IAR (что значат эти строчки?)
01.02.2013, 19:33
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: IAR (что значат эти строчки?)
Сообщение от woroba
|
|
Он симулирует эти регистры в своей оболочке, то есть если вы запустите симуляцию в студии или в протезе, то увидите симуляцию счетного регистр таймера (он будет тикать), увидите как взведется флаг в соответствующем регистре и если это прерывание промаскировано,и разрешены глобальные прерывания, то попадете в прерывание.
|
Ага, вот уже теплее, значит работаем не с реальными регистрами, а виртуальными. Просто надо давать верные определения и тогда Вас будут понимать все или, по крайней мере, большинство людей. И поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу Вас уличить в отсутствии знаний или специально обидеть, просто невзирая на мой пожилой возраст, я все еще остаюсь любознательным человеком желающим докапываться до истинны.
Теперь об ИАРе,
Сообщение от woroba
|
А в IAR вы можете настроить имитацию вхождения в прерывание через определенный интервал тиков, то есть даже не настраивая регистры таймера и вообще не разрешая прерывания в своей программе.
Так понятней?
|
если Вы правы тогда у меня возникает такой вопрос, кому и зачем нужен такой отладчик, в котором нет возможности проверить верность инициализации регистров таймера? Ведь я, ошибочно, могу настроить таймер совсем на не нужное мне прерывание или режим работы. Как же в таком отладчике искать ошибку?
Последний раз редактировалось Ahatoly; 02.02.2013 в 10:36.
|
|
|
|
02.02.2013, 18:22
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 98
Сказали Спасибо 216 раз(а) в 139 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ahatoly
|
|
кому и зачем нужен такой отладчик, в котором нет возможности проверить верность инициализации регистров таймера? Ведь я, ошибочно, могу настроить таймер совсем на не нужное мне прерывание или режим работы. Как же в таком отладчике искать ошибку?
|
Поэтому повторяю, IAR не симулирует периферию, хоть мои выводы так не понравились уважаемым коллегам tempora и ut1wpr, ну пусть убедят меня в обратном именно на примере таймера меги.
P.S. Сходите на электроникс там есть ветка посвященная именно IAR, там много полезного.
Последний раз редактировалось woroba; 02.02.2013 в 18:35.
|
|
|
|
02.02.2013, 23:15
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 315 раз(а) в 264 сообщении(ях)
|
Сообщение от woroba
|
|
Поэтому повторяю, IAR не симулирует периферию, хоть мои выводы так не понравились уважаемым коллегам tempora и ut1wpr, ну пусть убедят меня в обратном именно на примере таймера меги.
|
Успокойтесь, пожалуйста. Не симулирует, да и Бог с ним, с симуляцией. Честное слово, я уже и забыл, когда пользовался услугами симулятора в отношении периферии. Тем паче AVR. Последнее время в основном с STM ATMEL-у "изменяю"  Там периферия "покруче", заставляет ее изучать не в симуляторах, а в чтении документации. Собственно, и с AVR ее чтение позволяло не прибегать к услугам сима. Давно уже вошло в практику дебажить в железе, прыгая по "железным" брейкпоинтам. Гораздо нагляднее, безошибочнее и понятнее.
|
|
|
03.02.2013, 08:44
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 98
Сказали Спасибо 216 раз(а) в 139 сообщении(ях)
|
Сообщение от ut1wpr
|
Последнее время в основном с STM ATMEL-у "изменяю" Там периферия "покруче", заставляет ее изучать не в симуляторах, а в чтении документации. Собственно, и с AVR ее чтение позволяло не прибегать к услугам сима. Давно уже вошло в практику дебажить в железе, прыгая по "железным" брейкпоинтам. Гораздо нагляднее, безошибочнее и понятнее.
|
Тут я с вами согласен на 100%.
Сам последние месяцы мучаю дискавери, даже пытаюсь старые аврэровские проэкты перетащить на стм.
|
|
03.02.2013, 18:56
|
|
|
Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,052 раз(а) в 621 сообщении(ях)
|
Вот такой вопрос, который в общем-то доставляет небольшое неудобство.
Какова может быть причина неработающего окна Source Browser, пишет Not enabled среда IAR5.51
Взял "на дом" свой проект с работы, там все прекрасно.
Где копать?
скрин прикрепил.
|
|
03.02.2013, 20:47
|
|
|
Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,052 раз(а) в 621 сообщении(ях)
|
Залез в документацию, на странице 87 написано
|
Цитата:
|
DISPLAYING BROWSE INFORMATION
To display browse information in the Source Browser window, choose
Tools›Options›Project and select the option Generate browse information.
|
Только странно, почему сбились настройки.
Если поставить галочку как на скрине, то все начинает работать
ps
Называется, ответил сам себе.
|
|