Сообщение от Yuri222
|
|
А на неинв. (+) вход ОУ подается пила с амплитудой 50В ?!
|
Ну, если б так, то он уж никак не смог бы идеально передать всю верхнюю часть такой пилы.
Моя оплошность: забыл сообщить 2-му каналу, что в нём щуп не 1:10, а 1:1.
Пила там 0 — +5 V
Сообщение от Eddy71
|
|
Если входное превышает этот уровень, сигнал на выходе "взлетает" до питания скачком.
|
Ну, а что он не rail-to-rail, так я бы ожидал, что, пока сигнал ниже нижнего порога, то на выходе 0.
А тут вдруг зашкал. От сигнала
вблизи нуля!
Никогда такого не видел.
И ещё ладно, было б это "вблизи нуля" ну, пусть там какие-то доли Вольта.
Но ведь +1.6 — +1.8 V, по осц-мме.
На входе.
Я тут зарок дал не украшать свою устную речь, поэтому выражусь иносказательно: НИЧОССЕ!
И ведь ни полслова в справ.листке.
Уж если ты сгородил повидло на палке, так хоть предупреди пользователя...
Но нет.
Только вот тут какой-то очень слабый намёк на стр. 2, 7-я строка таблицы:
При питании ±15 V, input common mode Voltage Range = ±12 — ±14 V на нагрузке ›= 10 кОм
Причём однополярное питание там разрешено (последняя строка 1й страницы): +8 — +30 V.
Зато этот справ.листок предупреждает: "Не вздумайте, Миряне, защищаться этой микрой от радиации!"
ЗЫ: Не, ну, как хотите, Коллеги, но если повторитель на сигнал около 2 V "прямоугольно" откликается почти напряжением питания на своём выходе, то такие устройства мы называем компараторами. Только где он берёт эти 2 V?
А после двух Вольт — это хороший повторитель. И хотя это "Internal phase compensation type", но нигде в листке нет слов "усиление единица".
Однако на рис. 1 на стр. 3/3 показано именно такое соединение. Правда, это чтобы выключать ОУ -- ?! Однако и тут нонсенс: на рисунке 1 на неинв.взод подано Vicm (lnput Common Mode Voltage).
А ведь lnput Common Mode Voltage потому так и называется, что оно подаётся симметрично на инв. и на неинв входы, и тогда ОУ должен ослабить такой сигнал на 70-90 дБ (строка 8 табл. на стр. 2/3).
Идиотизм какой-то.
За борт такой спр.листок и такой ОУ.