| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Как заинтересовать внука?
13.07.2010, 03:08
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 108 раз(а) в 75 сообщении(ях)
|
Re: Как заинтересовать внука?
Сообщение от nml
|
|
Вы что, не видели телепередач про неблагополучные семьи? Там мама с папой синяки полумертвые, у них отбирают ребенка, а ребенок (голодный, грязный и побитый к тому же) кричит - "хочу к маме!"
|
Не только видел, но и сам знаю такую семью. Но вот только в таких случаях действует не авторитет родителя. Крик хочу к маме вызван элементарной боязнью перемен. Какая бы не была семья, но ребенок в ней давно уже приспособился, научился лавировать, уходить от неприятностей. У него куча приятелей во дворе и свое, давно привычное место в той детской компании.
А если увезут от мамы, то неизвестно как на новом месте будет. Дома, если и есть опастность, то она привычная, а на новом месте можно и не выжить.
И этот крик, это не от человека, это от животного. Мне пару раз доводилось раздавать котят от своей кошки. Очень хорошо помню, как это мучительно. Как они боятся и отчаянно хватаются, даже не за маму, а за меня. И как умоляюще смотрят "Не отдавай меня". Так что это чисто животный страх.
И кстати в семьях алкоголиков очень часто дети вырастают порядочными людьми. Хоть и бедными но порядочными. И столь же часто у богатеев вырастают придурки и подонки.
Сообщение от nml
|
|
Все тут зависит только от нас самих.
|
А с этим полностью согласен.
Сообщение от nml
|
|
Яблочко от яблони - это давно примечено.
|
А с этим нет. Если речь идет о наследственности. Не передаются на генном уровне такие вещи.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо VOVOKA за это сообщение:
|
|
|
13.07.2010, 03:22
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 2,016
Сказали Спасибо 1,356 раз(а) в 591 сообщении(ях)
|
Сообщение от VOVOKA
|
..
И кстати в семьях алкоголиков очень часто дети вырастают порядочными людьми. Хоть и бедными но порядочными.
|
Увы, такого я не видел за свои 50 лет. Я даже видел работящего цыгана - был у нас в поселке кузнец. Сыновья его, правда, все же стали настоящими цыганами. (ЗЫ - я не нацик)
|
Цитата:
|
|
И столь же часто у богатеев вырастают придурки и подонки.
|
А вот такого видел с избытком. Увы. Потому как "богатей" в нашей действительности вовсе не эквивалент "человек умный".
|
Цитата:
|
|
Если речь идет о наследственности. Не передаются на генном уровне такие вещи.
|
Именно на генном уровне. Именно передаются. Уж поверьте мне... таки полтинник лет жизненного опыта что-то значит.
У знакомых - долго не получались дети. И они взяли ребенка из детдома. И тут - как божий дар - появился и свой. Воспитывали одинаково, это я гарантирую. Но приемыш - к 16-ти годам - послала родителей нах, уехала и начала веселую жизнь, в то же время свой - вполне адекватный парень.
Гены - пальцем не размажешь. В генах - 90% нашей сути. 90, не менее. Я уже тут упоминал о своем желании не стать таким как отец...
Остальное - коммуняцкие бредни от автора "педагогической поэмы".
Последний раз редактировалось nml; 13.07.2010 в 03:30.
|
|
|
|
13.07.2010, 03:33
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Я тоже считаю, что Вы - nml чрезмерно много отвели по шкале на влияние родителей
(на порядок (!) больше).
Согласен с VOVOKA, что "И кстати в семьях алкоголиков очень часто дети вырастают порядочными людьми. Хоть и бедными но порядочными."
Примеров знаю много. Слишком много.
Более того, про своего отца из хорошего могу сказать что он был трудоголик.
Все. Увы. Я очень хотел не быть на него похожим (он пил, скандалы в семье).
Кроме того, он был на 50 лет меня старше. Об авторитете не было и речи.
Я без родителей остался в 20 лет (в 18 без отца) и для меня авторитетами
были совсем другие люди. Я сам выбирал себе на кого быть похожим...
Так что гены генами, а обстановка тоже сильно влияет.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" slavar1
|
|
|
13.07.2010, 03:42
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от nml
|
У знакомых - долго не получались дети. И они взяли ребенка из детдома. И тут - как божий дар - появился и свой. Воспитывали одинаково, это я гарантирую. Но приемыш - к 16-ти годам - послала родителей нах, уехала и начала веселую жизнь, в то же время свой - вполне адекватный парень.
Гены - пальцем не размажешь. В генах - 90% нашей сути. 90, не менее. Я уже тут упоминал о своем желании не стать таким как отец...
|
Пример этой семьи ни о чем не говорит. Потому, что это только один пример. Например моя родная сестра то же, по молодости лет пустилась в путь за деньгами и веселой жизнью. А ребенка ее поднимали я и бабушка. Дурь молодая прошла и остепенилась. Так причем же здесь гены.
На генном уровне задаются в основном телесные качества. По части психики только тип темперамента, да и то это не от родителей зависит, а от случайного сочетания генов. Вот те самые сангвиники, холерики, меланхолики и флегматики.
Правда тип темперамента очень влияет на жизнь конкретного человека, но это не 90%. От силы 30-40%. Все остальное воспитание.
Сообщение от nml
|
|
аки полтинник лет жизненного опыта что-то значит.
|
И для меня полтиник плюс еще десяток лет тоже много значат. Да к тому же в молодости несколько увлекался такими вопросами.
Последний раз редактировалось VOVOKA; 13.07.2010 в 03:58.
|
|
|
|
13.07.2010, 07:40
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Считаю "ключевым словом" слово - Уважение.
Если есть "это слово", заложено ли генетически или воспитано - всё будет хорошо в жизни того индивидуума.
Уважение к родителям, детям, старшим людям, другим людям... а в первую очередь - к себе.
...
А без него - беда тому человеку.. будь ты бедный или багатей - не имеет значения (богатство, в этом случае наоборот, еще больше усугубляет.. имхо).
...
Вот по этому нам всем (внукам, сынам, отцам и дедушкам  ) нужно принять это за нашу основу и этому учится, для блага нашего будущего.
Доброго и удачного всем дня.
|
|
|
|
13.07.2010, 11:56
|
|
|
Сказал спасибо: 2,192
Сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 1,012 сообщении(ях)
|
Сообщение от mikeMAUS753
|
|
Кстати, космонавта - ЛЕГКО
|
Да ладно. Инженерами сплошь работают люди имеющие такие проблемы со здоровьем, что мама не горюй. А космонавт должен иметь офигенное здоровье (не говорю про "туристов"). Говорят на заре космонавтики в Союзе не брали в космонавты тех, у кого есть хоть один не здоровый-родной зуб (пломба отлетит в невесомости). А сейчас тем более и к психике требования - Гагарин мог и потерпеть часок, а нынешние закрыты в четырёх стенах по полгоду. Как у них крыша только не едет.
|
|
13.07.2010, 12:44
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от mikeMAUS753
|
|
Кстати, космонавта - ЛЕГКО, а вот инженегра - НЕТ!!!
|
Большинство космонавтов имеют инженерное образование. Для того что бы управлять той техникой, без такого образования не обойтись.
|
|
|
|
13.07.2010, 15:17
|
|
|
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Вопрос: Почему собака от природы всегда умнее кошки?
Оба животных живут при человеке примерно одинаковое время.
Размеры не имеют значения - бывают собачки меньше кошек.
Подсказка - это не офтоп для данной темы...
|
|
|
|
13.07.2010, 15:30
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от slavar1
|
|
Вопрос: Почему собака от природы всегда умнее кошки?
|
Не согласен с этим. Они все разные, как собаки так и кошки. У каждого экземпляра свой уровень ума, свой характер и свои способности к обучению.
|
|
|
|
13.07.2010, 15:39
|
|
|
Сказал спасибо: 441
Сказали Спасибо 1,040 раз(а) в 701 сообщении(ях)
|
Вопрос о том, кто умнее собака или кошка - аналогичен вопросу "что лучше PIC или AVR", только пока не является оффтопиком
|
|