| Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
Зарядка второго акумулятора
14.08.2011, 14:01
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Зарядка второго акумулятора
ПРИМУС машина прикольная, ездиш как на тролейбусе ..ггггггггггг...нажал на педаль газа и поехал. Первые разы терялся.
|
|
|
|
14.08.2011, 17:39
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 30 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
|
Цитата:
|
|
Уровень масла? Что за глупости. У нормальной машины масло всегда в норме. От замены до замены ни грамма не уходит.
|
Не стоит говорить абсолютно... Не может совсем не уходить масло. Вентиляция картера в любом случае какоето количество выдувает. И карта автомобильного компьютера это учитывает. Со временем в моторе поршневые кольца изнашиваются и поток газов из цилиндров начинает выдувать все большее количество масляных паров. Чем выше вязкость масла, тем меньше его выдувает. т.е. если масло совсем не уходит, то или мотор в очень хорошем состоянии или масло посредственного качества (что скажется на его смазывающих свойствах при высоких температурах и износе клапанного механизма).
|
Цитата:
|
|
Такая система уже давно работает в мерседесе S класса в кузове 221. Одна батарея питает сеть, другая стартер. Обе заряжаются по очень хитрому алгоритму.
|
Можно найти менее хитрые алгоритмы. Некоторые внедорожники Nissan и Toyota для холодных регионов комплектовались вторым аккумулятором и системой их подзарядки(я не о 24V системе Nissan Patrol), видел на одном из форумов отрисованную схему такого включения.
|
|
|
|
14.08.2011, 21:30
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 103
Сказали Спасибо 87 раз(а) в 68 сообщении(ях)
|
я кактось на бехе делал эбу так на него приходит сигнал о зарядке и розрядке акума с шунта и клемм акума
и он сам управляет генератором и умеет отключать генератор при разгоне и подымает напряжение при торможении двиглом и еще отключает лишние потребители при просадке напруги или скорее всего при уменьшении емкости да и на сервесе можно посмотреть сколько емкость акума в реалии
а вообще ставят батарейные изоляторы вот такие
http://www.grampianowners.com/Links/...lator_Inst.pdf
его можно заменить парой диодов шоттки у самого такой стоял
из плюсов акум ходил дольше на перекрестках когда стоиш гена давал мало то просто свет ,печка и т.д. питались от гены но пониженным напряжением а акум ток зажигание спонсировал
да и напряжение в сети было по более дет на 0.5 вольта так что все моторчики крутились шустрее
а лампочки светили поярче ,но потом поставил на шестерку вместо 55амперного 140амперный гену переточил шкив под два ручья меньшим диаметром и надобность отпала в диодах (у меня был один акум)
Последний раз редактировалось eleg77; 14.08.2011 в 21:42.
|
|
|
|
15.08.2011, 01:57
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 133
Сказали Спасибо 32 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Практически все зарядные устройства работают по току зарядки, на автомобиле же реализован принцип зарядки по напряжению. Если мы ставим в цепь заряда диоды, то реле заряда будет выдавать максимальное напряжение т.к. мы отключили схему сравнения и мы получим перезаряд и выход из строя потребителей (перегорают лампочки, выходят из строя подключенные девайсы). Предложенные схемы отслеживают напряжение на основном аккумуляторе и поэтому не пригодны. Надо ставить развязку на второй аккумулятор (тот же диод) и брать напряжение сравнения с дополнительнтго аккумулятора.
|
|
|
|
15.08.2011, 04:03
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 34 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Grishok.13,8 мало наверно генератор с 214 с родным РН.Желательно заменить на РН
с запуском от фазой обмотки.Какой аккамулятор стоит на автомобиле сурьмистый или кальциевый.От этого зависит выбор реле,на замену.
Не понятно почему это упущено.Извините если не прав.
Марку старого РН с 2123 вечером,просто не помню.
Два аккамулятора ставились на вахтовые автомобили в северном исполнение.
Как резервное питание для автономного отопителя.Также возможно и сейчас.
|
|
|
|
15.08.2011, 04:47
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 64 раз(а) в 59 сообщении(ях)
|
Сообщение от konda25
|
|
сурьмистый или кальциевый
|
вечером погляжу, а что там должно быть написано?
|
|
15.08.2011, 04:53
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 64 раз(а) в 59 сообщении(ях)
|
Гена вот такой, а тут статейка как поставить если что. http://www.vaz2101.spb.ru/forum/inde...=0entry56075
|
|
15.08.2011, 09:36
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от eleg77
|
я кактось на бехе делал эбу так на него приходит сигнал о зарядке и розрядке акума с шунта и клемм акума
и он сам управляет генератором и умеет отключать генератор при разгоне и подымает напряжение при торможении двиглом и еще отключает лишние потребители при просадке напруги или скорее всего при уменьшении емкости да и на сервесе можно посмотреть сколько емкость акума в реалии
а вообще ставят батарейные изоляторы вот такие
http://www.grampianowners.com/Links/...lator_Inst.pdf
его можно заменить парой диодов шоттки у самого такой стоял
из плюсов акум ходил дольше на перекрестках когда стоиш гена давал мало то просто свет ,печка и т.д. питались от гены но пониженным напряжением а акум ток зажигание спонсировал
да и напряжение в сети было по более дет на 0.5 вольта так что все моторчики крутились шустрее
а лампочки светили поярче ,но потом поставил на шестерку вместо 55амперного 140амперный гену переточил шкив под два ручья меньшим диаметром и надобность отпала в диодах (у меня был один акум)
|
Сейчас практически все современные генераторы с шиной LAN (мерседес ланд ровер и тд), но генератор и без шины лан работает нормально, как обычный.
|
|
|
|
15.08.2011, 14:18
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от svn69
|
Я прочитав всё ветку (за раз), понял, что с автомобилями мало кто связан профессионально, топик стартер тоже. Нормально работающий генератор даёт зарядку (напряжение) на холостых не ниже 13,8 вольта и генератор который установлен на автомобиле расчитан на зарядку того аккумулятора, что заложил завод изготовитель. Если поменять аккумулятор на большую емкость он будет недозаряжен, что в следствии "даст дуба" раньше срока. если меньше будет кипеть и опять "даст дуба". То есть если от одного генератора заряжать два аккумулятора будет гибель обоим.
Что касается про "пробки" когда стоите с включёнными фарами и боитесь разрядить основной аккумулятор (я всегда стою с включёнными фарами и уменя всё гудд), то думаю самое правильное снизить нагрузку, например поставить ходовые огни (линейка ярких светодиодов).
Что касается зависалова на озере на два дня с постоянно включенной магнитолой хотя бы на одну треть громкости (а это 0,5 - 0,7амп) умноженное на 12 вольт и умноженное 48 часов === 288амп. часов. Это вам батянька не две аккумы, а целых четыре надо. Задумайтесь о солнечных батареях во время пекников.
заключение.... я считаю дешевле и проще содержать автомобиль в исправном состояние, а для прочих развлекаловать использовать спец. заточеное оборудование. как было сказано выше о гелевом аккумуляторе.
Как говорится, не трож отлаженый механизм и он тебя не подведёт.
|
как то у вас с математикой не очень 1А умножить на 48 часов и будет 48амп. часов
|
|
|
|
15.08.2011, 14:27
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от svn69
|
|
Я перед зимой стараюсь поганять аккуму 2-3 дня на среднем токе.....и всю зиму машин запускается "как песня", поплёвывая на морозы. Для инфо, у меня дизель.
|
Господа если вы нормально эксплуатируете авто ( а не запуск 5 мин движение остановка) то и АКБ будет нормально заряжаться!!
Последний раз редактировалось xitrii; 15.08.2011 в 14:46.
|
|
|
|