Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию.

Опции темы

Можно ли найти такой конденсатор

Непрочитано 04.10.2018, 06:54  
vladh
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 353
Сказали Спасибо 76 раз(а) в 33 сообщении(ях)
vladh на пути к лучшему
По умолчанию Re: Можно ли найти такой конденсатор

Сообщение от Yuri222 Посмотреть сообщение
0,5 мДж.
Добавьте еще столько же, что получится?
1. Простите за ошибку.
2. А эту фразу я не понял. Если Вы имеете в виду к 0,5 мДж добавить еще 0,5 под которыми можно предполагать ту запасенную в сердечнике энергию (что наверное может быть) то получится 1 мДж. Далее поскольку емкость это физическая хар-ка данного конденсатора и она не меняется то должно изменится напряжение. Опять пользуемся этой формулой и получаем, что напряжение ~14 В. Т.е. напряжение должно вырасти на 4 В. А это почти половина от рабочего напряжения. Значит если увеличить емкость конденсатора либо увеличить его допустимое напряжение можно избавиться от проблемы. Я правильно Вас понял?
Реклама:

Последний раз редактировалось vladh; 04.10.2018 в 11:50.
vladh вне форума  
Непрочитано 04.10.2018, 07:03  
vladh

vladh на пути к лучшему

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
vladh
От солнечных панелей необходимо делать преобразователь в некоторое промежуточное, типа 48V, напряжение. Из него делать нормальное зарядное устройство для батарей (контроллеров готовых много есть или свой сделать можно). ..
Разъясните пожалуйста, почему рекомендуете двойное преобразование? И почему 48 В?
Я считаю, что если предполагается параллельное подключение нескольких солнечных панелей, то желательно их располагать так, чтобы их рабочие плоскости были повернуты под некоторым углом друг к другу Эо нужно для того, чтобы в течении светлого времени суток суммарная освещенность панелей была как можно больше. И в связи с этим желательно делать для каждой панели свой преобразователь.
Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
vladh
На сайте ковбоев есть возможность по параметрам входа и выхода получить варианты схем преобразователей. От них можно уже дальше плясать.
А почему "ковбоев"? Или это просто намек на его американское происхождение?

Последний раз редактировалось vladh; 04.10.2018 в 07:17.
vladh вне форума  
Непрочитано 04.10.2018, 18:55  
laser532

Сказал спасибо: 1,065
Сказали Спасибо 1,559 раз(а) в 855 сообщении(ях)
laser532 на пути к лучшему

Сообщение от vladh Посмотреть сообщение
А почему "ковбоев"? Или это просто намек на его американское происхождение?
Это не просто США, это Техас. У нас в Техасе карту США рисуют так: Внизу крупным планом Техас с надписью: "Texas", а все, что выше, включая Аляску "Not Texas" ))) - Полистайте вниз по ссылке.
laser532 вне форума  
Непрочитано 04.10.2018, 19:38  
vladh

vladh на пути к лучшему

Сообщение от laser532 Посмотреть сообщение
Это не просто США, это Техас. У нас в Техасе карту США рисуют так: Внизу крупным планом Техас с надписью: "Texas", а все, что выше, включая Аляску "Not Texas" ))) - Полистайте вниз по ссылке.
Так Вы там счас прозябаете? Да уж, нелегко Вам там, на чужбине.
vladh вне форума  
Непрочитано 04.10.2018, 21:30  
laser532

Сказал спасибо: 1,065
Сказали Спасибо 1,559 раз(а) в 855 сообщении(ях)
laser532 на пути к лучшему

Так Вы там счас прозябаете? Да уж, нелегко Вам там, на чужбине.
Не. Это у меня шутки такие. Я в Остине около года прожил. Но у меня пожилая мама, которая никуда из России от могил родных не уедет, а я соответственно ее не брошу. А по доходу мне тут даже больше нравилось (сейчас наоборот). Вот природа Восточного и Центрального Техаса мне милы. Типа нашего Краснодарского края, только более богатая живностью. И оружие можно носить без дурацких вопросов. Раньше и в самолет можно было брать, а сейчас сдавать нужно. - Ну, не важно. Там есть чем заняться, кроме милитаристских и имперских замашек. Маузер за один день доставляет, TI, DS там находятся и именно производят что-то передовое. В общем, на нашей Земле-матушке не так много удачных комбинаций современной инфраструктуры и реликтовой природы. Самолет, конечно, все решает, но это когда он в часовой доступности.
laser532 вне форума  
Непрочитано 05.10.2018, 06:04  
vladh

vladh на пути к лучшему

Сообщение от laser532 Посмотреть сообщение
И оружие можно носить без дурацких вопросов
По поводу оружия, которое можно носить с собой у меня сложилось за мои 66 лет определенное мнение. В 90-е годы в связи с бардаком в стране я сделал себе револьвер. Переделав его из стартового. И вот я заметил, что наличие у меня оружия увеличивало мою самоуверенность. Особенно, когда я находился под воздействием алкоголя. Мне казалось в такие моменты, что я могу и имею право объяснить любому человеку, который лохо ко мне отнесся. Но видимо бог или ангел хранитель уберегли меня от неправильных поступков. Так, что оружие вещь непростая, опасная. Требует к себе уважения и очень осторожного с ним обращения.
Но это было лирическое отступление, вот по моему основному опросу. Вчера выяснил, что оказывается никто не делает контроллеров, которые бы поднимали напряжение с входа солнечной панели до уровня напряжения конденсатора. Все делают гораздо проще. Ставят транзисторный ключ в цепи от панели к АКБ и в режиме ШИМ обеспечивают требуемый зарядный ток. Поэтому у таких устройств и КПД высокий.
vladh вне форума  
Непрочитано 05.10.2018, 11:52  
johanh

Сказал спасибо: 141
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 377 сообщении(ях)
johanh на пути к лучшему

Ставят транзисторный ключ в цепи от панели к АКБ и в режиме ШИМ обеспечивают требуемый зарядный ток.
Введу небольшое дополнение.
Максимально возможный зарядный ток.
Для повышения КПД.
...
johanh вне форума  
Непрочитано 05.10.2018, 12:20  
vladh

vladh на пути к лучшему

Сообщение от johanh Посмотреть сообщение
Введу небольшое дополнение.
Максимально возможный зарядный ток.
Для повышения КПД.
...
В таком случае КПД будет большой, но АКБ вскоре закипит. Наверное все таки надо следить за током заряда и не позволять ему превышать допустимых пределов в зависимости от настоящего состояния батареи.
vladh вне форума  
Непрочитано 05.10.2018, 13:36  
johanh

Сказал спасибо: 141
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 377 сообщении(ях)
johanh на пути к лучшему

В таком случае КПД будет большой, но АКБ вскоре закипит.
Контроллер в этом случае будет распределять потоки энергии.
Часть пойдет к потребителю напрямую.Часть для подзаряда буфера.
Часть на зарядку свободных.
...
Если есть дефицитная вода в избытке ?
Подставляем всю имеющуюся свободную тару (ведра ,канистры,стаканы,наперстк� �)
...
johanh вне форума  
Непрочитано 05.10.2018, 13:46  
Yuri222

Сказал спасибо: 3,108
Сказали Спасибо 3,029 раз(а) в 2,257 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему

Значит если увеличить емкость конденсатора либо увеличить его допустимое напряжение можно избавиться от проблемы. Я правильно Вас понял?
Ну да.
При отключении батареи от преобразователя останется подключенный конденсатор. Который будет накачиваться энергией Солнца. Обратная связь отследит, что на выходе напряжение слишком повысилось, и выключит преобразователь, либо переведет в другой режим работы (что Вы сами придумаете). Таким образом - элементы не выйдут за допустимый предел и останутся живы.
Можно, конечно, и по-другому придумать, но так мне представляется проще и надежнее.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
vladh (05.10.2018)

Опции темы