Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Посоветуйте электронную книгу

Непрочитано 28.05.2013, 11:40  
nml
Супер-модератор

Сказал спасибо: 2,016
Сказали Спасибо 1,356 раз(а) в 591 сообщении(ях)
nml на пути к лучшему
По умолчанию Re: Посоветуйте электронную книгу

У меня NOOK, перешитый под планшет. Минус - чуток быстрее садит аккумулятор, плюс - можно со скуки поиграться с андроидом, при нужде в инет залезть, установить полезное что-нить, типа записной книжки...

PDFки до прошивки показывал плохо, читалка под андроидом получше, но тупо не хватает размера экрана, а прокрутка на "чернилах" работает плохо - экран "замыливается" при частой перерисовке. Ну не заточен он под это...

Читалка с бОльшим экраном - и дороже, и в карман не положишь. Так что, наверное, всякая вещь для своих целей. Чернила - для ненапрягающего глаза чтения. Он у меня где-то год, о покупке не жалел, тем более что взял "рефабришинговый", обошелся он в 140$ вместе с обложкой.
Непрочитано 10.06.2013, 16:11  
alexmaster2005
Вид на жительство

Сказал спасибо: 188
Сказали Спасибо 295 раз(а) в 93 сообщении(ях)
alexmaster2005 на пути к лучшему

У меня AirBook Liber. Покупал перед Новим годом. Выбирал уже в магазине исходя из того что было в наличии. Использую интенсивно, практически, каждый день. Поэтому заряжать приходится тоже довольно часто. Кстати, есть один нюанс в описаниях длительности работы таких книг - никто не указывает при каком размере шрифта эта длительность. А ведь от размера шрифта зависит количество страниц книги. И весьма существенно. Зарядка происходит через универсальный USB кабель (заряд - передача данных) от сетевого адаптера. Время заряда от сети - 4 часа, от компа (USB) - 8 часов. Кнопки довольно тугие, страницы обновляются не быстро - нужно привыкать. Поддериваемые форматы - практически все распостранённые. Я пользуюсь книжкой только для чтения и у меня самый ходовой формат - fb2.
Хотя и аудиочасть тоже нормальная, наушники не совсем плохие. Гнездо для карты - там у меня 8 гиг. Из них 6 уже забиты . Куча разных настроек в меню. В общем, я доволен покупкой.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AirBook.jpg
Просмотров: 33
Размер:	14.2 Кб
ID:	47822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00009.JPG
Просмотров: 33
Размер:	193.5 Кб
ID:	47823  
alexmaster2005 вне форума  
Непрочитано 10.06.2013, 17:04  
tempora
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 664 раз(а) в 443 сообщении(ях)
tempora на пути к лучшему

Сообщение от alexmaster2005 Посмотреть сообщение
Кстати, есть один нюанс в описаниях длительности работы таких книг - никто не указывает при каком размере шрифта эта длительность. А ведь от размера шрифта зависит количество страниц книги.
Ресурс аккумулятора указан в страницах-экранах, а не в страницах книги, поэтому размер шрифта значения не имеет. На обновление всего экрана тратится некоторое к-во эл.энергии, акка хватает на сколько-то тысяч таких обновлений, а страницами их называть - это маркетоложество.
Непрочитано 10.06.2013, 17:37  
alexmaster2005
Вид на жительство

Сообщение от tempora Посмотреть сообщение
Ресурс аккумулятора указан в страницах-экранах, а не в страницах книги, поэтому размер шрифта значения не имеет.
Ох, не читали Вы электронных книжек ! Количество страниц в книге динамически изменяется при изменении размера шрифта , а значит меняются и Ваши "страницы-экраны". При одной и той же книге разница в страницах при шрифте "по умолчанию" и самом мелком шрифте может быть раза в полтора (например - 800 и 1200 стр) - это при учёте такого параметра как "интервал между строками", который по дефолту тоже не самый маленький. Вот потому мне и интересно - при каких настройках производители дают продолжительность работы. Если "по умолчанию" - то можно, выставив минимумы (если глаза позволяют ), ещё немного рабочего времени добавить - ведь "листать" надо будет меньше.
Непрочитано 10.06.2013, 18:52  
tempora

Ох, не читали Вы электронных книжек!
Щаззз, ага...

Количество страниц в книге динамически изменяется при изменении размера шрифта , а значит меняются и Ваши "страницы-экраны".
Для тех, кто любит писать, не задумываясь, повторяю - размер экрана определён конструктивно и от размера шрифта не зависит. Он и понятия не имеет ни о каких шрифтах. Скажем, на моей е-книжке этот размер - 800*600 пикселей, хоть для маленького шрифта, хоть для большого и для любого расстояния между строками.
Непрочитано 10.06.2013, 19:13  
alexmaster2005
Вид на жительство

Сообщение от tempora Посмотреть сообщение
Скажем, на моей е-книжке этот размер - 800*600 пикселей, хоть для маленького шрифта, хоть для большого и для любого расстояния между строками
А причём тут пиксели ? Ну ладно, доберусь домой и сфотографирую экран моей "э-буки" на одной и той же книге но при разных настройках. Внизу в правом углу будет видно сколько страниц нужно будет "перевернуть", т.е. сколько раз нужно обновить экран. Вот тогда и продолжим разговор ...
Непрочитано 10.06.2013, 19:19  
tempora

А причём тут пиксели?
А при том, что энергия аккума тратится именно на отрисовку пикселя, а не на что-либо другое, а все остальные заявления, типа "до 8 недель без подзарядки" или "2 месяца чтения по 30 минут в день" это чистое маркетоложество.

++: Может это поможет:
Цитата:
Емкость аккумулятора электронных книг исчисляется количеством страниц. Самые миниатюрные читалки могут обработать от 5 тыс. до 10 тыс. страниц за один заряд аккумулятора, средние - 10 тыс. - 20 тыс. Самые мощные выдерживают до 40 тыс. страниц.
Взято отсюда.

Последний раз редактировалось tempora; 10.06.2013 в 19:29.
tempora вне форума  
Непрочитано 10.06.2013, 20:06  
alexmaster2005
Вид на жительство

Продолжаем разговор . Фото я всё-таки всталю, что-бы был понятен ход моей мысли. Итак, если я правильно понял - на прорисовку экрана с бОльшим размером шрифта но с меньшим заполнением экрана (меньше общее количество пикселей) уходит энергии меньше чем на обновление экрана с меньшим шрифтом но бОльшим заполнением ? И в итоге, хоть мельче шрифт и меньше страниц, хоть крупнее шрифт и больше страниц - расход энергии на прорисовку будет одинаковый ?

(первое фото - установки по умолчанию, второе - минимальные).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_001.jpg
Просмотров: 40
Размер:	376.5 Кб
ID:	47829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_002.jpg
Просмотров: 40
Размер:	398.4 Кб
ID:	47830  
Непрочитано 11.06.2013, 09:37  
AnatolyN

Сказал спасибо: 1,424
Сказали Спасибо 549 раз(а) в 298 сообщении(ях)
AnatolyN на пути к лучшему

Так значит по мнению обеих оппонентов, если я буду просматривать только фотографии, при заполнении экрана огромным кол-вом пикселей, то мне аккумулятора хватит на меньшее кол-во листаний, чем при чтении текста?
Не правда ваша.
Непрочитано 11.06.2013, 10:00  
alexmaster2005
Вид на жительство

Сообщение от AnatolyN Посмотреть сообщение
Не правда ваша.
Вот и у меня сложилось мнение, что потребление энергии больше зависит от количества страниц (обновлений экрана), чем от плотности его заполнения.

Опции темы