| Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
Помогите найти литературку
08.09.2009, 08:52
|
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Помогите найти литературку
Здравствуйте!!!
Я учусь программировать AVR контроллеры на Си. И я никак не могу найти понятную для меня литературу, где после каждого правила есть пример текста программы на контроллер, и их команды...( Помогите пожалуйста!!!
|
|
|
08.09.2009, 11:30
|
|
|
Частый гость
|
Re: Помогите найти литературку
Спасибо, но мне бы что-небуть, где побольit примеров программирования на Си. Или ещё лучше словарь команд) если такой есть...
|
|
|
08.09.2009, 11:59
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1,011 раз(а) в 149 сообщении(ях)
|
|
|
Сказали "Спасибо" svetlana-06-89
|
|
|
08.09.2009, 14:08
|
|
|
Частый гость
|
а есть ещё варианты?
|
|
|
08.09.2009, 15:09
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказали Спасибо 399 раз(а) в 214 сообщении(ях)
|
Сообщение от takker
|
|
Спасибо, но мне бы что-небуть, где побольit примеров программирования на Си. Или ещё лучше словарь команд) если такой есть...
|
Увы.. сам с полгода начал осваивать Си... приходится копатся на разных форумах вылавливая примеры по кусочку...
а книг {где побольit примеров программирования на Си} не встречал
примеры в основном скупые... и не охватывают ВСЁ...
Кстати.. столкнулся что у Шпака есть неточности... в частности по применению союзов и структур...
лучше так..
читать Кернигана и Ричи по СИ
а Шпака читать только для той части, где касается компилятора и микроконтролеров...
Потому что для работы с модулями МК (в самом языке Си) нет специальных операторов или инструкций. Это в всё сделано в расшрении языка Си... а вот расширения у каждого компилятора свои... и для каждого семейства может быть то же...
к примеру.. обьявление переменных в EPROM или констант во FLASH... работа с тамерами итд... в каждом компиляторе реализовано по своему...
Последний раз редактировалось picavr; 08.09.2009 в 15:18.
|
|
|
|
08.09.2009, 15:56
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Помоему лучше сначала изучить архитектуру контроллеров(datasheet например), сделать пару несложных программок на асемблере, чтобы понять как это все работает. А потом можно на Си пробовать. Сам язык лучше учить по книжкам, такими как Кернигана и Ричи "Язык C". А потом уже учить как применить его контроллерам. Мне неплохой старт в изучении С для микроконтроллеров AVR дал CodeVisionAVR. Там есть генератор шаблонов и неплохая помощь с примерами. Так же есть хорошие библиотеки для периферии. С помощью этой библиотеки обладая небольшими знаниями, можно сделать к примеру термометр на ds1820 с выводом на знакосинтезирующий LCD. Вобще , оказывается, в хелпе очень много полезных вещей пишут. Главное экспериментировать больше и писать постоянно код.
|
|
|
|
08.09.2009, 17:25
|
|
|
Частый гость
|
Я тут книжку на форуме казуса отрыл по ATMega2313, вот как раз читаю про архитектуру, вот может нужна кому, в ней примеры команд даны
http://stg773.ifolder.ru/download/?4...zREUd2Yw%3D%3D
А я на данный момент по кусочкам из сайтов про робототехнику информацию нарыл,
и научился подовать логичесий 0 и лог. 1 на порты контроллера, робот ездит по заданной программе)))
|
|
|
08.09.2009, 17:26
|
|
|
Частый гость
|
Я тут книжку на форуме казуса отрыл по ATMega2313, вот как раз читаю про архитектуру, вот может нужна кому, в ней примеры команд даны
http://stg773.ifolder.ru/download/?4...zREUd2Yw%3D%3D
А я на данный момент по кусочкам из сайтов про робототехнику информацию нарыл,
и научился подовать логичесий 0 и лог. 1 на порты контроллера, робот ездит по заданной программе
|
|
|
08.09.2009, 20:55
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Поищите в сети "CodeVisionAVR. Пособие для начинающих"
Автор: Лебедев М. Б
|
Цитата:
|
В книге изложены основные приемы работы в интегрированной среде разработки CodeVisionAVR, предназначенной для разработки программного обеспечения и программирования микроконтроллеров AVR на языке Си. Автор постарался сделать описание программы CodeVisionAVR максимально понятным: приводятся переводы всех меню и команд меню, диалоговых окон, а также различного рода предупреждений. Кроме того, для облегчения восприятия материала книга богато иллюстрирована и снабжена перекрестными ссылками.
Книга рассчитана на читателей, изучающих основы микроконтроллерной техники, и может быть полезна студентам вузов соответствующих специальностей.
|
|
|
|
|