Прошивка PIC16F877-20I/P
08.02.2017, 18:11
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,222 раз(а) в 1,317 сообщении(ях)
|
Re: Прошивка PIC16F877-20I/P
Сообщение от GURZO
|
|
вы сможете найти в ней неправильность и под корректировать
|
Я вообще экстрасенс-экзорцист 80-го уровня  По хекс-файлу определяю схему и назначение устройства в целом.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NewWriter за это сообщение:
|
|
|
08.02.2017, 18:18
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Отсылаю вам файл ASM.
|
|
|
|
08.02.2017, 18:33
|
|
|
|
Итаг, онализируем 
BUILD SUCCEEDED - это уже хорошо.
Включаем Godmode level 1
анализируем:
WE EQU 2
ALE EQU 1
CLE EQU 0
F8K
это говорит о том, что устройство работает со звуковым кодеком и микросхемой NAND-Flash, типа Самсунга K9F и устройство пишет и воспроизводит какие-то звуковые сообщения.
Кстати, нечто подобное я недавно делал...
Переключаем Godmode level 1.1
Строка BTFSS PORTB,0 говорит о том, что ожидается на PB0 появление лог.1
Подаем - появляются какие-то сигналы на выходах
И сразу включаем Godmode Extra level 80
Там вначале контакты разработчика - E-mail: alexhigh@######
Он точно знает, рабочая прошивка или нет.
По крайней мере, какие то сигналы на выход идут, чето дергается:
Последний раз редактировалось NewWriter; 08.02.2017 в 18:52.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NewWriter за это сообщение:
|
|
|
08.02.2017, 18:50
|
|
|
Частый гость
|
Ловите файл со схемой.
|
|
|
|
08.02.2017, 19:01
|
|
|
|
Ну да, я угадал правильно. Это рекордер-плеер голосовых сообщений. Только на старой, дорогой и неэкономичной элементной базе.
микросхема аудиокодека, микросхема предусилителя микрофонного и усилителя мощности для динамика. А вот микросхемы NAND-Flash не вижу. Должна быть что-то типа Samsung K9F, именно в нее и будут записываться и с нее читаться голосовые сообщения. Под нее выведены только контакты.
Если делать на современной элементной базе, то есть замечательный аудиокодек MAX9860, с уже встроенным микрофонным предусилителем, авторегулировкой усиления, выходом на наушник или на УМЗЧ, а в качестве УМЗЧ хорошо идет LM4871 с режимом стендбай.
Последний раз редактировалось NewWriter; 08.02.2017 в 19:20.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NewWriter за это сообщение:
|
|
|
08.02.2017, 20:13
|
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 51 раз(а) в 39 сообщении(ях)
|
Сообщение от GURZO
|
|
И каков окончательный вывод?Что-то остальные притухли,не осталось правильных слов,одни цитаты.
|
А что Вы собственно хотите услышать? NewWriter Вам всё что нужно озвучил - старая не экономичная база (не знаю что имелось ввиду, наверное замена пик на стм32, потому как более новые Максы и ЛМы ещё не показатель качества и экономичности), но тем не менее, в даташиты остальных установленных в схеме микросхем залазить не имеет смысла, потому что даже если NewWriter и прав, то во первых - нет никакого смысла ставить отдельную микросхему на отдельной плате, с NAND на борту, когда можно готовую микро СД взять, и записать на неё данные, исключая таблицу фат, или нтфс - соблюдайте протокол работы с флешкой, и пишите туда что хотите, исключая стандартные протоколы, которые понятны обычному компу (это для кодировки собственной инфы).
Во вторых, даже если всё соответствует вытянутой из Вас за три раза информации, и это устройство действительно работает, то скажите - а кто ж кроме Вас будет копаться в 16 Кбайтах, или 8 Ксловах информации, перебирая всю эту прошивку на достоверность - это куча никому ненужных действий, и делается возможно не за одну неделю. А всё из-за того, что скорее всего Вы у кого-то купили (или скачали) демо версию устройства, и хотите превратить в полноценную, и в последующем воспользоваться для бизнеса ? Так и раскладывайте исходник (прошивочку) по полкам сами...
Или предложите NewWriter написать новую, на более экономичной базе - он вроде как в теме (естественно не за базар на форуме, а за бабки) - в любом случае это проще, чем старую "раскурить" за бесплатно... За спасибо, всё равно никто не будет делать такое, тем более что схема - авно, описания работы - нету, а Вы лично шевелИться не хотите - Вам готовое решение нужно!
|
|
|
|
08.02.2017, 23:30
|
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,860
Сказали Спасибо 4,159 раз(а) в 3,177 сообщении(ях)
|
GURZO, не стоит так эмоционально. После вопроса может пройти и несколько дней до ответа. Люди здесь в "свободное от безделья время" появляются и помогают при наличии желания. Никто здесь Вам ничем не обязан и помощь Вам дело сугубо добровольное. Не первый раз уже высказав свои эмоции в весьма оскорбительной форме, Вы с высокой вероятностью могли изменить их желание на противоположное и сейчас наблюдаете результат. Рекомендую для изменения ситуации подчистить за собой и извинится перед аудиторией.
Все нужные рекомендации Вам уже даны. Если таки Вы желаете, чтобы за вас сделали всю работу и предоставили результат, тогда Вам в другой раздел - по работе.
Если нужна помощь - задавайте предметные вопросы по исходному тексту, читайте документацию на среду разработки и отладки вместе с DS и пробуйте самостоятельно что-то делать для решения Вашей проблемы.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mike-y-k за это сообщение:
|
|
|
09.02.2017, 17:33
|
|
|
Частый гость
|
Интересный расклад получается.Я обращаюсь на форум с просьбой определить работоспособность прошивки,меня стали обвинять в недостаточности информации по этому девайсу,что-бы сделать вывод о "ЧИСТОТЕ" прошивки и что нельзя по HEX это сделать,потом нашелся более компитентный человек в лице NEW WRITER,вроде оказалось можно.А когда выложил дополнительную информацию по устройству,вдруг некоторые сделали вывод,что устройство древнее и что зачем его реализовывать и никто вам помогать не будет.Это что такая "фишка" у некоторых,что-бы скрыть свою не компитентнось по данному вопросу.Я к вам не обращался с просьбой критики об этом устройстве,я и сам знаю, что это устарело.И я не кого не собирался оскорблять в грубой форме-это своего рода юмор.У вас ребята тоже своеобразный юмор.И он далеко не невинен.Это устройство работало.И это устройство мне нравится.Этот девайс деляю для собственных нужд,а не для комерции.Эсли бы мне надо было для комерции я давно уже нашел бы человека,заплатил деньги и было бы все в шоколаде.Некоторые советуют самому покопаться в прошивке.После диалога с вами на форуме,я стал уже задавать себе вопрос,а с какой целью к вам обратился.Эсли бы я разбирался в прошивках и в написании программ к МК ,то какой мне смысл обращаться за советом или помощью.Не логично.
|
|
|
|
09.02.2017, 17:37
|
|
|
Сказал спасибо: 498
Сказали Спасибо 3,061 раз(а) в 1,425 сообщении(ях)
|
Сообщение от GURZO
|
|
Это устройство работало
|
А я сразу сказал, что прошивка рабочая)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AR_Favorit за это сообщение:
|
|
|
09.02.2017, 17:43
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 41 сообщении(ях)
|
Сообщение от AR_Favorit
|
|
А я сразу сказал, что прошивка рабочая)
|
Паршивка рабочая, а может и не рабочая, а девайс точно не рабочий. Ну и кто девайс по инету чинить возьмётся? Кто ткнёт пальцем через хрустальный шар в карты таро на кофейной гуще чтобы увидеть божественный свет исходящий из нерабочего элемента?
|
|
|
|