Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы

Памяти друга

Непрочитано 14.12.2011, 23:07  
you_go
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 90
Сказали Спасибо 1,274 раз(а) в 412 сообщении(ях)
you_go на пути к лучшему
По умолчанию Памяти друга

Хочу рассказать об одном хорошем человеке – моем друге, одном из нас. Это простой русский парень – Павел Исаев. Он не был участником нашего форума, но в нем было все то лучшее, что притягивает людей, то, что объединяет многих и здесь, на Казусе. Образец оптимизма, жизнелюбия, доброжелательности и готовности помочь, он был «Технарем» с большой буквы и просто хорошим человеком. Знаете, есть такие люди, которые многое добровольно берут на себя – по принципу: кто, если не я? Пусть у него не было высшего образования (хотя какое, в сущности, это имеет значение?), но он сумел стать в своей работе незаменимым специалистом. Как говорят, «безотказным». А умения, знания и мастерство человека зависят только от его желания приложить усилия, чтобы их получить. Он сам изучил ламповую и полупроводниковую технику, подробно меня расспрашивал, если не понимал как это работает, и всегда докапывался до сути. И руками мог работать – в общем, мастер на все руки. Таких «безотказников» часто эксплуатируют, наваливая на них всю работу, какая только возможна – и их, и чужую, а они тянут и не ропщут. При этом, им зачастую платят едва ли не меньше, чем никчемным алкашам, которые умеют только качать права и ничего более.
Человеческая жизнь очень хрупка, и мы забываем, что все может внезапно кончиться. Мы порой растрачиваем жизнь на бессмысленные склоки, рознь, мелкую месть или идем на поводу своего тщеславия или корысти, вместо того, чтобы просто жить и радоваться жизни, радоваться тому что имеем, а не сетовать, что чего-то недополучили. И безусловно, не предаваться унынию от того, что все плохо, а делать все что в наших силах, чтобы маленький мирок вокруг нас стал лучше и комфортнее хотя бы для самых нас и близких и дорогих нам людей.
Сегодня погиб мой друг. Это звучит абсурдно. Этого никак не могло и не должно было произойти. Он должен был жить лет до ста. Сознание просто не хочет верить случившемуся.
Только вчера я заказал через Интернет в Ситилинке пару переносных HDD – ему, и заодно себе. «Юра, ты вечно занятый – не парься, я сам съезжу в магазин, привезу оба» - говорил мне он, безотказный Паша. Не заработал за всю свою жизнь ни на машину, ни на дачу, но страстный меломан (куча дисков - от Beatles, Deep Purple, Genesis до Чайковского, Рахманинова и Стравинского), всегда говорил: «Один раз живем!» – «Почему, к примеру, я не могу купить себе HiFi-аппаратуру и колонки или германский велосипед с планетарной втулкой?» И покупал все самое лучшее и жил в свое удовольствие по своим возможностям. Человек, который никогда не умел, да и не хотел что-то для себя выгадывать, тем не менее, имел кучу друзей, которые всегда были ему благодарны за его безотказность – если Паша что-то пообещал – железно сделает. Никогда понапрасну не роптал, но и за себя мог постоять. Несмотря на то, что он работал на двух работах, отдых – святое дело. Зимой – на лыжах в лес, летом – лодку в рюкзак за спину – и на рыбалку на велосипеде за 50км в 3 утра. А с женой Леной они вместе уезжали на велосипедах далеко в луга, купались в чистых озерах – какие там Канары сравнятся? Он очень ее любил, и за ним она была как за каменной стеной. Но вмиг все рухнуло.
Он не был летчиком-испытателем, ни военным в горячей точки, ни полицейским при задержании опасного преступника. Но погиб «при исполнении». При исполнении чего, спросите? Глупого и тупого приказа алчных и зажравшихся чиновников. Причем, он выполнял не совсем свою работу, а если точнее сказать, то и совсем не свою. Просто – «кто может, тот работу и делает», а кто «не может» - тому и предлагать не будут.
Представьте себе 15-метровые ангары с бетонным полом. Инфраструктура с советских времен вся развалилась, нынешние «хозяева» сократили службы, которые занимались «мелочами» - обслуживанием пожарной и прочей сигнализаций. А тут было очень надо навести марафет – покрасить огромные ворота перед приездом какого-то большого начальства. Быстро вызвали левую бригаду, которая все отрезала, подштукатурила, покрасила, а про восстановление всей проводки под потолком забыли и в расходы не заложили (а может, и сразу эту сумму украли). Тогда и вспомнили про «безотказного» Пашу, который, вообще-то телефонией занимается – «Да какая разница! – те же провода, тем более, что потом все равно через телефонную станцию проходят – вот он и сделает!». Но извините, одному, без страховки, со стремянки, изготовленной еще в 60-е годы прошлого века (как, впрочем, и все остальное оборудование ангаров).
Я утром видел мельком своего друга (мы работаем в разных подразделениях). Он досадовал: «Опять начальники орут, что сигнализация не работает – откажусь, не буду делать! Не моя это работа и мне за это не платят». Хотя, лет 10 назад, когда его впервые привлекли к подобным работам за неимением никого другого, кто будет работать бесплатно, заплатили ему аж 1000 руб! Один раз. Потом, видимо, решили – а зачем переплачивать (если можно все себе забрать), а он и так работает и ничего не спрашивает – ни материалов, ни оснастки.
Кто, кто теперь ответит за эту абсурдную смерть? – приказ был устный. Можно просто сказать – ничего не знаем, он сам зачем-то залез и свалился. Что будет с его женой, которой скоро на пенсию, а все документы о том, что она всю свою жизнь проработала поваром на фабрике кухне, сгорели при поджоге этой фабрики-кухни (но это совсем другая история, а то что это был пожог – было доказано). Нет у нее теперь каменной скалы – ее любимого Паши. Как ей жить дальше?
Я часто себя ловил на мысли, что по-хорошему завидовал своему другу – умению жить в радости и не зависеть ни от кого и ни от чего. И никакое высшее образование тут ни при чем (у меня их два), а я удивлялся его мудрости, хотя он говорил – «Я бестолковый! Вот ты – это да!» . Незаменимых людей в мире нет, но заменить их нечем.
Пусть земля тебе будет пухом, мой дорогой, незаменимый Друг!
you_go вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо you_go за это сообщение:
Arjuna1008 (17.12.2011), EagleStars (25.01.2012), Electric75 (08.02.2012), Saadov (13.01.2012), StounHorn (15.12.2011), ukrsound (24.01.2012), warel (28.06.2019), _Serg_ (26.01.2012), Ан-162 (16.12.2011)
Непрочитано 14.12.2011, 23:45  
_guardianangel
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 635 раз(а) в 344 сообщении(ях)
_guardianangel на пути к лучшему
По умолчанию Re: Памяти друга

Мдя. Пох....изм начальства у нас слишком распространён. Сам несколько раз под напряжение попадал из за подобных рас...ев. Еще теоритическую базу пытались подвести - мол другието под напряжением работают и ничего. С тех пор если работаю на линии - линии через 16 кв на землю. Все. И пох что проводка сгорела, и что автоматы новые были. Главное сам живой.
_guardianangel вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо _guardianangel за это сообщение:
EagleStars (25.01.2012), warel (28.06.2019), you_go (17.12.2011)
Непрочитано 15.12.2011, 08:10  
lv73
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 129
Сказали Спасибо 279 раз(а) в 134 сообщении(ях)
lv73 на пути к лучшему

Соболезную.........
Эх, беда-а-а........
lv73 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lv73 за это сообщение:
warel (28.06.2019), you_go (17.12.2011)
Непрочитано 15.12.2011, 13:31  
Evgeniy_V
Временная регистрация

Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 35 раз(а) в 11 сообщении(ях)
Evgeniy_V на пути к лучшему

Сообщение от lv73 Посмотреть сообщение
Соболезную.........
Эх, беда-а-а........
присоединяюсь....
Evgeniy_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeniy_V за это сообщение:
Непрочитано 15.12.2011, 16:41  
you_go
Гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 90
Сказали Спасибо 1,274 раз(а) в 412 сообщении(ях)
you_go на пути к лучшему

Спасибо всем за соболезнования! Вот скупые строчки новостей об этом случае, хотя не все так ясно и просто, как там написано
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/7607544/

Мой друг был очень спортивным человеком - любому молодому 100 очков фору даст, поэтому списать все на возраст не удастся.
you_go вне форума  
Сказали "Спасибо" you_go
warel (28.06.2019)
Непрочитано 15.12.2011, 17:21  
baiderin

Сказал спасибо: 2,487
Сказали Спасибо 897 раз(а) в 584 сообщении(ях)
baiderin на пути к лучшему

Все хорошее кончается так быстро и неожиданно.
Присоединяюсь к горьким словам.
baiderin вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо baiderin за это сообщение:
Непрочитано 15.12.2011, 18:29  
igor1000
Заблокирован

Сказал спасибо: 1,744
Сказали Спасибо 1,879 раз(а) в 493 сообщении(ях)
igor1000 на пути к лучшему

Примите мои соболезнования.
igor1000 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо igor1000 за это сообщение:
Непрочитано 15.12.2011, 19:42  
RY723
Заблокирован

Сказал спасибо: 375
Сказали Спасибо 1,364 раз(а) в 744 сообщении(ях)
RY723 на пути к лучшему

Когда-то вот так, откликнувшись на просьбу (при злостном нарушении ТБ не по моей вине) вляпался в клиническую смерть. Но я выжил. Вывод - будьте педантами, это продлевает жизнь и уменьшает горе близких.
RY723 вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо RY723 за это сообщение:
Arjuna1008 (17.12.2011), warel (28.06.2019), you_go (17.12.2011), Ан-162 (16.12.2011)
Непрочитано 16.12.2011, 14:11  
rear
Вид на жительство

Сказал спасибо: 160
Сказали Спасибо 171 раз(а) в 59 сообщении(ях)
rear на пути к лучшему

Вот так приходит конец света... к каждому отдельно
Соболезную
Непрочитано 16.12.2011, 23:04  
shuliy

Сказал спасибо: 2,719
Сказали Спасибо 4,284 раз(а) в 1,314 сообщении(ях)
shuliy на пути к лучшему

Сообщение от you_go Посмотреть сообщение
Незаменимых людей в мире нет, но заменить их нечем.
Пусть земля тебе будет пухом, мой дорогой, незаменимый Друг!
Соболезную.........
shuliy вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо shuliy за это сообщение:

Опции темы