Сообщение от Yuri222
|
|
...так кондерик к нему (белый) присоединен - обычно такие не лопаются, но все же - убедиться бы...
|
Таки да - но проще выпаять и поднять более прочный вывод контролера, что я и сделал что бы не возится с большим количеством мелких паек которые в отношении керамики не всегда удачные.
- В случаях с обнаруженным КЗ - в зависимости от компонентов подаю в проблемную точку ток от 1 до 5 А что позволяет сразу найти место неисправности по нагреву, исключая лишние отпаивания и размышления.
- За пояснения по маркировке резистора - отдельное спасибо!
Yuri222,
"Насчет стабилизации - я вот про что имел в виду - про пульсации напряжения с удвоенной сетевой частотой:
Vripple = Iout/(4*PI * 50Hz * Cout), которые подавить (стабилизировать до около нуля, как это делает импульсный преобразователь) ККМ в принципе не может (и не должен)"
- Это не критично, тем более что ДАЖЕ при сильно заниженных ESR сетевого фильтра современные БП продолжают работать и даже стабилизировать с перегревом выходных транзисторов пока не попадут в ремонт.
- У меня в ремонте бывают "синхронные" с сетью блоки питания которые работают по типу ККМ без дросселя со специфичным режимом контролера и
вообще не имеют конденсатора фильтра а иногда и моста.
Я эту тему как то обсуждал тут.
- ККМ по назначению восстанавливает форму тока, на повышенной частоте да еще и с запасом по напряжению - на накопительном конденсаторе вообще нет импульсов 100 Гц как это бывает при питании от диодного моста.
Восстановление формы тока происходит на частотах 20 - 100 кГц.
- Работа электронных устройств, осуществляется нормативной ёмкостью фильтра 1 мкФ на каждый ватт выходной мощности что обеспечивает сглаживание пульсаций.