Про ТКЕ - я не каждый день занимаюсь электроникой, поэтому мои выражения могут хромать. Я понимаю, что сказал не совсем корректно, но эта ТКЕ всего
лишь оговорка, и её можно было поправить. Я имел ввиду, что при повышении температуры запретная зона полупроводников уменьшается и тем самым увеличивается проводимость полупроводника. В случае с транзистором, нужно организовывать термокомпенсацию. Я хотел сказать, чем меньше изменяется температура полупроводникового прибора тем лучше.
Про дарлингтон/шиклай даже оправдываться не буду, тут пол инета его так называет, я лично знаю, что у него очень большой коэффициент усиления и ВАХ довольно приличный, поэтому и сказал (я знаю, что так называются составные транзисторы). А если кто нибудь считает, что я выбрал этот транзистор (
кт3102) крайне не удачно, так обоснуйте свои слова.
Ещё раз повторюсь: я не ищу схему усилителя, я просто делаю эксперимент, ну хочется просто логику потренировать. Я бы мог сделать этот усилитель и один, просто общения хочется. Вот если кто меня помнит на этом форуме, то знает, что я здесь не появлялся уже года два. Я не могу сказать, что всё это время я не занимался радиолюбительством, просто мне всё это время хватало своих знаний ну и нехватка времени так же имеет место быть.
"Alges" - обязательная отрицательная обратная связь обязательная в классе "В", я от неё не отказываюсь, я её откладываю на потом....
На счёт лампового усилителя - я где то выше говорил, что уже собирал и даже он у меня до сих пор есть и я его даже слушаю иногда, он у меня в классе "А" (если интересует отзыв, то: тяжёлый рок крайне отвратительно воспроизводит, а всё остальное блюз, джаз, рок, классику изумительно!).
Е97 - спасибо за схему, обязательно на досуге проанализирую, и может чего нибудь слижу с неё.
Предвыходные выходные каскады я проверил - работают. Правда есть видимая ступенька (на осцилографе) при переходе через 0, но синус без искажений.
Если модераторов не устраивает что то, можете перенести тему в "электроника это просто".
Если нечего толкового сказать, а хочется, пишите мне в личку.
Извиняюсь, я только пришёл с работы, и так ещё будет дня 3-4, поэтому схемой займусь чуть позжее.
С ув.
kurilka