Калямба, спасибо вам за ваш материал. Я то же думал также провести тест этой платы которую я купил. Мои идеи были такими же как в том материале который вы дали. И так же планировал как вариант использовать стабилизатор напряжения который на фото. Но не именно этот. Фото как пример. Почитал справочник по DW01V. Это защита от перезаряда и глубокого разряда.
Моя цель не слепить на коленке по быстрому, а разобраться и сделать если уж не идеально, то хотя бы приемлемо.
То что на фото – это стаб с али. Купил когда то на пробу ради интереса. Дня он не прожил. Короткое совсем не любит. Несколько раз случайно замкнул и было всё нормально, а вот долгое КЗ привело к разрыву корпуса М/С. Хорошо что в глаз не прилетел такой кусмандон пластмассы. Было дело когда то
КТ315 разрывала и куском пластика мне попала по глазу. Выстрел зачётный был. Но тем не менее тот стаб с али успел потестить и сделать выводы. Дроссель на нём совсем не расчитан на большие токи.
Тут говорили что мол типа от ноутбука акумы это плохо. Может быть, тем более что они б/у. Но у меня их много и пока что не вижу экономической составляющей покупать с того же али новые акумы. Тем более всем известно как китаёзы могут написать громко и заявить о характеристиках.
Те акумы что я буду использовать, то они отбалансированные. Я их заряжал в ЗУ Varicore V40.
Будем пробовать будем смотреть.
Пробовал сегодня замерить напряжение на выходе ЗУ Bosch от шуруповёрта на литий-ионных АКБ. Без АКБ на клеммах ЗУ нет напряжения и светодиод индикации не светит. На самом ЗУ написано что выходное напряжение от 7 В и до забыл сколько. судя по самому АКБ, то в нём 4 элемента. На самом АКБ есть индикатор проверки степени заряженности АКБ состоящий из кнопки и 3 светодиодов.