Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию.

Опции темы

Плавный запуск

Непрочитано 10.02.2012, 09:59  
Gladkih
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 38 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Gladkih на пути к лучшему
По умолчанию Re: Плавный запуск

почему не подойдет. я видел такие преобразователи которые держали скорость. Я же написал что точность поддержания скорости не важна. Переход на сеть - думаю приводчики поймут. Это когда угол открытия тиристоров близок к естественной комутации, т.е. напряжение повышать уже не как, то чтобы не грузить тиристоры двигатель подключают через контактор непосредственно к сети...
Реклама:
Gladkih вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 14:25  
Electric75
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 549
Сказали Спасибо 1,053 раз(а) в 769 сообщении(ях)
Electric75 на пути к лучшему

bnebnebne,
Вы о чем? Топик стартер ещё не ответил на мой вопрос что он хочет от Плавный запуск
Electric75 вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 15:05  
gsn
Заблокирован

Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
gsn на пути к лучшему

Сообщение от Gladkih Посмотреть сообщение
Спасибо всем за обсуждение. Сейчас определился с ориентировочной ценой железа и сообщил человеку во сколько это обойдется. Дело в том что ему необходим не просто мягкий запуск, а чтобы устройство разгоняло двигатель до определенной скорости , затем держало эту скорость(точность +/- километр) а затем плавно по другой кривой разгоняло на номинал и переход на сеть.
Если так, то частотник нужен, все "углы" спрямит, стоимость на усмотрение кармана.
gsn вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 15:21  
Electric75

Сказал спасибо: 549
Сказали Спасибо 1,053 раз(а) в 769 сообщении(ях)
Electric75 на пути к лучшему

Да перестаньте советовать топик стартеру, он сам ещё не знает чего он хочет!

Последний раз редактировалось Electric75; 10.02.2012 в 15:23.
Electric75 вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 21:23  
Gladkih
Гражданин KAZUS.RUN

Народ задача применения данного устройства очень проста и применять здесь частотник дороговато. Надо раскрутить вал барабана на который намотают проволку (для производства электродов) до определенной скорости к примеру 50% от номинала. Регулирование скорости необходимо чтобы хорошо начать укладывать проволку. не номинальная скорость нужна в течении до 10-20секунд. далее проволку завели и начали протягивать ее для выравнивания при этом двигатель начинает плавно разгоняться до номинальной скорости(полного напряжения) и при достижении ее (его) переходит на сеть.
Gladkih вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 22:50  
Scadauser

Сказал спасибо: 70
Сказали Спасибо 2,480 раз(а) в 1,402 сообщении(ях)
Scadauser на пути к лучшему

Регулирование скорости необходимо
А вы что, не в курсе, что скорость асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором определяется частотой питания, а не напряжением? Если вы увидите зависимость частоты вращения, момента и напряжения, вам сильно не понравится. Регулирование тиристорами применяется только лишь для пуска со смягчением броска тока, ни о каком регулировании и поддержании скорости там и речи быть не может.
Ваша задача под силу только частотнику - не тратьте время и деньги впустую. А если нет возможности - не обещайте начальнику синекур и синих птиц - вам же потом и аукнется. Вот если я хочу Бентли, а денег нет, я же не пытаюсь запорожец перекрасить.
А насчёт простоты вашей задачи - запомните, у каждой проблемы есть одно простое и всем понятное, но, к сожалению, неверное решение.
Предлагаю наглядный эксперимент - возьмите небольшой однофазный движок и ЛАТР и попробуйте отрегулировать скорость. Ваш пыл сразу поумерится.
Есть один класс асинхронников, поддающихся регулированию напряжением, но не скорости, а момента. На слэнге так и называются - моментники. При постоянной нагрузке это создаёт иллюзию регулирования скорости. Но движки эти редки, и точно не ваш случай.

Вольдек А.И. — Электрические машины, страница 570, "Регулирование скорости вращения асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором"

Последний раз редактировалось Scadauser; 10.02.2012 в 23:18.
Scadauser вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 23:34  
gsn
Заблокирован

Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
gsn на пути к лучшему

Народ задача применения данного устройства очень проста и применять здесь частотник дороговато. Надо раскрутить вал барабана на который намотают проволку (для производства электродов) до определенной скорости к примеру 50% от номинала. Регулирование скорости необходимо чтобы хорошо начать укладывать проволку. не номинальная скорость нужна в течении до 10-20секунд. далее проволку завели и начали протягивать ее для выравнивания при этом двигатель начинает плавно разгоняться до номинальной скорости(полного напряжения) и при достижении ее (его) переходит на сеть.
Повторюсь, частотник, с обратной связью!!!
По натяжению проволоки.

Последний раз редактировалось gsn; 10.02.2012 в 23:40.
gsn вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 23:37  
Scadauser

Сообщение от gsn Посмотреть сообщение
Повторюсь, частотник с обратной связью!!!
Ну, положим, это уж излишества, ТС сам писал, что точность особая ему не нужна, и погрешность на величину скольжения он и не заметит.
Имею в виду обратную связь.
Scadauser вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 23:39  
Gladkih
Гражданин KAZUS.RUN

Народ может я ошибаюсь но нам на курсе электропривода читали про квази-частотное управление АД. только оно актуально до какой то частоты- почитаю скажу. Суть в том что синусоида 10Гц модулирется кусками 50Гц синусоиды и получаем как бы закон частотного управления когда напряжение к частоте= константа. Да и опять таки мы отклонились от темы. Я ее поднял что бы обсудить элементную базу для моей задачи, а не для того что бы поговорить о частотниках.
Gladkih вне форума  
Непрочитано 10.02.2012, 23:46  
Scadauser

Я ее поднял что бы обсудить элементную базу для моей задачи, а не для того что бы поговорить о частотника
Мне это напоминает анекдот про мужика, который что-то ищет под фонарём.
Тем более, что вы прослушали курс электропривода. Казалось бы, веры в чудеса остаться не должно.
Scadauser вне форума  
Сказали "Спасибо" Scadauser
gsn (11.02.2012)

Опции темы