| Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
Переделка кондишена в климат контроль
18.06.2007, 17:46
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Переделка кондишена в климат контроль
Копаясь очередной раз в своей машинке, возникла идея переделать кондишен в климат контроль, но поскольку в электронике я чайник, решил прибегнуть к помощи знающих людей, то есть вас 
Задумка, и что мы имеем:
1.Имеем терморезистор, будем получать с него температуру в салоне.
2.Имеем переключатель, будем получать с него данные о желаемой, температуре(примерно 10 положений).
Теперь самое сложное, что нужно, чтобы при сравнении напряжения получаемого с этих двух веток срабатывала определенная релюшка, то есть в зависимости от раздницы температур. Ну или предлагайте свои варианты, если я полную чушь написал 
Буду очень признателен. Возможно включить фишки типа цифрового дисплея и электронного переключения необходимой температуры.
Заранее благодарен
|
|
|
|
20.06.2007, 11:12
|
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Уважаемый Greend,
исходя из дополнительных пожеланий Вашего ТЗ
|
Цитата:
|
|
Возможно включить фишки типа цифрового дисплея и электронного переключения необходимой температуры
|
и Вашему честному признанию, что
|
Цитата:
|
|
в электронике я чайник
|
очень боюсь, что между имеющимися на сегодняшний день схемотехническими решениями данной проблемы и Вашими возможностями по их реализации наличествует глубокая и широкая пропасть, которую по определению перепрыгнуть в несколько прыжков не удастся.
С другой стороны, судя по наличию у Вас автомобиля, не исключено, что более дешевым вариантом (по крайней мере с точки зрения затраченного времени) будет тупая покупка готового блока климат-контроля (возможно, имеющийся кондишн удастся кому-то продать - вот и экономия).
|
|
|
|
28.08.2007, 22:42
|
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
for Greend: В Вашем случае можно попробовать применить контроллер для холодильного оборудования типа elliwell ID 961 с полупроводниковым датчиком температуры PTC."Фишки типа цифрового дисплея и электронного переключения необходимой температуры" прилагаются.Из плюсов можно отметить: есть вариант с питанием 12в(пер. тока,потребуется незначительная доработка...), встроенное реле, широкие возможности программирования, цена порядка 1000р, небольшие размеры, а также упомянутые "фишки типа цифрового дисплея". Из минусов: некоторая избыточность для данного случая.
-- Прилагается рисунок: --

|
|
|
|
30.08.2007, 01:55
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказали Спасибо 80 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Я полностью соглашусь с HiJack. Использование предложенного им блока управления позволит, при минимальных затратах, создать ограниченную систему "климат контроль".
В автомобильной промышленности используются два устройства - кондиционер и система климат контроль. Кондиционер представляет собой устройство способное только охлаждать воздух до некоторого уровня. Климат контроль поддерживает заданную пользователем температуру в салоне автомобиля, и в своей работе использует как кондиционер (в его автомобильном понимании), так и отопитель салона, смешивая два воздушных потока.
Поэтому полученное с применением предложенного блока устройство будет являтся ограниченной системой климат контроль, т.е. фактически это, на мой взгляд, неплохой вариант автоматизации автомобильного кондиционера.
В заключении отмечу, что, согласно стандартному определению, кондиционером является устройство поддерживающее заданную температуру и влажность воздуха в некотором объеме. Как было отмечено выше, в автомобильной индустрии понятие кондиционер имеет несколько иное определение.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|