правда, ВСЕ кнопки тугие. Но, может, так и лучше - случайно не нажмёшь. Я уже привык. Ну, с кнопками (время работы и замена) понятно. А вот как с этим у сенсорных экранов ?
Последний раз редактировалось alexmaster2005; 14.06.2013 в 11:43.
|
|
|
|