| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
FT232+DOS
13.01.2011, 02:00
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 469
Сказали Спасибо 407 раз(а) в 254 сообщении(ях)
|
FT232+DOS
Подскажите что можно сделать для того чтоб ft232 подключенная к усб ноутбука увиделась в ms doc как СОМ порт? Просто есть прога которая под дос и требует два СОМ порта для подключения внешнего устройства, а в ноуте только один СОМ
|
|
13.01.2011, 02:38
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,289 раз(а) в 2,570 сообщении(ях)
|
Re: FT232+DOS
Виртуальная машина поможет избежать мазохизма.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Easyrider83
|
|
|
13.01.2011, 04:02
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 35
Сказали Спасибо 92 раз(а) в 73 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
|
Виртуальная машина поможет избежать мазохизма.
|
А не факт! Wmware c USB-COM переходником препаршивише у меня работает.
Для топик стартера. DOS лучше гонять голый и на компе с аппаратным комом. Не жадничай денег собери комп на старых деталях, тебе обойдется все на барахолке баксов 20. Зато будет отдельная машина. А мощности и на пне первом для доса выше крыши.
|
|
Сказали "Спасибо" MasterMushi
|
|
|
13.01.2011, 11:58
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 32 раз(а) в 28 сообщении(ях)
|
Да уж, usb + dos = гемор
Если очень надо на ноуте, то можно попробовать pcmcia ком-порт.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" akimych
|
|
|
13.01.2011, 12:50
|
|
|
|
Спасибо конечно можно и нормальный пк, но я ещё попробую немного поизвращатся. Есть такой 16бит драйвер под ДОС USBASPI.SYS! У микросхемы "преобразователя усб-сом" FT2322 есть внешняя епром в которой можно сменить индификатор устройства с помощью программы которую можно на офсайте качнуть. И тем самым к одному усб подключить две микросхемы и программа по одному шнурку увидит два сома 
Соберу сборку винды 98 из которой выкину всё кроме своей программы и дров...
|
|
13.01.2011, 13:17
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 32 раз(а) в 28 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от Uragan90
|
|
Есть такой 16бит драйвер под ДОС USBASPI.SYS!
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Advance...ming_Interface
K FTDI отношения никакого не имеет.
|
Сообщение от FTDI
|
Are there drivers for MS-DOS available?
No, there are no drivers available for MS-DOS.
полный текст...
|
Если прога в принципе работает из под винды, то так и надо попробовать. Но даже если и заработает, то может заработать криво из-за доп. задержек.
И еще не факт, что под 98 заработает лучше.
Можно еще попробовать запускать под DOSBox (а так же MS Virtual PC и др).
Последний раз редактировалось akimych; 13.01.2011 в 13:20.
|
|
|
|
13.01.2011, 14:31
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Изучал такую возможность, т.к. нужен COM в "полевых условиях".
Вроде на сайте FTDI читал, что для COM порта нужно аппаратное прерывание. Поэтому USB-COM порт в DOS работать не будет вообще.
|
|
|
|
13.01.2011, 20:44
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 919
Сказали Спасибо 4,289 раз(а) в 2,570 сообщении(ях)
|
Сообщение от MasterMushi
|
А не факт! Wmware c USB-COM переходником препаршивише у меня работает.
Для топик стартера. DOS лучше гонять голый и на компе с аппаратным комом. Не жадничай денег собери комп на старых деталях, тебе обойдется все на барахолке баксов 20. Зато будет отдельная машина. А мощности и на пне первом для доса выше крыши.
|
Если на PL2303 - не удивлен. Он и под виндой не стабильно работает. А ft232 прекрасно работает.
|
|
|
|
14.01.2011, 00:26
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 199
Сказали Спасибо 390 раз(а) в 159 сообщении(ях)
|
Сообщение от Uragan90
|
|
Подскажите что можно сделать для того чтоб ft232 подключенная к усб ноутбука увиделась в ms doc как СОМ порт? Просто есть прога которая под дос и требует два СОМ порта для подключения внешнего устройства, а в ноуте только один СОМ
|
А что за прога? Что делает? Есть-ли исходники? Модет быть переписать ее под Линукс? (За Линукс, извините, конечно! Не хочу дергать Вендузятников за усы.)
Я почему это спрашиваю -- если прога ДОСовская, значит не использует Графический режим, т.е. работает исключительно в консоли, то ее можно переписать под консоль Линукса. И если это можно сделать легко, то в Лине Вы указываете вместо последовательных портов COM1 и COM2 устройства /dev/ttyS0 и /dev/ttyUSB0 соответственно. Линь еще чем хорош, тем что работа с устройствами происходит точно так же как с обычными фалами (Извините, если я говорю то, что Вы уже знаете.), т.е. используются те же командs fopen(), fclosе(), fread(), fwrite() и т.д. В лине вообще любое устройство -- это файл. Поэтому тут без разницы -- ком-порт это или юсб-порт.
Не претендую на истину. Просто предлагаю еще один вариант решения.
А-а! Извините, еще один -- тоже в Лине. Попробуйте запустить под Wine Вашу прогу, но предварительно (перед запуском проги) в рабойчем директории создайте файлы-ссылки с именами COM1 и COM2, которые направите на устройства /dev/ttyS0 и /dev/ttyUSB0. В этом случае прога будет считать, что она работает с COM-портами, но на самом деле Линь будет подставлять свои устройства.
Ни тот, ни другой способ не являются панацеей. Но проблему решать надо. Я бы так попробовал решать.
|
|
|
|
14.01.2011, 00:49
|
|
|
|
Вот гляньте для чего я это замутил... Это диагностический комплекс для ремонта и настройки автомашин. И вообще очень дорогая и полезная штука... В первом посте есть архив с программами, схемами и т.д
https://kazus.run/forums/showthread.php?t=28923
Вобщем я его уже немного доработал. Внедрил туда поддержку CAN интерфейса. Ввел поддержку "нисанов"! Осталась одна проблема, ноут всё же удобнее с собой носить... Хочу сделать загрузочный диск, с комплектом необходимого ПО по типу winPE, Haren boot cd...
|
|