Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое.

Опции темы

Автомобиль - бензогенератор для дома

Непрочитано 29.08.2011, 12:09  
OLEGator_by
Частый гость

Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 27 раз(а) в 10 сообщении(ях)
OLEGator_by на пути к лучшему
По умолчанию Re: Автомобиль - бензогенератор для дома

у меня на даче под минском в этом году несколько раз по несколько дней не было света - то ураган, то молния ударит в провода то ещё что. Я сделал систему аварийного питания на скорую руку, но как на зло больше аварий небыло. я вот что делал.
У меня есть тоже несколько упсов, разных.
http://static02.rupor.sampo.ru/12184/smart_ups1.gif – я подключил аккумулятор(старый из тойоты) крокодилами. Сделал провода с клеммами , в нутрии аккуратно одеваются на штырьки на плате(в случае если сгорит упс или сами провода поменять просто. Из нутрии выбросил старый аккумулятор и всякий его крепёж. В нутрии его нашёл место обмотку управления реле которое переключает выход упса от сети на выход трансформатора(то бишь собственно выход упса). Туда подключил большой вентилятор от компа. В корпусе вырезал отверстие(под размер кулера) с одной стороны а со второй были родные. Теперь когда упс стоит заряжает акк. Всё тихо и мирно. В нутрии греется , но это типично и нормально.(да и не надо говорить что акк не будет заряжаться или не правельно – всё в норме, только долго. Родной акк 7ah а стоит 45ah.)
А когда отключаешь 220, включается вентилятор(300мА)и всё на выходе отлично работает. Тестирование проводил с лампой энергосберегающей 28вт(100вт света) (http://www.gorenergo.com/nulled_files/Image/010706.jpg ). От акк горела часов 8(ночь),(около 3.5А), затем мне нужно было на работу, я выключил. Если поставить светодиодную лампу – будет ещё круче. Но вообще светодиодную лучше сразу на 12 вольт подать, кпд больше.
Но есть недостаток – такой упс больно умный- не даст разрядить акк до конца(а если уж совсем некуда деваться), ещё этот упс тяжело включить когда уже нет 220.

Затем я переделал второй упс, вот такой http://3.static.slando.com/photos/li...030340_1_F.jpg . он намного проще и безмозглей, с вентилятором не возился, просто клеммы перебросил с первого. Включить –нет проблем, правда за зарядке греется довольно сильно.
Поскольку непосредственно воспользоваться оказалось нет возможности, так система всё лето и стояла. Я периодически когда на выходные приезжал на дачу – ставил подзаряжаться.
А затем в Минске в гараже(он у меня в подвале -1 этаж) строители оборвали линию, и уже 3 недели нет света. Я перевёз систему туда. Включаю когда нужно чего взять или пашину поставить. 3 недели работает, (с простеньким упсом). Включаю на 15 минут покуда выезжаю/ставлю и если чего нужно взять. В сумме часов 6 проработало без зарядки. Признаков то что садится – нет.
Что согласно именно к вашей ситуации, я б авто очень с большой остарожностью б использовал, очень большая вероятность отравится угарным газом. В лучшем случае выведите трубу наружу. В холостом ходу авто потребляет около 0.5-1л в час, кпд конечно совсем никакой(по сравнению с генератором), но в случае форс-мажор использовать можно. Катализатор забётся- ничего – можно как уже говорили периодически прогревать по полной(например каждый день в магазин скататься (если будет работать конечно). Акк на работающей машине способен выдать 1- 2 кВт, этого с лихвой хватит на всё, лишь бы упс выдержал. Но в вашем случае(на плане как я понял 2 авто в гараже)
я б не стал трогать 1 авто(оставил на случай экстренной эвакуации), а у второго использовал только акк. Да к тому же если сядет полностью – можно прикурить от первого и по дороге в магаз или куда ещё зарядить.
Раз вы боитесь остаться без электричества – сделайте что подобное. Несколько старых акк у вашего автомеханика спросите и всё ок.
Реклама:

Последний раз редактировалось OLEGator_by; 29.08.2011 в 12:17. Причина: -
OLEGator_by вне форума  
Непрочитано 29.08.2011, 17:28  
ascerdfg
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 921
Сказали Спасибо 157 раз(а) в 92 сообщении(ях)
ascerdfg на пути к лучшему

уже давно китайцы штампуют преобразователь от 6-24 вольт во все компьютерные. УПС сосёт давно у грамотных людей.
ascerdfg вне форума  
Непрочитано 29.08.2011, 17:36  
ascerdfg

Сообщение от levko07 Посмотреть сообщение
Сомнительно, что до полного объёма.
У друга аккома за ночь сел до 3 вольт (было замыкание в проводке). Мы машину прикурили, кинули клемму на его аккому. Ток заряда был такой, что у бедного впрыскового пассатика аж холостые присели, через 10 минут до генератора нельзя было дотронуться. Заглушили, покурили 10 минут. Померили напругу = 12,5 вольт. Он завёл и поехал.
ascerdfg вне форума  
Непрочитано 29.08.2011, 17:47  
ascerdfg

А вообще тема напоминает бред. АААААААА! Проблема! Заняться нечем! Сексом занимайся! Ешь и спи! Это счастье! Мне бы твои проблемы...
ascerdfg вне форума  
Сказали "Спасибо" ascerdfg
Alishin (06.09.2011)
Непрочитано 29.08.2011, 18:22  
4712357482
Вид на жительство

Сказал спасибо: 140
Сказали Спасибо 346 раз(а) в 116 сообщении(ях)
4712357482 на пути к лучшему

Цитата:
У друга аккома за ночь сел до 3 вольт (было замыкание в проводке). Мы машину прикурили, кинули клемму на его аккому. Ток заряда был такой, что у бедного впрыскового пассатика аж холостые присели, через 10 минут до генератора нельзя было дотронуться. Заглушили, покурили 10 минут. Померили напругу = 12,5 вольт. Он завёл и поехал.
Хороший современный автомобильный аккумулятор заряжается током до 80 ампер, нормальный генератор даёт до 100, так что ничего удивительного.

Кстати, никто не пробовал взять переменку с генератора (до выпрямителя) и подать на повышающий трансформатор? Можно, наверное, получить 220 вольт хз какой частоты и ток 1-2 ампера с каждой фазы)) а приборам с импульсными блоками питания походу индифферентно какая частота переменки на входе (ну до десятков килогерц) - один фиг выпрямлять.
Ещё такой вариант - выкинуть (жестко закрепить против ветра) электровентилятор на улицу - ураган всё-таки - нехай крутит, правда стабилизатор какой-нибудь городить придётся)))

Последний раз редактировалось 4712357482; 29.08.2011 в 18:37.
4712357482 вне форума  
Непрочитано 29.08.2011, 18:38  
slavar1

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
slavar1 на пути к лучшему

В этот раз пронесло - электричество не пропало хотя потрепало прилично,
кругом слышались взрывы воздушек в соседних блоках.
Товарищ до сих пор сидит без электричества, хотя у него кабель под землей идет...

Кроме UPS-ов нашел у себя еще какой-то дешевый преобразователь от прикуривателя
=12 вольт / ~120 вольт. На 90 W. Он то уж должен быть рассчитан на длительную работу.
Нужно будет его испытать на досуге. На минимальное напряжение и будет ли от
него запускать питание нетбука.

Вобщем, спасибо всем (адекватно отреагировавшим, конечно) за советы.
Более-менее прояснилось, а то я о многих важных моментах даже не думал.

На главный мой вопрос, правда, ответы несколько отличались. Но в худшем случае
я могу рассчитывать на 1 галлон (~3.8 л) бензина в час, я так понял.
Значит на 15 часов должно хватить. Конечно, с перерывами.
Непрочитано 29.08.2011, 18:48  
slavar1

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда

Сообщение от OLEGator_by Посмотреть сообщение
Несколько старых акк у вашего автомеханика спросите и всё ок.
Я когда-то оставил у себя старый аккумулятор для таких целей,
но когда он понадобился оказалось что он уже никуда не годится.
Дело в том, что аккумулятор просто так стоять по полгода не может.
Он должен работать - заряжаться и разряжаться. Иначе - сульфатация пластин.
leoblp (29.08.2011)
Непрочитано 29.08.2011, 18:58  
4712357482
Вид на жительство

Цитата:
Дело в том, что аккумулятор просто так стоять по полгода не может.
Он должен работать - заряжаться и разряжаться. Иначе - сульфатация пластин.
Для этого служат приборы подзарядки, или зарядные устройства переходящие в режим подзарядки (на аккумуляторе постоянно поддерживается напряжение поляризации)
Или держать сухозаряженный и электролит отдельно.
Непрочитано 29.08.2011, 19:05  
slavar1

Это понятно, но мне советуют приобрести НЕСКОЛЬКО старых аккумуляторов.
То есть нужно ими заниматься плотненько, чтобы были в хорошем состоянии в случае чего.
Непрочитано 29.08.2011, 19:12  
4712357482
Вид на жительство

На этот случай хороши никель-кадмиевые батареи - они в бомбоубежищах стоят по 20 лет)) Но понимаю - не та страна, украсть негде, купить - нереально))

Опции темы