| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Как заинтересовать внука?
27.05.2010, 16:52
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 441
Сказали Спасибо 1,040 раз(а) в 701 сообщении(ях)
|
Re: Ваша первая схема!
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Технари, с самого детства от техники кайф ловят.
|
И другие их почему-то не всегда понимают.
ИМХО одно из самых приятных ощущений - это власть (нет, только не про пролитику  ), когда груда железа начинает что-то делать, и ты понимаешь её до самого последнего винтика - передать это невозможно.  И мне обидно, что многие никогда так и не испытали ничего подобного.
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо MisterDi за это сообщение:
|
|
|
27.05.2010, 17:21
|
|
|
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,023 раз(а) в 551 сообщении(ях)
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
В детстве все они ненавидят инструменты! В их среде вовсе не редкость суициды на этой почве
|
Утром в музыкалку, в обед в школу, после школы на рукопашный бой. Но никогда о конце себя не думал. Муз школы была не в радость, но уже тогда я понимал, что ловкость пальцев мне поможет в будущем, а рукопашный бой возможно спасет жизнь.
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Да! Ради этого стоит жить! А еще лучше, когда видишь изумленные лица людей, вовсе не лохов в профессии, которые с подозрением спрашивают: "А разве так можно?" А ты так скромно отвечаешь: "Да, там, оказывается есть еще кой какие возможности, но надо еще пробовать..."
|
Очень очень знакомо
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Технари, с самого детства от техники кайф ловят.
|
Наверно по этому я не употребляю алкоголь и не курю. Бывает маленькая депрессия, так просто садишься ковыряешь мелочевку грубым способом без выпайки, нарезаешь рисунок, чутка паяешь, начинает мигать светодиод. Довольный как лось, ну а если совсем глубокая депрессия, то при подключении к блоку, медленно повышаю вольтаж))) И все как рукой снимает)) Так ведь хочется иногда что-то сломать. Ведь когда знаешь как сделать устройство, знаешь и как его красиво убить...
|
|
|
|
27.05.2010, 17:24
|
|
|
Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Сообщение от MisterDi
|
И другие их почему-то не всегда понимают.
|
Нет! Если технари, то понимают, уважают и, что самое приятное, без ревности. Не то, что у музыкантов или артистов. Ну, а если не технарь, так он вобще не понимает, от чего все тащатся
|
Цитата:
|
ИМХО одно из самых приятных ощущений - это власть (нет, только не про пролитику), когда груда железа начинает что-то делать, и ты понимаешь её до самого последнего винтика - передать это невозможно.
|
Точно! Со временем для этого кайфа даже зрители не нужны. Вот только что ничего не работало, непонятно было за что хвататься, а вдруг все столо так, как задумано, четко и неукоснительно. И сразу в голове пробегают мысли о перспективах, новых возможностях и задачах. Но надо причесывать монтаж, корректировать документацию и сдавать все заказчику
|
|
Сказали "Спасибо" NOPROBLEM
|
|
|
27.05.2010, 17:34
|
|
|
Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Сообщение от Saadov
|
|
Наверно по этому я не употребляю алкоголь и не курю. Бывает маленькая депрессия, так просто садишься ковыряешь мелочевку грубым способом без выпайки, нарезаешь рисунок, чутка паяешь, начинает мигать светодиод. Довольный как лось,
|
У психологов это называется "Убить своего мамонта"
А то технари - несчастные люди! Они всю свою жизнь сидят в глубокой заднице. Не понятно, что делать, как подступиться к внезапно возникшей проблеме. Если идешь советоваться, то полдня надо растолковывать собеседнику суть проблемы, да и то не факт, что он поймет. Правда в этом процессе, обычно сам находишь пути дальнейших действий. А как со всем справился, так передаешь заказчику, затем радостный, но короткий этап формулировки новой задачи и опять долгое сидение в безнадежной (как кажется) заднице...
|
|
Сказали "Спасибо" NOPROBLEM
|
|
|
11.07.2010, 20:27
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 81 раз(а) в 42 сообщении(ях)
|
Re: Как заинтересовать внука?
Заинтересовать надо только для того, чтобы еще в школе он знал кем будет. А иначе вся жизнь наперекосяк. Многие экономисты и юристы понимают, что их так много не надо. В то время когда мой сын учился в школе, я как предприниматель занимался промышленной автоматизацией. А он все это видел. Правда на меня в налоговой смотрели как на дурака - все торгуют, а этот черт знает чем занимается. Только торгаши имели переменный успех, а я постоянный. Сын пошел по моим стопам, окончил физтех и по просьбе мамы паралельно экономический, первый на бюджете, второй платно. Сейчас в 30 лет он начальник большого цеха автоматизации и соответственно зарплата. А его однокашников с экономическим и юридическим образованием не видно и не слышно. Вот и подумайте. Кстати дочь сделала так же, только работает в банке и растет внук, которого я знаю чему научить.
Последний раз редактировалось ZSG; 11.07.2010 в 20:33.
|
|
|
|
11.07.2010, 22:19
|
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,261 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
Заинтересовать ?! Элементарно ...
Электрику , электронику , компьютер знать надо хотя бы для того, чтобы
нена...ли .
Нынешние реалии таковы - или ты САМ знаешь и САМ делаешь или платишь другим.
А если не знаешь что на самом деле сдохло , платишь вдвойне...
|
|
12.07.2010, 06:38
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Увлекать или не увлекать - если есть возможность то увлекать. Конечно, идеально отследить, что потерялось или прошло мимо в результате переброса времени с одного времяпровождения на другое, но это не так легко как хотелось бы. Еще сложнее проконтролировать, чем увлекать, ремеслом, отношением к делу, способам мышления, ну и т.д. Ведь многие из этих фишек кажутся само собой разумеющимися, или уровень владения достаточным, а это уж очень субъективные критерии. В ветке, например, приоритет ремесла, само собой разумеющееся вещь. Хотя сказать хорошо это или плохо, не берусь. Даже вопрос побед, как к ним относится, как к проходной точке, как к критерию адекватности и правильности, как к получению желанного достижения ну и т.д. Хотя конечно, заранее о таких вещах беспокоится, пустая трата времени, но и пропустить, когда будет мимо проходить, негоже. Будете увлекать это все лучше видно, чем без этого. Сможете как-то повлиять. Да и альтернативное место, к которому есть доверие, это очень хорошо.
|
|
|
|
12.07.2010, 08:07
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 24 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Приветствую!
Задела меня эта тема за живое.
Мне 38. Ребенку скоро 11. В его возрасте я уже бросил музыкальную школу, ходил в авиамодельный кружок, а в радиокружок - до 17 лет. И это - в жизни мне очень помогло. Во всем. Я был директором ООО, паяю, ремонтирую, умею многое. Ну и что, что нет высшего? Самоучка - разве плохо? Зато я не узконаправленный специалист, а всезнайка. От жизни беру всего по-маленьку и доволен этим.
Теперь про ребенка. Ничего не интерисует. Абсолютно! Ни в один кружок не хочет. Папа что-то паяет, мама за него делает поделки, ребенок получает грамоты. Раньше меня не загнать было домой. Сейчас - нашего не выгнать. Сидит за компьютером, готов целыми днями играть в игрушки с чит-кодами, целыми днями смотрит телевизор, развалившись как попало на диване и любит повкуснее поесть. Мама у него педагог, с высшим образованием, никогда ребенка не наказывала, не шлепала... А меня наказывали, шлепали, порой серьезно. И ниче, вырос, даже было на пользу. А что говорить еще? Унитаз почему не смыл? Идет - смоет... 5 лет уже обучаем, чтобы он не забывал это делать и свет выключать за собой и убрать посуду в мойку, убрать за собой бардак... Все бесполезно.
Вот как такого заинтерисовать и чему научить?
Сделал ребенку 1,5 часа игры на компьютере - обижается. Причем говорил уже с ним, вел беседы - бесполезно все. Уберешься - поиграешь. Смоешь - поиграешь... Но это у него не откладывается в голове - как не крути. Слишком мама залюбила его... Молодец, сынок.
И что делать? Лишить ребенка компьютера и телевизора? Порой удивляешься. Общаешься со знакомыми и друзьями... Дети у них на компьютере сидят, что-то делают, изучают, один вообще - пошел на граффику, изучает в 12-тилетнем возрасте 3D Max... А этот - даже РИД.МИ не может прочитать от игрушки, тут же сносит, типа, не работает...
Спрашиваешь у него - кем хочешь стать? Не знаю - самый обычный ответ.
А все - это педагоги эти траханые. Дать бы по заднице, да наказать ребенка за то, что он пролил что-то или не убрал или не смыл... В голове бы уже что-то отложилось. Даже факт того, что он стоять будет в углу и видеть свой компьютер - уже тут же отложится... Но мама - все портит. Какой-то дебил решил издать книгу по воспитанию правильному... При этом - заработал деньги... А что он туда написал?.. Я не читал эту книгу и не хочу. Потому что результат - налицо.
Что бы я не делал с ребенком, как бы не занимался - все бесполезно... Руки опускаются еще от того, что мама приходит и начинает все портить... И с бабами - их никогда не переспоришь. Вот и получается - круговорот. Кто виноват? Я? Жена?.. А ребенок потом не скажет спасибо... за то, что его не воспитывали как полагается, как меня отец или мать... вечно бухали, а я стал человеком, хотя бы потому, что смотреть на их физиономии пьяные было уже невмоготу. И я полюбил книги и технику. И стал самоучкой.
А жена у меня - тоже плохо воспитывалась. На нее взвалили двух сестер и брата, мама заболела, отца не было... А счас говорит - я дам ребенку столько любви, сколько у меня не было... Да, согласен, она права. Пусть будет так. Но на даче папа с мамой работают, в квартире ремонт - папа делает, в магазин ребенка не отправишь, мусор не вынесет, а если и сходит - то только с 3-ей - 5-й попытки...
Интересно, у кого еще такая же проблема? Начиталась жена и давай экспериментировать с помощью этих дебильных, современных книг по воспитанию?.. Бросьте это дело!!! Не помогает.
У меня знакомый работает в радиокружке, порой приношу радиодетали ему, которые не нужны мне в промышленных масштабах... Говорил мне, приводи, давай попробуем... Собираюсь в сентябре сводить его. Может, заинтерисуется... Но надолго-ли?.. К тому же, как ни странно - все бесплатно!.. Ходи...
Я высказался... Наболело...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Elya за это сообщение:
|
|
|
12.07.2010, 08:48
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Elya согласен с вами и полностью поддерживаю .
Воспитывать нужно не по книжкам а так как наши родители угол ремень.
не понимает слов получи .
У меня сын 3 года тоже хочу его научить тому чем сам занимаюсь электроника программирование ремонтировать технику щас вот прикупил комп ямаха там встроеный бейсик будем начинать с него
а книги которые пишут по воспитанию это так насос для выкачки денег универсального решения нет так что к каждому челу нужен свой подход
|
|
|
|
12.07.2010, 09:15
|
|
|
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
А я своего настраиваю чтоб был кем угодно но видимо однозначно не электронщиком. Чтоб был любым начальником принимающим решения дать/не дать, выделить/не выделить, подписать/не подписать. Например в 24 года следователь налоговой полиции или следователь ОБЭП, следователь прокуратуры, инспектор МЧС ну хоть инспектор охраны труда.
В 30лет с таких должностей можно иметь машину и гараж, к 40 можно заработать на квартиру. Хотя к охрана труда здесь это не фонтан. И что главное тяжелее ручки ничего поднимать не нужно. И приработок очень даже ничего как бонус к нехилой зарплате.
|
|
|
|