| Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
Сам себе доктор
11.11.2009, 15:38
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 13 сообщении(ях)
|
Re: Грипп, как спасаться ?
Есть еще такое:
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Может, конечно, есть и спорные моменты...
|
|
|
|
11.11.2009, 16:20
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 39 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
Сообщение от leartis
|
|
Может, конечно, есть и спорные моменты...
|
 ...может и ЕСТЬ, НО принимать нада : ТАМИФЛЮ!!! ...кстати, фотка с лекарствами годичной давности...в том году попробовал при гриппе , в этом закупился не дожидаясь "...соплей в апотечной очереди...", ЦЕНА препарата выросла за год на ТЫСЯЧУ!!! рублей... к примеру, те же индусы - погонщики слонов, забили на патент и выпускают клонТАМИФЛЮ за "...сущие копейки..."....во КАК...
|
|
|
|
11.11.2009, 16:20
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
|
Сообщение от leartis
|
|
Я вот про себя отметил - почувствовал первые симптомы - не дожидайся ухудшения... Лучше отпросится с работы и в койку!
|
Золотые слова
|
|
11.11.2009, 17:30
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 13 сообщении(ях)
|
Сообщение от Secter
|
|
...может и ЕСТЬ, НО принимать нада : ТАМИФЛЮ!!!
|
Может и надо, а может и нет - каждый сам решает, в общем-то. Но у нас с этим проще: Тамифлю в свободной продаже вроде как запрещен, только в стационаре, при госпитализации
|
|
|
|
11.11.2009, 18:26
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
|
Мои наблюдения. После объявления "каникул" в учебных заведениях, мы с женой решили отправить дочку к бабушке в Новороссийск. Автобус Луганск-Ростов, почти заполнен, только одна старушка в маске. Хоть бы кто нибудь болезненно чихнул, закашлялся. Граница Украины, погранцы в намордниках, граница России, погранцы без намордников. Новошахтинск, Ростов, обычная суета без признаков гриппозной истерии. Поезд Ростов_Новороссийск, в вагоне даже маленькие дети. А в Новороссийске ЛЕТО, по нашим меркам. Тёща, наслушавшись сообщений с Украины накупила нам целую "антигриппозную аптечку с масками". Да, сезонная вспышка ОРВИ, но зачем устраивать МАСКИ-ШОУ? Что vo1 скажет у них на западе, в 10км от ЕС делаетсЯ? Подготовка к выборам? Я считаю, вся фигня с гриппом придуманна.
Последний раз редактировалось gsn; 11.11.2009 в 19:15.
|
|
|
|
11.11.2009, 19:06
|
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 434
Сказали Спасибо 3,981 раз(а) в 1,714 сообщении(ях)
|
Вот такие "маски-шоу" (давайте улыбнемся):
|
|
11.11.2009, 19:29
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 39 раз(а) в 23 сообщении(ях)
|
Сообщение от gsn
|
|
Я считаю, вся фигня с гриппом придуманна.
|
C чего такая уверенность? К примеру открываю журнал "нейшенл джеографик", пирамиды-амазонка, папуасы-кенгуру...  ...дошел до странички: РОССИЯ  : на ФОТО заключенный одной из тюрем г-н ПУПКИН весь в татушках, напротив в ПРОТИВОЧУМНОМ комбезе-скафандре врач из пиндосии...подпись под фото : "...зэк ПУПКИН болен формой туберкулеза устойчивой-резистентной ко ВСЕМ известным видам антибиотиков...", кстати пупкина досрочно освободили-отпустили...умирать домой...
|
|
|
|
11.11.2009, 21:36
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 905
Сказали Спасибо 1,963 раз(а) в 716 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
12.11.2009, 10:57
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 135 раз(а) в 60 сообщении(ях)
|
Массовая истерия всегда была выгодна 1) власти - надо ж народ отвлечь от злободневных проблем - голода, холода... У нас вон, под шумок, думцы пропихивают постановление об увеличении транспортного налога аж в 5!!! ПЯТЬ!!! (чтоб им всем, и так, и этак, и разэтак) раз!!! (Для сравнения - 1 л.с. в Нижегородской губернии - 25 рублей. Не знаю как у москвичей и питерцев, но думаю, сравнимо/чуть больше).
2) фармацевтам - они ж на этой пандемии такие деньги заработают! Куда там Березовским-Ходорковским (и-эх, что ж я не туда учиться-то поступал много годов назад!)
3) доблестным медикам - есть страх - есть работа... Под шумок списать можно кучу просроченных лекарств, а то и просто применить "по назначению" - все равно, никто проверять не будет, что там ему вкололи - мож, от гриппа, а мож "ЯЩУР!" - как в приключениях Шурика.
4) а уж сколько денег получат всякие там центры "космологии и медицины пришельцев" разрабатывающие новые супер-вакцины от занесенных с Сатурна бацилл...
Одно вот смущает: все эти вакцины в нормальных условиях обкатываются годами, и то с великой осторожностью - мало ли чего... А ВЫ уверены, что не вколют вашему ребенку под видом "новейшей разработки 100% гарантии" обыкновенную живую вакцину - плазму крови коровы, привитой... ну не знаю, чем там ее привить можно - кто силен в медицине - поправьте... Простите, так только первые доктора поступали, лет этак 100-150 назад...
|
|
|
|
12.11.2009, 19:44
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
|
Как оказалось здесь гуляют 2 типа гриппа, свинский и некий прошлогодный, бьет в зад часто в туалет ходить. Имел честь прихватить прошлогодний, в легкой форме. Как заикнулся перед докторшей что контактный с переболевшими свинским выписала мешок лекарств, она такая, патронов не жалеет. Антибиотиков однако не дала, ТАМИФЛЮ тем более. Дала Teraflu - порошки для облегчения страданий, Cetebe - долго действующий витамин С, Tetrsial/E для носа. Ну и Lopedium, чтоб заткнуть зад.
Помнится, когда мне было 7-8 лет часто болел. Лечили Еритраном (антибиотик) и витамином С. Типа насморк- Еритран, горло болит- Еритран. Антибиотики можно если видно, что организм не справляется с заразой. Там высокая температура, воспаление легких, заражение ран. Простудам и грипу в начальной фазе надо только подкрепление, чтоб тело само справилось. Дать время выработать имунитет.
Как то так....
Последний раз редактировалось Popeye; 13.11.2009 в 00:25.
Причина: Описка
|
|
|
|