Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

Опции темы

IR неизвестный сигнал! помогите!!!

Непрочитано 06.11.2010, 17:36  
LDme
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
LDme на пути к лучшему
Восклицание IR неизвестный сигнал! помогите!!!

Здравствуйте - помогите мне, уже второй день моя аппаратура сходит с ума
Проблема такова: Позавчера стали сходить с ума моя звуковая карта (creative x-fi elite pro c внешним блоком на котором расположен датчик приема сигнала с пульта) и Внешний блок акустики (там тоже есть датчик приема сигнала с пульта)
и все было нормально, позавчера только стала сходить с ума, при нажатии громкости на пульте вверх или вниз сперва понижается на деление а потом (хоть и пульт я уже не трогаю) как по инерции в зависимости куда вы нажали идет до самого конца (и так на обоих устройствах! (или полностью бежит в низ, или полностью вверх при этом пульт лишних сигналов не подает (проверено).
блок ведет себя адекватно полностью если управлять кнопками на нем (у меня блок внешний без усилителя, модель h-500 II , усь встроен в саб)
блок без пульта работает , все нормально.
А вот на пульт вообще не реагирует (перестал).
До этого из 20 нажатий ток на одно реагировал (и то как я описал раньше) и то ток на громкость.
На остальные кнопки не реагирует вообще (но пульт работает полностью, все кнопки работают, сигнал отсылается, проверял программой Intelliremote в связке с внешним блоком звуковой creative x-fi elite pro, все работало.
я вчера возможно понял из-за чего это, хотя и остается под вопросом.

У меня вчера вечером сходил внешний блок от звуковой с ума (постоянная индикация о том что получает какойто сигнал (днем мигало изредка , а вечером непереставая) запустив програмку для отслеживания сигналов с пультов, сперва ничего не засекла. пульт от звуковой работает хоть и если неизвестный сигнал оч часто дает о себе знать , тогда повторяется последнее нажатое действие на пульте (как и было раньше описано такаяже проблема была с пультом от акустики).
что это за инородный сигнал я даже голову не приложу
если прикрыть внешний блок рукой и рядок нажимать пульт (исключить прием от неизвестных устройств) тогда внешний блок от акустики адекватно распознает команды пульта. Но если в обычных условиях клацать его, то картина тажа что и была вчера (вообще не реагирует на пульт, либо при нажатии например "громкость вниз", громкость постоянно начинает снижатся , вплоть до полного ноля. короче я так понимаю причина находится не в моей комнате и тем более не в аппаратуре

чтото постороннее явно влияет на прием звуковой и акустики.
Имеется одно окно в комнате в 1,5 метрах от собственно сабжей, окно закрыто, жалюзи. может через него както? потомучто я сам откинул версию что через стену он проходит.
Хотя и идет он странно (становился перед ним телом и передвигался по комнате чтоб вычислить в каком положении я перегараживаю сигнал) выяснилось что сигнал полностью пропадает когда я становлюсь между приемником сигнала и стеной (в которой нет окна и вообще какой либо аппаратуры, только висят наушники и колонки (сателиты) и все!, короче у меня протсо полтергейст в комнате ппц даже чесное слово - незнаю к кому обатится мож вы подскажете?
а то полная Ж. что делать даже ума не приложу за последние дни в моей комнате ничего нового не появлялось, не происходило.
(жучки слеженая я думаю отпадают, они при всем и на других частотах вроде работают) да и не сумашедший , нет у меня мании преследования, просто когдато работал на помошника депутата, так вот ему постоянно мерещалось что везде жучки
по времени когда все это началось совпадает с установкой дополнительный спутниковых тарелок на доме у нас (поставили ещё 2шт) но и они находятся в 20ти метрах от моей комнаты, и всеравно они работают только на прием:\ короче я даже незнаю в чем дело, может это просто электромагнитная аномалия такая?

Сегодня решил ещё раз проверить, программа Intelliremote ловит теперь этот неизвестный сигнал, вчера поччемуто неловила , странно, но как теперь узнать что это за сигнал и как от него избавится, а то это ведь не жизнь без пультов ?
Помогите оч прошу, вся надежда на умных людей.
Реклама:
LDme вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 18:00  
Cybermaker
Вид на жительство

Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 67 раз(а) в 61 сообщении(ях)
Cybermaker на пути к лучшему
По умолчанию Re: IR неизвестный сигнал! помогите!!!

Гляньте на всё через камеру или цифровой фотик в комнате с выключенным светом. Источник, который спокойно бьёт через стену, но не бъёт через тело - представить себе не могу.
Cybermaker вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 18:06  
niXto
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,941 раз(а) в 2,302 сообщении(ях)
niXto на пути к лучшему

Люминесцентные лампы отключи - современные работают на 30...50 кГц и прекрасно засвечивают фотоприемник. Вообще попробуй все поотключать
niXto вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 18:12  
LDme
Прохожий

LDme на пути к лучшему

Вроде все нормально, а что я должен был увидеть?
Смотрел, фоткал, все вроде в норме , вот фотки если поможет.
(переносил только что внешний блок от акустики в другую комнату, там все нормально работает)

http://yfrog.com/eqpb064274jx

(пока писал и выкладывал фотки, все стало нормально, я озадачен, индикация уже не мигает, пульты работают как и нужно, что это могло быть? и я незнаю вернется ли "оно" снова? ведь 2 дня такая фигня была )

ЗЫ: Люминисцентных ламп нет, да и вообще яж грю, никаких изменений в моей комнате небыло в эти дни.
LDme вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 18:14  
OlegNZH

Сказал спасибо: 52
Сказали Спасибо 460 раз(а) в 391 сообщении(ях)
OlegNZH на пути к лучшему

в порядке бреда. Многие устройства могут работать как и ИК, так и с Bluetooth-м ,Wi-Fi -м .Может- всё "перемешалось" или какая-нибудь точка Wi-Fi открылась рядышком(нелегальные, так вообще-беспредельщики)
OlegNZH вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 18:19  
LDme
Прохожий

LDme на пути к лучшему

Та я в часном секторе живу, пососедству одни старички да семьи которые не оч разбераются в компах. да и наврят вайфай мог както влиять на приемник ИК сигнала, короче что это было я хз. Но мля - это просто Ж если снова повторится :\
LDme вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 18:29  
vdlab
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 60 раз(а) в 48 сообщении(ях)
vdlab на пути к лучшему

В порядке бреда -2
Во многих протоколах IR управления применяют формат с одиночной посылкой команды по нажатию, а по удержанию - передаче кода повтора, отностиельно короткого и простого по форме импульса.
Так вот, пришла кому то в голову идея сделать такую пакость - собрать генератор ИК импульсов достаточно большой мощности(благо мощные ИК светодиоды сейчас недорогие) в несколько герц частотой и сфокусировать на окна соседей, эффект получится именно таким, какой и описывался - при нажатии кнопки на пульте аппаратура видит этот сигнал, и если сможет его распознать(что непросто, учитывая внешнюю засветку ИК сигналом) то исполняет команду, а после отпускания кнопки принимает эту помеху как код повтора.
Впрочем, не факт, что помеха вызвана чьими то злокозненными намерениями, может промышленная помеха какая? Причем возможно что и не в ИК диапазоне а на радиочастоте, но большой мощности.
Непрочитано 06.11.2010, 19:07  
LDme
Прохожий

LDme на пути к лучшему

vdlab тогда этот сигнал должен быть оч большей мощности, так как в радиусе полукилометра небось только частные дома
Ну да лан, всем спасибо за ответы, если проблема вернется, буду опять бить тревогу, а то ну прям полтергейст был
LDme вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 19:20  
Gnider

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 429 раз(а) в 305 сообщении(ях)
Gnider на пути к лучшему

Сценарий для "Паранормального явления 3" готов. Ищи продюссера.
Gnider вне форума  
Непрочитано 06.11.2010, 19:22  
OlegNZH

Сказал спасибо: 52
Сказали Спасибо 460 раз(а) в 391 сообщении(ях)
OlegNZH на пути к лучшему

так в частных и ставят мощную точку Wi-Fi - шоб на пару килОметров можно было сетку организовать с приятелем, без инета. (дёшево и сердито (и платить не нужно))
OlegNZH вне форума  

Опции темы