| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Ваша первая схема!
21.05.2010, 19:07
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 6,215
Сказали Спасибо 7,597 раз(а) в 3,152 сообщении(ях)
|
Re: Ваша первая схема!
Сообщение от Mishanya_82
|
|
Кстати,интересно,а среди детей "новорусишей"есть радиолюбители или нет?Наверное нет.....
|
Про радиолюбителей не знаю, а вот астроном Саша Сергеев (сын Сильвестра) - есть! 
По этому поводу даже сериал "Универ" снят.
Кстати!!!! А может ли кто припомнить хоть один фильм (не научно популярный, а хороший) про радиолюбителя/радиолюбительство и т.п., я чего то  !!
Ох!!! Вспомнил!!!! - "Приключения Шурика", эпизод: - "...Профессор конечно лопух!!. Но аппарутура при нём, при нём!!!!..."
Так и вспоминаю как "коммунизм" по самодельным рациям сдавали!!!!!!! 
С молчаливого согласия деканата физфака всякие генераторы, могущие помешать уверенному приёму, без надобности не включались во время "гуманитарных" экзаменов.
Зато во время профильных включалось всё самое "вредное" без всякой надобности!!! типа: "Професор... , и аппаратура при нём!!!"
С уважением, Сергей.
|
|
21.05.2010, 19:18
|
|
|
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,023 раз(а) в 551 сообщении(ях)
|
Сообщение от Mishanya_82
|
|
Как это?А МастерКит?Вот только для чьих детей они делают конструкторы по таким ценам?Кстати,интересно,а среди детей "новорусишей"есть радиолюбители или нет?Наверное нет.....
|
Вот пример нормального конструктора по нормальной цене. Где то в журнале радио, вроде, видел его описание.
http://www.meganova.ru/3-elektronnye-konstruktory
|
|
|
|
21.05.2010, 19:30
|
|
|
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 351
Сказали Спасибо 2,300 раз(а) в 811 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sukhanov
|
|
А может ли кто припомнить хоть один фильм (не научно популярный, а хороший) про радиолюбителя/радиолюбительство
|
Над нами Южный Крест
Ну и Если_парни_всего_мира
|
|
21.05.2010, 19:43
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Наверняка лампочка и батарейка.
Помню в классе во втором с отцом переделали девайс(назывался экзаменатор вроде, вставляются штырьки в отверстия, тем самым замыкают контакты, а потом эта "матрица" вставляется в проверяющий девайс) на питание от 2х батареек, светодиоды и триггеры, как оно работало, я не совсем понимал.. Плату рисовали лаком для ногтей, залитым в ручку без шарика
В классе 6м у меня получилось помигать светодиодами с LPT порта(в delphi), радости было... Прошлым летом начал осваивать PIC16F84, но из-за отсутствия нормального компилятора на C (для pic)под линуксом, забросил(дальше мигагия светодиода и кнопки дело не пошло).
Этой зимой начал осваивать AVR, спаял 5 проводков, первую attiny2313(купленную аж за 105р) благополучно убил FUSE'ами  Купил atmega 8 много игрался, даже UART разъюзал, теперь эта атмега в usbasp используется. Сейчас продолжаю осваивать attiny2313.
Получилось не совсем про первую схему
|
|
|
|
21.05.2010, 20:47
|
|
|
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,023 раз(а) в 551 сообщении(ях)
|
Сообщение от Parus95
|
|
Помню в классе во втором с отцом переделали девайс(назывался экзаменатор вроде, вставляются штырьки в отверстия, тем самым замыкают контакты, а потом эта "матрица" вставляется в проверяющий девайс)
|
Что то припоминается мне подобное, я еще пешком под стол ходил, но была игруля. рисунок с кружочками(контактами), к нему вопросы или просто типо угадай название рисуночков(вроде),отвечаеш� � на вопрос, и ведущий(родитель) указывает своеобразной палочкой с проводом и лампочкой в этот кружочек. Если правильно ответил, то загоралась лампочка. Вроде такая задумка была, напомните, кто играл, как на самом деле правила были.
|
|
|
|
21.05.2010, 22:00
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 40
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Первое что я собрал и заработало, это имитатор звука подпрыгивающего металлического шарика,на одном транзисторе.
|
|
|
|
21.05.2010, 22:22
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Моей первой схемой была розетка › вилка › провод › лампочка. Тогда мне было лет 5-6, точно не помню. Результат - заработало!!! Потом после прочтения большого количества книг и журналов наткнулся на журнал "Радиоконструктор" за 2000 год. Там был раздел Радиошкола про цифровые микросхемы. Купил микросхему К561ЛА7, 2 светодиода, в результате прлучился мультивибратор, мигающий этими светодиодами. Радости было МОРЕ!!! было это в 2008 году.
|
|
|
|
21.05.2010, 23:24
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 109
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Вот и молодёжь проявилась! Уря!!!!! А может быть собрать каомп из комплектующих, для молодёжи, тоже самое, что нам в 60-70х собрать простенький детекторный приймачь? Компы и ПО, вот двигатель- прогресса. Не стоит бурчать. Они нас ещё не понимают..., мы в,массе своей старых "пердунов"- УЖЕ - не можем их понять (опять же - с нашей точки (или зпт) зрения.
|
|
|
|
22.05.2010, 00:07
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Первых схем не помню, но как осваивал компьютер помню. В Моделисте был (годах в 80-90)"Специалист" его и паял ассемблер осваивал по таблицам кодов . это сейчас книг много, интернет а тогда....
|
|
|
|
22.05.2010, 00:18
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 31 сообщении(ях)
|
1-ая схема - цветомузыка
1-ый комп - Pentagon 48
1-ый PC - ЕС-1840 (ну, тут уже больше сборка, но и паяльником пришлось поработать - советская техника всё-таки).
|
|
|
|