Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое.

Опции темы

Синхронизация зажигания ПЛМ

Непрочитано 01.03.2011, 01:01  
kison
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 691 раз(а) в 503 сообщении(ях)
kison на пути к лучшему
По умолчанию Re: Синхронизация зажигания ПЛМ

Надежность даже вазовских датчиков выше, чем у всякой фигни из вентилятора. Автомобильный датчик защищен, его просто так не сломаешь. Ну и накат у авто в сотни раз выше, чем у лодочного мотора. Вазовский может и откажет через 1000 часов, но для лодочного мотора это почти нереальный пробег. Наверно двадцать навигаций. Я одно время работал автоэлетриком. Выход из строя именно ДХ довольно редкий случай. И ни у кого это не происходило дважды за сезон. Может раз в пять лет отказывает.
Если такая антипатия к отечественной продукции, то есть куча вариантов от иномарок. Будет правда не 60р, а 600.
Реклама:
kison вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 08:25  
Sema60
Частый гость

Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 2 сообщении(ях)
Sema60 на пути к лучшему

Оставьте контакты и не парьтесь, я то же люблю всё модернизировать, но это не тот случай
Sema60 вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 12:14  
igorm_
Прописка

Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 11 сообщении(ях)
igorm_ на пути к лучшему

Сообщение от Sema60 Посмотреть сообщение
Оставьте контакты и не парьтесь, я то же люблю всё модернизировать, но это не тот случай
Так никто и не парится.Уже "пропарились" другие и решили проблему с контактами(см.ссылку выше). Я же предлагаю решить интересную с технической точки зрения задачу(на первый взгляд простую) , но пока по теме ни одного предложения! НЕ ПАРЬТЕСЬ - не есть техническое решение .

P.s. Может кто даст ссылочку на схему коммутатора 0529.3734 винницкого производства?

Последний раз редактировалось igorm_; 01.03.2011 в 12:22.
igorm_ вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 13:01  
aka rus
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
aka rus на пути к лучшему

http://www.motoizh.ru/forums/viewtopic.php?t=9581

вот тут есть некоторое количество вариантов электронного зажигания на двухтактный мотор, собирать лучше из серийных узлов и деталей (особенно датчиков) ибо система получается более ремонтопригодной

ps: распределенный впрыск на двухтактном моторе на коленке сделать не удастся

УОЗ на ДвухТтактном моторе большого прироста мощности не даст, но его и охлаждение электро вентилятором можно реализовать используя микроконтраллер

я уже много лет занимаюсь диагностикой\ремонтом электронных систем управления двигателем и сопутствующего, могу помочь с ответами на специфические технические вопросы
aka rus вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 14:12  
petrovict
Вид на жительство

Сказал спасибо: 157
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 49 сообщении(ях)
petrovict на пути к лучшему

иМЕЮ МОТОРЫ вИХРЬ. эЛЕКТРОННАЯ система работает лучше. Контактная со временем конечно" расшатывается" . Но! я пишу не про штатную систему! Она действительно может выйти из строя в любой момент. В журнале "Катера и яхты" была опубликована статья про самодельную систему ЭЗ. Она вполне надежна! И не требуется применение датчиков Холла.(хотя у самого лежат микросхемы много лет для изготовления такого). Зачем забивать голову головоломками с усложнением зажигания - в качестве датчиков с успехом применяются штатные катушки , они уже сдвинуты. Требуется только сдвинуть основание до упора и убрать поводок. Она повторяема для Вихрей и Нептунов с маховиками не для электронного зажигания. Помню как мой отец делал подобное зажигание на Москву - 25. Мощнее мотор конечно не стал , но прекрасно помню что он работал "как часики"! (В те годы на тиристор смотрели как на чудо) Кстати про "ремонтность" его - достаточно только поменять блочёк с электроникой размером с сигаретную коробку.

Последний раз редактировалось petrovict; 01.03.2011 в 14:28.
petrovict вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 16:28  
igorm_
Прописка

igorm_ на пути к лучшему

aka rus, спасибо, по этой ссылочке уже ходил,много интересного. МК городить на мотор не хочется, потянет за собой борьбу с помехами, наводками и т.д. С УОЗ отлично справляется штатный мех. регулятор. По "помочь с ответами на специфические технические вопросы" - какой ток на входе коммутаторов ВАЗ "9"?(по цепи управления).

petrovict, вся проблема в подсевших магнитах, и, как следствие, плохом запуске.Переход на тиристорную схему(схему Лукича) в этом плане НИЧЕГО не даст.
igorm_ вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 18:58  
aka rus
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
aka rus на пути к лучшему

igorm_, насколько я понял нужно это http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...87&group=32402 Макс выходной ток, мА 40

http://injectorservice.com.ua/hall.php вот еще инфо по ДХ

Последний раз редактировалось aka rus; 01.03.2011 в 19:02.
aka rus вне форума  
Сказали "Спасибо" aka rus
igorm_ (01.03.2011)
Непрочитано 01.03.2011, 19:24  
sivan1
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
sivan1 на пути к лучшему

По зажиганию ПЛМ обратитесь на сайт ПЛМ Волгарь-у них прекрасные разработки
зажигания.
sivan1 вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 21:43  
igorm_
Прописка

igorm_ на пути к лучшему

aka rus, спасибо за ссылку! Так что датчик из первого поста и импортный Жигулёвский - одно и тоже, производитель HONEYWELL.

И ни одного ответа по теме...
igorm_ вне форума  
Непрочитано 01.03.2011, 22:01  
turtule
Частый гость

Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
turtule на пути к лучшему

Хочу предложить топик стартеру обратится к профессиональному подходу в работе над поставленной задачей. И в связи с этим могу предложить посмотреть схему 4-х цилиндрового комутатора древнего мотора MERCURY которая легко преобразуется в двухцилиндровую, а самое главное хорошо повторяется.
Вложения:
Тип файла: rar Shemma3225772.rar (67.2 Кб, 195 просмотров)
turtule вне форума  

Опции темы