Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков.

Опции темы

Подключение конденсаторов симисторами

Непрочитано 31.01.2013, 20:56  
II3II
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 57
Сказали Спасибо 1,451 раз(а) в 303 сообщении(ях)
II3II на пути к лучшему
По умолчанию Re: Подключение конденсаторов симисторами

Сообщение от SErg_pAAA Посмотреть сообщение
Сразу становиться все проще.появился сигнал, в точке напряжение ноль- контакт замкнут. Убрали сигнал- в точке напряжение ноль- контакт разорван. и то что произойдет все по кругу- нет ни чего страшного.
Не знаю как этот аппарат будет называться,но это точно не ККУ.
Успехов!
Реклама:
Непрочитано 31.01.2013, 21:07  
Ан-162
Заблокирован

Сказал спасибо: 4,680
Сказали Спасибо 11,569 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
Ан-162 на пути к лучшему

Сообщение от vidask Посмотреть сообщение
Они коротятся через 0,1 секунды после включения контактора. Какие еще потери
А какие токи через них шуруют за эти 0,1 секунды?
Все вместе перечисленное, плюс на самом деле достаточно большое количество потерь
Вы несколько преувеличиваете потери в катушках. Ведь это не чисто активная нагрузка.
На самом деле, потери в катушке пускателя сопоставимы с потерями на открытом симисторе, при одинаковых токах в коммутируемых конденсаторах.
Поэтому, имхо, недостаток один - механика.
Сообщение от II3II Посмотреть сообщение
И где он находится этот нуль в треугольнике?
А что, напряжение между фаз (синус) не проходит через ноль?
Это что-то новенькое.
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 31.01.2013, 21:14  
SErg_pAAA
Временная регистрация

Сказал спасибо: 51
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
SErg_pAAA на пути к лучшему

Да что вы говорите, товарищь. Чему вас в школе учили- 66 ВАТТ В КАТУШКЕ

Держат контакторы, всего штук 30 будет - всего 3 щита- за 3 года поменяли 1 контактор

Гасящие резисторы-а в них ПОТЕРИ . Они коротятся через 0,1 секунды после включения контактора. Какие еще потери:

Вот что такое контактор для косинусных кондеров. Производитель может быть другой, но принцип работы у всех один и тот же. Читайте описание. И вообще ЧИТАЙТЕ
Вроде меня нормально учили 66W катушка *10 штук- 660 W что и написал.
А на счет учиться и читать и считать так я для этого и пришел. И прошу помощи- дайте почитать или подскажите в какую сторону двигаться. Про потери гасящих резисторов- вроде не заикался- если почитаете внимательно пишу про потери в гасящих резисторах подключенных паралейно конденсаторам - на разряд их , после выключения секции. Конечно не самые большие величины- но если можно избежать , то по чему нет. Если задача ой и супер сложная- тогда да. Есть готовое решение на контакторах. Ну а про статистику- 1 штуку за 3 года- то у меня нет такого опыта- за такую статистику спасибо. Еще бы помогло знание величин резисторов в таких специальных контакторах. Так как у нас стоят обычные. И проволочные резисторы.по 3 Ом.
SErg_pAAA вне форума  
Непрочитано 31.01.2013, 21:26  
II3II
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 57
Сказали Спасибо 1,451 раз(а) в 303 сообщении(ях)
II3II на пути к лучшему

Сообщение от Ан-162 Посмотреть сообщение
А что, напряжение между фаз (синус) не проходит через ноль?
На конденсаторе будет линейное напряжение? В какой момент включить симистор?
Непрочитано 31.01.2013, 21:31  
vidask
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 170
Сказали Спасибо 291 раз(а) в 215 сообщении(ях)
vidask на пути к лучшему

Вроде меня нормально учили 66W катушка *10 штук- 660 W что и написал.
А на счет учиться и читать и считать так я для этого и пришел. И прошу помощи- дайте почитать или подскажите в какую сторону двигаться. Про потери гасящих резисторов- вроде не заикался- если почитаете внимательно пишу про потери в гасящих резисторах подключенных паралейно конденсаторам - на разряд их , после выключения секции. Конечно не самые большие величины- но если можно избежать , то по чему нет. Если задача ой и супер сложная- тогда да. Есть готовое решение на контакторах. Ну а про статистику- 1 штуку за 3 года- то у меня нет такого опыта- за такую статистику спасибо. Еще бы помогло знание величин резисторов в таких специальных контакторах. Так как у нас стоят обычные. И проволочные резисторы.по 3 Ом.
ну вы не поняли про МОЩНОСТЬ в катушке,хоть я и так явно намекал. Ведь катушка - она потребляет активно- реактивный ток. И мощность при реальных данных контактора на 20-30 ампер , при сопротивлении катушки около 100 Ом имеем

0,3х 0,3 х 100 = 9 ВАТТ , и никак не 66 Ватт

Насчет потерь в ограничивающих резюках- бессмысленно даже считать- посмотрите мой линк- это провода из манганина ( скорее всего ,либо нихром) длиной 10-15 см и диаметром 1,5-2 мм. Сколько мощности такой резюк может выделить- ватт 2-3 максимум. И он холодный, попробовали потрогать. Вот вам и потери
vidask вне форума  
Непрочитано 31.01.2013, 21:32  
Ан-162
Заблокирован

Ан-162 на пути к лучшему

Цитата:
Вроде меня нормально учили 66W катушка
SErg_pAAA, если через катушку протекает ток 0,3А то это не значит, что на ней выделяется 66 ватт.
Вы сопротивление катушки померяйте, и тогда узнаете мощность, на ней выделяющуюся: Р=R*I^2
Для Вашего случая Р=0,09*Rкат.
Сообщение от II3II Посмотреть сообщение
На конденсаторе будет линейное напряжение? В какой момент включить симистор?
Элеменетарно: когда линейное напряжение (мгн. зн.) проходит через ноль.

Последний раз редактировалось Ан-162; 31.01.2013 в 21:38.
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 31.01.2013, 21:42  
SErg_pAAA
Временная регистрация

Сообщение от Ан-162 Посмотреть сообщение
SErg_pAAA, если через катушку протекает ток 0,3А то это не значит, что на ней выделяется 66 ватт.
Вы сопротивление катушки померяйте, и тогда узнаете мощность, на ней выделяющуюся: Р=R*I^2

Элеменетарно: когда линейное напряжение (мгн. зн.) проходит через ноль.
То на что Вы обращаете внимание все 100% точно. В условиях потерь только в самой катушке. В реальности да- она генерирует реактивную составляющую. И по этому суммарные потери системы будут даже больше чем ток ,помереный стандартными щипцами * на напряжение. Я сам был дико удивлен , когда не мог понять- от куда такие показания счетчика.... Вот и пришлось лезть и убирать реактивность из сети. В реальности весь генерированный в катушке реактивный ток перейдет в потери в.... проводах сети. И именно против этого боремся конденсаторами. Где то читал , про различные измерения токов. Называются истиными или усреднеными. Там объяснялось по чему на самом деле прибор показывает меньшие значения, чем реально потребляется сетью.
Ну и думаю , что с учетом индуктивности катушки она потребляет меньше , чем на постоянном токе. Сопротивление постоянному току запросто божет быть 100 ом, а вот ток в сети 0.3 А для 220 вольт, а не 2.2 А- если бы речь шла о постоянном токе. Так что здесь не много наоборот. И причина банальна. Берутся разные значения. Ток берется в сети переменного тока, а сопротивление по чему то считаем в сети постоянного тока. То есть смешиваем в кучу разные вещи. Тогда и сопротивление нужно брать на этой частоте ... и сразу все вернеться на круги свои.

Последний раз редактировалось SErg_pAAA; 31.01.2013 в 21:48.
SErg_pAAA вне форума  
Непрочитано 31.01.2013, 21:53  
vidask
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 170
Сказали Спасибо 291 раз(а) в 215 сообщении(ях)
vidask на пути к лучшему

То на что Вы обращаете внимание все 100% точно. В условиях потерь только в самой катушке. В реальности да- она генерирует реактивную составляющую. И по этому суммарные потери системы будут даже больше чем ток ,помереный стандартными щипцами * на напряжение. Я сам был дико удивлен , когда не мог понять- от куда такие показания счетчика.... Вот и пришлось лезть и убирать реактивность из сети. В реальности весь генерированный в катушке реактивный ток перейдет в потери в.... проводах сети. И именно против этого боремся конденсаторами. Где то читал , про различные измерения токов. Называются истиными или усреднеными. Там объяснялось по чему на самом деле прибор показывает меньшие значения, чем реально потребляется сетью.
Ну и думаю , что с учетом индуктивности катушки она потребляет меньше , чем на постоянном токе. Сопротивление постоянному току запросто божет быть 100 ом, а вот ток в сети 0.3 А для 220 вольт, а не 2.2 А- если бы речь шла о постоянном токе. Так что здесь не много наоборот.
как тяжела для вас жизнь--- Или слышал звон, не знаю откуда он.
Вы наслышались каких- то обрывков знаний, но фундаментальных знаний у вас нет, уж не обижайтесь. И такими как вы ловко пользуются всякие продавцы чудо- приборов, типа экономящих электричество.

По порядку- какие потери в проводах сети от тока катушки 0,3А. Сопротивление провода принимаю реальное- примерно 0,01 Ома. Ответ 0,0009 Вт

Все остальное в вашем посту- БИЛИБЕРДА, достойная продавца воздуха
vidask вне форума  
Непрочитано 31.01.2013, 23:08  
Ан-162
Заблокирован

Ан-162 на пути к лучшему

И по этому суммарные потери системы будут даже больше чем ток ,помереный стандартными щипцами * на напряжение.
Да ужжж...
Ну что тут скажешь?
Учите матчасть!
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 01.02.2013, 09:43  
SErg_pAAA
Временная регистрация

как тяжела для вас жизнь--- Или слышал звон, не знаю откуда он.
Вы наслышались каких- то обрывков знаний, но фундаментальных знаний у вас нет, уж не обижайтесь. И такими как вы ловко пользуются всякие продавцы чудо- приборов, типа экономящих электричество.

По порядку- какие потери в проводах сети от тока катушки 0,3А. Сопротивление провода принимаю реальное- примерно 0,01 Ома. Ответ 0,0009 Вт

Все остальное в вашем посту- БИЛИБЕРДА, достойная продавца воздуха
Да ладно ребята. Может все таки с фундаментальными то знания Вы погоречились? Все таки есть большая разница между постоянным током и переменным. Что формулы действительны только к идеальной синусоиде которой в реальной сети как раз нет? И вспомните определения , от куда берется величина того же переменного напряжения и что относиться только к той самой синусоиде....? И по чему нельзя и вообще глупо умножать сопротивление постоянному току на измеренный переменный ток в цепи. За что нас на 2 курсе радиоэлектроники ставили двойки... в 80-х годах. Что расходуемая мощность - не только на нагревание катушки, а как не странно еще и на ЭДС- например усилие притяжения тех же контактов в катушке и работу по удержанию. Так как из вашей точки зрения- извините она держится каким то внешним током. Вспомните что в реальности при напряжении сети 380 вольт синусоиды!!! там максимальное напряжение 380*Корень из 2=537 вольт. А если не синусоида? ТО тогда совсем другие величины!
А еще если откроете данные по симисторам.Например тот же дата лист - я его приложил -то увидите какой то странный RMS on-state current ток? И поищите в интете, что за ток и от куда он попал в дата листы?
Но еще проще - столкновение с реальностью. Ставьте счетчик электроэнергии и считайте... Например очень здорово видно на лампах дневного света....Cos фи там.... достигает 0.51, а еще всякие гармоники... которые стандартный прибор при измерении тока не учитывает. И это без реальных гармоник в сети. Именно на это я и обращал внимание , а не рекламную лабуду. Ну нет в сети реальной синусоиды ! И станет мир ... несколько более красочным и больше мелочей будет в вашей копилке знаний.
Но вопрос то не в этом. Вопрос как и чем коммутировать чисто конденсаторную нагрузку в сети 50 ГЦ. В момент перехода нуля в данной точке подключать и не менее важно выключать конденсаторы. Может ставить 2 плеча тиристоров? Ну нет у меня опыта уже давно паять+ использования современных имитаторов, чьи осцилограмы вы выкладываете. Посмотрите- может что то подскажите? По делу. Без теоретических обсуждений. В конце концов каждый может заблуждаться и я пришел сюда именно для того что бы послушать Вас - умных, в той отрасли где уже давно ни чем не занимаюсь. Но законы Киргофа- помню. И именно по этому на всякую рекламную лабуду как раз и не покупаюсь.
Вложения:
Тип файла: pdf BT139-600.pdf (53.6 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось SErg_pAAA; 01.02.2013 в 10:06.
SErg_pAAA вне форума  

Опции темы