| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Re: Третий закон Ома...
21.06.2010, 17:33
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 66 сообщении(ях)
|
Re: Ваша первая схема!
Наконец-то!
Сообщение от starsh
|
Сообщение от A.GENRI
Вот именно ИЁХО. При замыкании цепи постоянного тока в начальный момент у конденсатора, например, сопротивление бесконечно мало, далее возрастает до бесконечно большого, у индуктивных сопротивлений - наоборот.
|
Сообщение от starsh
|
|
Это только упрощение, на самом деле омическое сопротивление не меняется.
|
Омическое сопротивление это прежнее название активного, оно действительно не меняется. Полное сопротивление работающего эл. дв. состоит из активного и реактивного.
Сообщение от starsh
|
Сообщение от A.GENRI
Эта ЭДС и есть сопротивление.
ответ от starsh:
Убили. Наповал. Сказать нечего. Я плакаль...
|
Утрите слезы и высморкайтесь. Что по-вашему оказывает сопртивление эл. току при его возрастании в цепи c индуктивным сопротивлением?
Последний раз редактировалось A.GENRI; 22.06.2010 в 12:31.
|
|
|
|
22.06.2010, 13:09
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от A.GENRI
|
|
Омическое сопротивление это прежнее название активного, оно действительно не меняется. Полное сопротивление работающего эл. дв. состоит из активного и реактивного.
|
Открою Вам большой секрет, только никому больше! Реактивное сопротивление - это или индуктивное, или ёмкостное, противоэдээс тут как бы и ни то, и ни другое...
Сообщение от A.GENRI
|
|
Утрите слезы и высморкайтесь. Что по-вашему оказывает сопртивление эл. току при его возрастании в цепи c индуктивным сопротивлением?
|
Браво: сопротивление электрическому току оказывает сопротивление, товарищ прапорщик!
Кстати, без разницы - при возрастании, при уменьшении, в стационарном режиме.
А вот что сдерживает нарастание тока - это другое. Причем, когда сдерживает, а когда и ускоряет. Как бы сам не ест, а только берет когда много и отдает, когда мало - это и есть реактивное сопротивление.
Но с противоэдээс двигателя оно не имеет ничего общего, даже в разные туалеты ходят.
|
|
|
|
22.06.2010, 13:47
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от starsh
|
|
Браво: сопротивление электрическому току оказывает сопротивление, товарищ прапорщик!
|
Вопрос: Чем обусловлено индуктивное сопротивление?
На всякий случай цитата:
. Сообщение от A.GENRI
. Эта ЭДС и есть сопротивление.
. ответ от starsh:
. Убили. Наповал. Сказать нечего. Я плакаль...[/quote]
неужели выкрутитесь?
Последний раз редактировалось A.GENRI; 22.06.2010 в 14:10.
|
|
|
|
22.06.2010, 13:58
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от starsh
|
|
А вот если двигатель какой подключен, тут уже фигушки оно так... Попробуйте его остановить - у Вас сразу выщелкнет автоматы (или сгорят пробки). А сопротивление, которое R, которое в омах - оно ведь не изменяется от торможения.
|
На всякий случай цитата из вашего поста #368 от 14.06.2010г.
А вот мой ответ (#379 от 17.06.2010г):
При возрастании нагрузки на валу двигателя падает реактивное сопротивление дв., при полной остановке дв. остается только активная составляющая - сопротивление медного провода обмотки, поэтому и выбивает защиту.
Последний раз редактировалось A.GENRI; 22.06.2010 в 15:42.
|
|
|
|
22.06.2010, 14:20
|
|
|
Заблокирован
|
Еще одна цитата - пальчики оближешь:
Сообщение от starsh
|
берет когда много и отдает, когда мало - это и есть реактивное сопротивление.
Но с противоэдээс двигателя оно не имеет ничего общего, даже в разные туалеты ходят.
|
реактивное сопротивление дв. не имеет ничего общего с противоэдс (правильнее - ЭДС самоиндукции) этого дв. - я правильно понял?
Последний раз редактировалось A.GENRI; 22.06.2010 в 15:11.
|
|
|
|
24.06.2010, 03:58
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от A.GENRI
|
Вопрос: Чем обусловлено индуктивное сопротивление?
На всякий случай цитата:
. Сообщение от A.GENRI
. Эта ЭДС и есть сопротивление.
. ответ от starsh:
. Убили. Наповал. Сказать нечего. Я плакаль...
|
неужели выкрутитесь?[/QUOTE]
Из чего мне тут выкручиваться? А вот Вы, батенька, сморозили архиглупость. Электродвижущая сила (э.д.с.) никак не может быть сопротивлением. Это совсем разные вещи. Как насос и вентиль. Или производитель и таможенник.
Сообщение от A.GENRI
|
На всякий случай цитата из вашего поста #368 от 14.06.2010г.
А вот мой ответ (#379 от 17.06.2010г):
При возрастании нагрузки на валу двигателя падает реактивное сопротивление дв., при полной остановке дв. остается только активная составляющая - сопротивление медного провода обмотки, поэтому и выбивает защиту.
|
Открою Вам один секрет - реактивная нагрузка бывает только в цепях переменного тока. Как насчет двигателя постоянного тока, если его остановить, чего там падает что выбивает защиту?
Сообщение от A.GENRI
|
Еще одна цитата - пальчики оближешь:
реактивное сопротивление дв. не имеет ничего общего с противоэдс (правильнее - ЭДС самоиндукции) этого дв. - я правильно понял?
|
Что может быть общего у фарад и генри с вольтами?
Вся ваша заморочка - в цепи два включенных встречно-последовательно источника эдс замкнуты на сопротивление. Сила тока равна разнице напряжений деленной на сопротивление.
А вообще, уже не смешно. Не упорствуйте. Вас подвело неправильное понятие термина "реактивная нагрузка". Если в розетку подключить кондер, то ток в цепи течь будет, хотя никакого выделения мощности не будет. Причем, синусоида тока сдвинется вперед от синусоиды напряжения. И на такой угол, что косинус фи будет равен нулю. Амперметр будет показывать ток, а счетчик крутиться не будет, так он сделан, что регистрирует только активную нагрузку. Хотя есть и счетчики реактивной. То же самое будет, если подключить индуктивность. Только синусоида тока сдвинется назад относительно синусоиды напряжения. Это и есть реактивная нагрузка. То самое, когда много - берет, когда мало - возвращает назад.
Последний раз редактировалось starsh; 24.06.2010 в 04:02.
|
|
|
|
24.06.2010, 13:11
|
|
|
Заблокирован
|
Вопрос остается прежний:
Сообщение от A.GENRI
|
|
Чем обусловлено индуктивное сопротивление?
|
Неужели у вас нет гугла? Смените оператора.
|
|
|
|
24.06.2010, 13:21
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от starsh
|
|
Открою Вам один секрет - реактивная нагрузка бывает только в цепях переменного тока.
|
По крайней мере, в части, касающейся цепей переменного тока вы согласились, что полное сопротивление двигателя падает, если его затормозить? И что индуктивное сопротивление этого двигателя обусловлено ЭДС самоиндукции - и следовательно между этим ЭДС и инд. сопротивлением прямая связь? Без этого ЭДС не будет индуктивного сопротивления. Почему же я не могу сказать что это ЭДС и есть инд. сопротивление? Почему нельзя сказать что ЭДС самоиндукции оказывает сопротивление? А если нет сопротивления, а ток ограничен, то чем?
Заранее предвижу ваш ответ - ток ограничен встречным током, я это и сам знаю, но это и значит что встречный ток оказывает сопротивление. Смысл понятен обоим, зачем и дальше играть в слова, мы же не юристы. Можно упереться и утверждать что и активное сопротивление не оказывает сопротивления току т.к. не снижает скорости движения его носителей. (Кстати, попробуйте опровергнуть).
Теперь по поводу двигателя постоянного тока. Раз уж вы доверяете мне настолько, что делитесь секретами, то открою и я вам маленький секрет (для вас-то большой): в якоре дв. постоянного тока течет... переменный ток! Обдумайте хорошенько и не торопитесь с ответом. Я и сам об этом раньше не задумывался. Посмотреть на давно известное с неожиданной точки зрения - разве не интересно?
Заметьте, я отвечаю на ваши утверждения, прошу и вас делать то же самое. Вы можете не соглашаться со мной, но тогда опровергайте а не игнорируйте доказывая что "никакого выделения мощности не будет". При чем здесь это? Я и не утверждал обратного.
Последний раз редактировалось A.GENRI; 24.06.2010 в 15:57.
|
|
|
|
24.06.2010, 18:09
|
|
|
Заблокирован
|
Пардон, куда делся мой последний пост по поводу унылой таблички "по газонам не ходить"? Ну и ладно. Хотя, по-моему, было неплохо сказано.
Насчет закона Ома. (Помните, в "Афоне" - "Теперь по Борщову...")
Заранее предвижу как накинутся на меня ортодоксы. Но если даже проиграю, то не потому, что противники сильнее, а потому, что у них сильный союзник - догматизм.
Попробуйте оперировать не заученными, а осмысленными фразами.
|
|
|
|
24.06.2010, 18:35
|
|
|
Заблокирован
|
P.P.P.S.Ы. Чуть было не ушел, но заметил исчё один перл (или пёрл? как правильно?) :
Сообщение от starsh
|
|
Электродвижущая сила (э.д.с.) никак не может быть сопротивлением. Это совсем разные вещи
|
Сообщение от starsh
|
|
А вот что сдерживает нарастание тока - это другое.
|
Теперь понятно: э.д.с. самоиндукции не оказывает сопротивление току, а сдерживает его нарастание. (я не извозчик, я - водитель кобылы)
|
|
|
|