| Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
ЭЛТ телевизор ORION SPN1431-проблемы с системой цветности
07.11.2010, 09:12
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: ЭЛТ телевизор ORION SPN1431-проблемы с системой цветности
kmf,
Сообщение от kmf
|
ura555, Вы так и умолчали, есть ли хоть одна программа, вещающая в СЕКАМе и нормально воспроизводимая аппаратом (в смысле цвета). Ведь интересуюсь не спроста. И если не затруднит, выложите и другие странички до F7-ой.
Успехов.
|
да, есть. Даже 1й канал на днях пытался в цвете показывать. Я писал вроде, что 2й канал (имею ввиду РОССИЯ1) в цвете. Вот по качеству изображения 1й в цвете был даже лучше, чем 2й. А меню постараюсь выложить сегодня же.
|
|
|
|
07.11.2010, 09:25
|
|
|
Частый гость
|
al-s,
Сообщение от al-s
|
|
Исщите параметр называющийся RF AGC (как то так) - это регулировка АРУ (регулировка автоматического усиления тюнера) и поизменяйте его (предварительно запомнив начальное значение, для того чтобы вернуть в исходное состояние, если что то пойдет не так). И еще если не знаете что регулирует параметр, то лучше не трогайте.
|
Да, такой параметр есть в меню F2. А с/меню сейчас попробую выложить.
|
|
|
|
07.11.2010, 11:21
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 125
Сказали Спасибо 299 раз(а) в 212 сообщении(ях)
|
Да систему принудительно судя по сервисному меню не отключишь, пробуйте с АРУ, дальше будем смотреть.
|
|
07.11.2010, 19:01
|
|
|
Частый гость
|
al-s,
Сообщение от al-s
|
|
пробуйте с АРУ, дальше будем смотреть.
|
Пробовал менять АРУ до максимума и до минимума. На нуле изображение пропадает, а дальше изображение появляется, но цвета нет.
|
|
|
|
07.11.2010, 19:24
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 282 раз(а) в 201 сообщении(ях)
|
Малость припозднился с ответом.
Сообщение от ura555
|
|
Я писал вроде, что 2й канал (имею ввиду РОССИЯ1) в цвете.
|
Писать то писали, но не уточнили в какой системе. Теперь догадываюсь что в СЕКАМе. А если так, то мое мнение, оставляйте в покое ТВ, он не при чем. Обычно руководствуюсь принципом, если хотя бы одна программа работает нормально, то причину нужно искать в чем-то другом. Попробуйте (как уже сказали) поиграться с АРУ (увеличивая\уменьшая), аналогично с антенным усилителем (увеличивая\уменьшая), с ориентацией антенны. Судя по двоению изображения (как Вы писали), принимаете не прямой, а отраженный сигнал. Так что вариантов помехи море. И не обязательно она должна проявляться в виде искажения изображения. Она может попадать в сигнал опознавания цвета и нарушать его декодирование, при этом картинка чистая, без искажений, а на другой программе\канале все нормально. Подобное встречалось и не раз.
Успехов.
|
|
07.11.2010, 20:07
|
|
|
Частый гость
|
Сообщение от kmf
|
|
оставляйте в покое ТВ, он не при чем.
|
Телевизор исправен, я даже не сомневаюсь. Я просто хотел перевести на СЕКАМ или вытянуть цвет регулировками. Похоже вы правы, надо бросить эту затею. Перевод на СЕКАМ- тут или м/схема такая, или прошивка урезанная, а туда лезть- овчинка выделки не стоит.
|
|
|
|
07.11.2010, 22:44
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
|
К сожалению, не могу просмотреть приведенный Вами файл с меню, показывает абракадабру. У меня Word 2003, а Вы похоже сохраняли в Word 2006.
Сообщение от ura555
|
|
Перевод на СЕКАМ- тут или м/схема такая, или прошивка урезанная
|
Ни то и ни другое, ведь на другой программе СЕКАМ есть.
Успехов.
|
|
08.11.2010, 00:23
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 3,755
Сказали Спасибо 2,257 раз(а) в 1,413 сообщении(ях)
|
Сообщение от kmf
|
|
К сожалению, не могу просмотреть приведенный Вами файл
|
Он в формате 2003, там картинки, вот скриншот документа:
|
|
|
|
10.11.2010, 09:47
|
|
|
Частый гость
|
Sanyo, спасибо вам за помощь картинками, которых я не смог выложить корректно. Файл там с расширением docx. Извините меня за некорректные действия, т.к. на форуме впервые. Раньше просматривал только и было очень просто.
Я хочу советоваться с вами. На днях занимался настройками ТВ на 1й канал и заметил интересную ситуацию. После поиска канала (четкое изображение, звук качественый, но ТВ в ПАЛе) перехожу на ручной режим и нажимая кнопку продолжения настройки дохожу на край зоны настройки 1го канала. При этом изображение уже не четкое, но телевизор начинает переходить в СЕКАМ и изображение становится четким, даже лучше чем на других каналах. Только в зависимости от погодных условий, то переходит на ПАЛ, то на СЕКАМ или вообще срывается с настройки. Иногда целыми днями показывает хорошо.
Как вы думаете, можно ли Это вытянуть настройками?
|
|
|
|
12.11.2010, 05:06
|
|
|
Гражданин KAZUS.RUN
|
Уважаемый ura555, извините за отсутствие, неотложные дела. Описанная Вами ситуация лишь подтверждает, что причина внешняя. К сожалению, объяснить возникшую ситуацию в двух словах довольно сложно. Могу лишь порекомендовать ознакомиться с основными принципами передачи, приема телевизионного сигнала и прохождения (структурно) его в телевизоре. Многое станет понятно. А победить Вашу проблему можно лишь одним способом, найти источник помехи и "набить ему (источнику) морду". А вот минимизировать его воздействие можно попытаться приведенными выше методами как впрочем, и тем, который Вы определили сами. Зафиксировать, если возможно, настройку на канал в положении уверенного захвата схемы опознавания СЕКАМа. По поводу таблиц. Уровень АРУ(AGC), если максимальное значение порядка 30-35, можно приподнять до 22-25. Хоть это и не решит проблему, но в целом для приема будет лучше. И еще, если не пробовали, попробуйте изменить значение параметра MENU BACK таблицы F3 на единицу. Возможно, при этом появится возможность выбора системы цвета в пользовательском меню.
Успехов.
|
|