Какой код быстрее(Си)?
19.08.2012, 15:55
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 664 раз(а) в 443 сообщении(ях)
|
Re: Какой код быстрее(Си)?
Ну да, где-то так. И поскольку "хватает", доводы попросту не рассматриваются... Так нафига копья ломать?
|
|
19.08.2012, 17:46
|
|
|
Сказал спасибо: 589
Сказали Спасибо 3,967 раз(а) в 1,825 сообщении(ях)
|
Сообщение от SasaVitebsk
|
1...
2...
3...
4...
|
Тю! А кто с этим спорит?
|
Цитата:
|
Высокоуровневый язык программирования — язык программирования, разработанный для быстроты и удобства использования программистом.
Программы, написанные на языках высокого уровня, проще для понимания программистом, но менее эффективны, чем их аналоги, создаваемые при помощи низкоуровневых языков. Одним из следствий этого стало добавление поддержки того или иного языка низкого уровня (язык ассемблера) в ряд современных профессиональных высокоуровневых языков программирования.
|
Сообщение от SasaVitebsk
|
|
Те, кто пугают других, языками высокого уровня, напоминают священников пугающих концом света или телевизором ...
|
Это не бабайка, чтобы им пугать. Просто бывают приложения (как многим это покажется странным), в которых предпочтение отдается ассемблеру, невзирая на универсальность Си.
Сообщение от SasaVitebsk
|
|
Плюньте и не слушайте. Знания всегда дают преимущества ...
|
Только эти знания не должны ограничиваться одним конкретным языком программирования. Это такой багаж, который не тянет.
|
Цитата:
|
- И на все доводы один ответ - А нам и этого хватает ...
- Ну да, где-то так. И поскольку "хватает", доводы попросту не рассматриваются... Так нафига копья ломать?
|
Копья не зачем ломать, это правда. А заплевать, кого угодно, это мы умеем. Ну, так повелось на форуме.
|
|
|
|
19.08.2012, 18:34
|
|
|
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 365 сообщении(ях)
|
Незнание Си конечно же недостаток и гордится тут нечем, но как же жалко иногда выглядят те, кто знает только Си, но абсолютно не знаком с ассеблером. Ну и наконец последний довод в пользу ассемблера, чтобы написать хороший Си компилятор надо очень хорошо знать ассемблер.
|
|
|
|
19.08.2012, 18:38
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,289 раз(а) в 2,570 сообщении(ях)
|
А зачем писать компилятор? Извините, если вмешиваюсь.
|
|
|
|
19.08.2012, 18:50
|
|
|
|
nonamedov, насколько я вижу ( может что пропустил?) с такой т.з. практически никто(  ) и не спорит. Странноватым выглядит лишь одно мнение - дескать, " вот это по-мущщински, а вот на этом пишут тока стюденты и ламеры", и одно наблюдение, согласно которому требования к знанию архитектуры кристалла диктует не задача, а почему-то язык, избранный для её решения.
|
|
19.08.2012, 18:55
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 180 раз(а) в 139 сообщении(ях)
|
Цели кого-то заклевать, у меня нет. Тем более что тема из разряда священных войн.
Возможно ещё лет 5 назад я с вами бы согласился. Есть способы сделать код эффективней. И путём применения ассемблера и используя непосредственно Си, учитывая особенности ядра процессора.
Но есть одно но ... Процессоры появляются как грибы после дождя. И опора на особенности архитектуры ... вдруг оказывается неудачным приёмом.
Если вы напишете козырный стек протоколов на ассемблере ... Мало найдётся людей, работающих рядом с вами и после вас, которые отметят производительность, но все будут поливать вас грязью, за косность и с вероятностью 98-99% приложение будет переписано заново. Иными словами цена вашего труда окажется равной 0.
При росте производительности процессора в 2 раза его стоимость редко поднимается выше 10%. Поэтому на серьёзную оптимизацию следует идти только при тираже изделий свыше нескольких десятков тысяч штук, при низкой вероятности развития изделия.
И даже в этом случае я пишу приложение на Си, после определяю места для оптимизации и только после этого оптимизирую. Бывает что при этом я тяну оба проекта. Короче оптимизация выполняется на последних этапах.
Естественно я не навязываю. Я просто выссказываю свою точку зрения.
|
|
|
|
19.08.2012, 19:11
|
|
|
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 365 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
|
А зачем писать компилятор?
|
Что бы другие могли писать на Си.
Сообщение от tempora
|
|
а вот на этом пишут тока стюденты и ламеры"
|
Собственно, я на то и указал, компиляторы то пишут отнюдь не ламеры и студенты. Я, например, не могу писать на Си, если абсолютно не знаком с архитектурой и ассемблером используемого МК. Ранее уже делались попытки сделать МП с уже встроенным (или интерпретаторе) ЯВУ и насколько я знаю, ничего хорошего из этого не получилось.
|
|
|
|
19.08.2012, 19:16
|
|
|
|
Сообщение от nonamedov
|
|
Собственно, я на то и указал
|
Да, с Вами-то я вполне согласен.
|
|
19.08.2012, 22:15
|
|
|
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,941 раз(а) в 2,302 сообщении(ях)
|
Сообщение от SasaVitebsk
|
|
При росте производительности процессора в 2 раза его стоимость редко поднимается выше 10%. Поэтому на серьёзную оптимизацию следует идти только при тираже изделий свыше нескольких десятков тысяч штук, при низкой вероятности развития изделия.
|
Не забывайте, что для некоторых применений важна минимизация потребляемого тока (автономное питание). Очень редко контроллер с х2 производительности обладает тем же потребляемым током. Не все конечно пишут прошивки под автономку, но и не у всех питание анлимитед
|
|
|
|