| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Как внедрялась АСУ
13.02.2010, 11:38
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 778
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Re: Как внедрялась АСУ
Сообщение от RY723
|
|
А вы себя к кому относите и на основании чего? Неужто не кухарка?
|
Это что? Инстинкт такой, сначала документ проверить...
|
|
13.02.2010, 11:39
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,364 раз(а) в 744 сообщении(ях)
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
К сожалению, в то время меня еще не было на свете. Поэтому за фактами Вам следует в другое место обращаться.
|
В таком случае не следует сочинять и выдавать себя за носителя истины. Нет фактов и не следует сочинять, уподобляясь последователю кухарок-разоблачителей троцкистов, инженеров-вредителей и прочих "врагов" советского народа.
|
|
|
|
13.02.2010, 11:42
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
|
Это что? Инстинкт такой, сначала документ проверить...
|
Ну, вы штампами и приговорами шлёпаете направо и налево, не затрудняя себя аргументами. Возможно, последнее для вас неподъёмно. Интересно, откуда замашки такие? В разоблачении "врагов" кухарки особенно отличались...
|
|
|
|
13.02.2010, 11:56
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Сообщение от RY723
|
|
Я спрашивал не о ваших домыслах и фантазиях, а о фактах.
|
Это факты ?
Или это, это.. ?
Почитайте, не брезгуйте.. это ведь наша история.
...
Вы лично, Ваша семья хотели бы "поучаствовать в возрождении.." таким способом ?
|
|
|
|
13.02.2010, 11:58
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 69
Сказали Спасибо 59 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Adviser,
Сообщение от Adviser
|
|
Забываете Вы об одной простой вещи - плохой тогда урожай был, но свой.
|
Особенно в 1963 году в период "кукурузизации". 
В средине 70х, в колхозе под новосибирском, а где ещё проводить осень молодому специалисту (?), узнал я, что такое открытый ток (не путать с электрическим). Это площадка, в лучшем случае забетонированная, а нередко, просто выровненная, на которую ссыпано зерно. Если погода хорошая, его соберут и вывезут. А в тот год шли дожди, и я познакомился с тем как горит зерно. Снаружи куча как куча, жёлтого цвета, но если сверху разгрести, то ниже зерно серого цвета с пеплом, руку в него сунул горячо так, что держать невозможн. Видел как овес второй урожай даёт. Растёт зелёными ростками, сейчас в супер-гипермаркетах такое пророщенное зерно втридорога идёт, а тогда на него свиней запускали.
В математике, один контрпример отрицает формулировку теоремы и запрещает ставить квантор всеобщности.
|
|
|
|
13.02.2010, 12:07
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от vo1
|
Это факты ?
Или это, это.. ?
Почитайте, не брезгуйте.. это ведь наша история.
...
Вы лично, Ваша семья хотели бы "поучаствовать в возрождении.." таким способом ?
|
Господинчик, вы хоть сначала почитайте, о чём речь идёт, а уж потом сыпьте ссылками. Ссылки имеют вес, когда они по делу. А если господинчик не проспался и с утра закатывает истерику...
Я не про сталинские преступления спрашивал, а о преступлениях Чапая и Фрунзе. Где они были замешаны в геноциде и преступлениях, в отличие от тов. Троцкого и и подельников?
|
|
|
|
13.02.2010, 12:09
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 69
Сказали Спасибо 59 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
AMilyushin, 
Работал я как-то в Питерев в 82-83гг. Пошёл в мясной магазин, стою в очереди, и совершенно ничего не пойму. Мясо на прилавке лежит, но никто его не берёт, и все стоят. Начинаю бабок спрашивать, в чем дело? Оказывается, ждут, когда новый кусок порубят, тогда они выбирать начнут.  =›сытый Питер, голодную расею не разумеет. Вы жили в совершенно другой жизни и при советском строе. И мне понятна ваша ностальгия по тем временам.
Я вовсе не одобряю нынешних. Просто чуда не произошло, не родила свинья бобрёнка. Сменилась разновидность угнетателей.
Но не надо пудрить мозги молодым, что все было розовым и прекрасным.
С возрастом, склероз окрашивает прощлое в розовые тона, ну так пейте винпоцетин.
|
|
|
|
13.02.2010, 12:12
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 200 раз(а) в 136 сообщении(ях)
|
Сообщение от RY723
|
|
А вот здесь неверно.
|
Что неверно. Регулярно езжу в одну нечерноземную область. 1500 гектар земли при СССР были засеяны + около 500 голов крупного рогатого скота минимум. Сейчас все 1500 га заросли кустами и по всей округе, если найдешь 50 коров -то хорошо. Это вклад в продовольственную безопасность страны?
Да СССР покупал зерно - но это, еще раз повторю, не означает -что в случае форс-мажора страна не смогла бы протянуть значительный период времени на своих ресурсах.
А покупным зерном кормили всех "союзников" по всему миру, половину которых может быть и кормить не следовало.
|
|
|
|
13.02.2010, 12:15
|
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от chermnv
|
|
А в тот год шли дожди, и я познакомился с тем как горит зерно.
|
А я вспоминаю другое. Осенью собирали картошку и свозили её в овощехранилище. Это была отличная картошка. Весной нас привозили эту картошку готовить к посадке. Вывозили из овощехранилища кучи вонючей жижи и вываливали на землю. Из этой жижи мы вылавливали уцелевшие картофелины (их было немного) и складывали в другие контейнеры. Готовили к посадке. Так и работала советская экономика - кое-как вырастили, что вырастили - то сгноили. Вот он, конечный результат коллективизации.
|
|
|
|
13.02.2010, 12:18
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 386 раз(а) в 280 сообщении(ях)
|
Adviser, а можно услышать Ваше мнение об моем предыдущем посте ?
|
|
|
|