Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Опции темы

Прошивка PIC16F877-20I/P

Непрочитано 09.02.2017, 17:47  
Alex9797
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 5,035
Сказали Спасибо 10,606 раз(а) в 3,594 сообщении(ях)
Alex9797 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Прошивка PIC16F877-20I/P

Сообщение от GURZO Посмотреть сообщение
Интересный расклад получается.
Да уж. Вот это попадалово!
В который раз приходится убедиться в правильности высказывания:
"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!"

Ладно, не удалось в этот раз "скрыть свою не компитентнось". Пойду, перепрячу ее получше.
Реклама:
Alex9797 вне форума  
Сказали "Спасибо" Alex9797
mike-y-k (09.02.2017)
Непрочитано 09.02.2017, 17:49  
Alex9797

Сообщение от AR_Favorit Посмотреть сообщение
А я сразу сказал, что прошивка рабочая)
А я сразу тогда спасибку поставил под этим.
Это считается, что "и я, и я, и я того же мнениЯ" (С) ?
Alex9797 вне форума  
Сказали "Спасибо" Alex9797
mike-y-k (09.02.2017)
Непрочитано 09.02.2017, 18:28  
GURZO
Частый гость

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
GURZO на пути к лучшему

Скажите пожалуйста,Alex9797 какое- такое добро с вашей стороны не останется безнаказанным?От вас кроме реплик и цитат ничего нужного сказано не было.И не надо из себя изображать святую невинность.Этот девайс точно рабочий.И человек,который все это разработал,не может пока мне помочь по причине отсутствия времени.Он это сделает намного позже.А я волнуюсь о том ,что у меня скоро времени не будет этим заниматься.У меня и так был перерыв, сроком в полгода.Вот по этой причине, я и обратился к вам за помощью.
GURZO вне форума  
Непрочитано 09.02.2017, 18:29  
NewWriter

Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,222 раз(а) в 1,317 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему

Сообщение от AR_Favorit Посмотреть сообщение
А я сразу сказал, что прошивка рабочая)
А я поначалу сказал - НЕ рабочая Но кто ж знал, что там кнопочку прикрутить и нажать надо было.
И после этого прошивка оказалась рабочая. И определить это удалось конечно при исходного asm-файла (с дизассемблированием почемуто возникли проблемы..мож че проглядел), а так же при помощи схемы удалось понять, что это за устройство.

Подайте на ножку 33 микроконтроллера +5 В напрямую при включенном контроллере. Это делает клавиатура, но может она неправильно собрана или неисправна. У вас должен включиться дисплей и вы услышите короткий звуковой сигнал, а на дисплее отобразится заставка, и если не воткнута микросхема флеша, то напишется, что нету еёйной, значить.

Если сигнала нет, проверьте мультиметром напряжение на ножках 38, 39 или 40 микроконтроллера. Оно должно быть около 5 В. Если этого нет, значит, у вас не запустился микроконтроллер или вы что-то неправильно собрали.

Сообщение от ALEKS1102X Посмотреть сообщение
предложите NewWriter написать новую,
кстати, я недавно сделал как минимум два варианта похожей поделки.
Первый мне не очень понравился, но в целом сойдет. На ISD4002. Второй вариант на кодеке MAX9860 и флешке W25Q64 (этой мне хватило). А сейчас решил опробовать вариант с передачей функций кодека в микроконтроллер. Правда, пока еще не решил, стоит ли овчинка выделки ради экономии в сотню руб.
По соображениям цены, МК - STM32F030F4. И у него нет собственного ЦАП. Посему, он на ШИМ. Но на нем нереально получить даже аналогичные 12 бит в звуковом диапазоне частот. Тупо не позволяет максимальная частота МК. Ведь нужно подавить несущую частоту ШИМ, и для этого ее нужно максимально отодвинуть вверх. Получаем, 48 МГц частоты МК, деленные на хотябы 11 бит, дадут 23,5 кГц несущей. Ее давить желательно бы фильтром второго порядка. Либо сократить до 10 бит, и несущая вдвое поднимется. А тут еще потребление от МК на 48 МГц...
Подобная проблема с фильтром и на АЦП. Но там просто частоту дискретизации задрал до 88,2 кГц.
А еще надо допилить авторегулировку усиления с микрофона, если по хорошему то.
Вот и думаю - а стоит ли оно того, чтобы отказываться от готового кодека, в котором все это уже есть?..

Последний раз редактировалось NewWriter; 09.02.2017 в 18:52.
NewWriter вне форума  
Сказали "Спасибо" NewWriter
mike-y-k (10.02.2017)
Непрочитано 09.02.2017, 18:57  
GURZO
Частый гость

GURZO на пути к лучшему

Вы знаете NEW WRITER.я скачал себе ПРОТЕУС и теперь вот пытаюсь с ним подружиться.Собрал в нем схему, загрузил в МК прошивку но не заработало.К портам RA0-RA5,RB0 подключена телефанная клавиатура. А в телефонной клавиатуре,все кнопки по умолчанию,находятся в не нажатом состоянии.И как я понял до нажатия на кнопки,на дисплее все равно должна бать какая-то информация.Или я не прав?
GURZO вне форума  
Непрочитано 09.02.2017, 19:21  
Alex9797

Скажите пожалуйста,Alex9797 какое- такое добро с вашей стороны не останется безнаказанным?От вас кроме реплик и цитат ничего нужного сказано не было.
А я в данном случае не о своем добре говорил, а о тех, кто не оставался равнодушным, и пытался хоть что-то подсказать. А в результате они все попали в число "показавших свою "не компитентнось"

А ты же вел себя все это время откровенно по-свински. Тебя все просили - предоставь информацию о сабже. А ты в ответ продолжал тупо вопить о помощи, и хамил им. Почти две страницы это продолжалось, пока ты все же не соизволил выложить этот дурацкий хекс. А потом еще несколько постов продолжал включать дурака, удивляясь, что от тебя продолжают просить еще что-то.

А когда чудесным образом оказалось, что есть и исходник, и даже схема - конечно, все скромно отошли в сторонку, чтобы не мешать активно включившемуся в это дело NewWriter.

Он для тебя сделал то, чего ты даже не мог пожелать. Тебе бы порадоваться. Но тебе все неймется - надо ведь обосрать хорошенько всех, напоследок.
Alex9797 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex9797 за это сообщение:
mike-y-k (10.02.2017), Sanyo (09.02.2017)
Непрочитано 09.02.2017, 19:39  
mike-y-k
Модератор

Сказал спасибо: 11,860
Сказали Спасибо 4,158 раз(а) в 3,176 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему

GURZO, наконец Вы восприняли сказанное и процесс пошёл.
Вопросы стали конкретными и среди участников выделился лидер, занявшийся уже Вашей темой вплотную.

В качестве ремарок к Вашему предыдущему посту:
Вас никто ни в чем не обвинял, у Вас просто попросили дополнительных данных, отсутствие которых переводило задачу в разряд гадания.
"Чистота" прошивки в общем случае сродни сферическому коню в вакууме, а опыт присутствующих говорит о желательности схемы и исходного кода. Уважаемый
NewWriter оказался немного глубже в теме конкретно Вашей реализации, но это явно не основание для эмоций в адрес остальных.

На Вашем месте я бы, как минимум, отредактировал своё эмоциональное вступление и оставил бы там только фактографию по теме, а как максимум, просто удалил бы его, вместе со всеми другими эмоциями не по теме.
Sanyo (09.02.2017)
Непрочитано 09.02.2017, 19:51  
scorpi_0n
Прописка

Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 41 сообщении(ях)
scorpi_0n на пути к лучшему

Сообщение от NewWriter Посмотреть сообщение
А сейчас решил опробовать вариант с передачей функций кодека в микроконтроллер. Правда, пока еще не решил, стоит ли овчинка выделки ради экономии в сотню руб.
По соображениям цены, МК - STM32F030F4. И у него нет собственного ЦАП. Посему, он на ШИМ. Но на нем нереально получить даже аналогичные 12 бит в звуковом диапазоне частот. Тупо не позволяет максимальная частота МК. Ведь нужно подавить несущую частоту ШИМ, и для этого ее нужно максимально отодвинуть вверх. Получаем, 48 МГц частоты МК, деленные на хотябы 11 бит, дадут 23,5 кГц несущей. Ее давить желательно бы фильтром второго порядка. Либо сократить до 10 бит, и несущая вдвое поднимется.
Думай. Ты явно где-то потерялся.
Сообщение от NewWriter Посмотреть сообщение
Подобная проблема с фильтром и на АЦП. Но там просто частоту дискретизации задрал до 88,2 кГц.
И что мешает?
scorpi_0n вне форума  
Непрочитано 09.02.2017, 19:58  
GURZO
Частый гость

GURZO на пути к лучшему

Да ладно вам Alex9797 обижаться и оправдываться,выпейте успакоительного и угоманитесь.Почему я сразу не выложил HEX-ПОВТОРЮСЬ,как уже было сказано выше,я на форуме такого вида в первый раз,и у меня возникли сложности по отправке файлов.А вы не разобравшись сами стали мне хамить.NewWriter поняв в чем дело,сразу попытался решить проблему и был какой-то результат.И в его компитентности и деловом подходе, я не сомневаюсь.Все остальные, в начале,стали демонстрировать свое чувство юмора,вместо того что-бы просто взять и попробовать.
GURZO вне форума  
Непрочитано 09.02.2017, 20:12  
scorpi_0n
Прописка

Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 41 сообщении(ях)
scorpi_0n на пути к лучшему

Все остальные, в начале,стали демонстрировать свое чувство юмора,вместо того что-бы просто взять и попробовать.
А оно им надо? Они же не совсем ума лишились. Толку от этого "попробовать" просто аж никакого. Ну кроме зря потерянного времени.
scorpi_0n вне форума  

Опции темы