| Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
Фотоапарат Sony dsc-hx7 (утопленик)
06.08.2012, 17:32
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 2,487
Сказали Спасибо 897 раз(а) в 584 сообщении(ях)
|
Re: Фотоапарат Sony dsc-hx7 (утопленик)
У меня старший занимается ремонтом всего. До конца месяца в отпуске, а потом пожалста.
Он свой топил, потм починил.
|
|
|
|
06.08.2012, 21:41
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от zvezdec
|
Впаял предохранитель на 1 ампер, обычный колбовый, вывел 2 проводка, подпоялся к штатному горелому. В смд я не силён, мелкого пояльника нет, но сделал аккуратно, лупа в помощь.
При посадке акб в седло, предохранитель начинает краснеть, естественно ничего хорошего не происходит. Т.е. к/з где-то за предохранителем и осталась, возможно микросхема какая-то вышла из строя. Дальше чинить нет смысла, по крайней мере мне не по зубам. Узнаю может знакомый починит, не за дорого.
Удачи kirpichik
|
Здравствуй спасибо за совет . вот только как их узнать это предохран. или что . Хотя вскывал один ноут была ёмкость электролитическая закорочена так она так выглядела незачто-бы не подумал )))
ладно сегодня уже поздно завтра посмотрю присмотрюсь
|
|
|
|
06.08.2012, 21:46
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от zvezdec
|
|
Пока разобрался, что место почернения - это ввод питания батарейки. там заходит на микросхему YK - шестиноговую, на 4 ноги подходит плюс. Это диод видимо от переполюсовки, судя по прозвонке, и он жив. Далее как раз стоят предохранители. Но пока 2 увидел. Вот 2-х амперный у меня в обрыве. На втором надпись буква Л - русская, или что то подобное, ну можно сказать и 5 римская, он жив.
|
да обычно в дешовых моделях бывает прям на печатной плате предох. рисуют ....а внутрянка нетакая у меня .
|
|
|
|
06.08.2012, 23:00
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,289 раз(а) в 2,570 сообщении(ях)
|
Я боюсь, что скоро вас забанят за неуважение к участникам конференции. Впрочем, могут сделать скидку, если русский язык вам не родной.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Easyrider83
|
|
|
07.08.2012, 06:15
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 32
Сказали Спасибо 53 раз(а) в 51 сообщении(ях)
|
Easyrider83
Зачем вы влазите в тему ничего дельного не написав? Не по русски, вы сами-то откуда?! Эстония! Русский знаете хорошо? вам надо не на техническом форуме обсуждения давать, а на политическом! Да у меня например и в школе и в техникуме 3 была по русскому, в институте не было вообще. Ну подумаешь не умею красиво выражать мысль, как вы эстонский гражданин! Зачем тему засорять своими никому не нужными замечаниями? Скучно видимо вам? Поприкалываться охото, над людьми посмеяться?! Ну, что поделать, бог вам судья.
|
|
|
|
07.08.2012, 06:19
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от baiderin
|
У меня старший занимается ремонтом всего. До конца месяца в отпуске, а потом пожалста.
Он свой топил, потм починил.
|
Хорошо, только фотик бы сейчас нужен. Скажите, а вы сами сталкивались с разъёмами многопиновыми, как их снимать?
|
|
|
|
07.08.2012, 06:25
|
|
|
Прописка
|
Сообщение от kirpichik
|
|
да обычно в дешовых моделях бывает прям на печатной плате предох. рисуют ....а внутрянка нетакая у меня .
|
У меня фотоаппарат из Японии, не дешёвый. Где там рисовать-то? Ведь смд там радиодетали в лупу еле рассмотришь, очень близко друг к другу. Наберите в поисковике модель вашего фотика и схему. Думаю есть ваша модель, я свою так нашёл. В принципе по схеме всё понятно, главное лупу хорошую приобрести. Только вот паять смд - проблематично, самое лучшее отдать спецам. А определить неисправность можно и самому
|
|
|
|
07.08.2012, 09:12
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,289 раз(а) в 2,570 сообщении(ях)
|
Сообщение от zvezdec
|
Easyrider83
Зачем вы влазите в тему ничего дельного не написав? Не по русски, вы сами-то откуда?! Эстония! Русский знаете хорошо? вам надо не на техническом форуме обсуждения давать, а на политическом! Да у меня например и в школе и в техникуме 3 была по русскому, в институте не было вообще. Ну подумаешь не умею красиво выражать мысль, как вы эстонский гражданин! Зачем тему засорять своими никому не нужными замечаниями? Скучно видимо вам? Поприкалываться охото, над людьми посмеяться?! Ну, что поделать, бог вам судья.
|
Ну вот, стоит слегка пнуть и оказывается, что писать мы умеем и правила пунктуации знаем. Теперь извинитесь за хамство и получите дельные советы. Троллей здесь не любят.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Easyrider83
|
|
|
07.08.2012, 14:49
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 136 раз(а) в 87 сообщении(ях)
|
Я бы разобрал и пополоскал его хорошенько в дистиллированной воде несколько раз, хорошо просушить (сутки, двое). Потом только пытаться включать и искать сгоревшие детали (если таковые вообще имеются) по схеме.
|
|
|
|