| Автоматика и аппаратура связи Дистанционное и непосредственное управление исполнительными механизмами, сотовая, а также радиосвязь. |
Непонятки с радиомодулем RFM63
07.11.2013, 20:44
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 50
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 24 сообщении(ях)
|
Непонятки с радиомодулем RFM63
Доброго.
Никак не могу добится от вышеуказаных модулей ни передачи, ни даже PLL lock. Кто-нибудь щупал эти модули? Даташит читал, ну, возможно, что и упустил что-то. По SPI все пишет/читает, как конфиг регистр, так и буфер. Включаю на передачу -- потребление прыгает до 10.7мА независимо от заданых децибел и всё. Бит окончания передачи не устанавливается, бит пустого буфера тоже. А PLL lock молчит всю дорогу вне зависимости от режима.
Заранее спасибо.
|
|
19.12.2013, 22:09
|
|
|
Прописка
|
Re: Непонятки с радиомодулем RFM63
Атчетег. Победил сей модуль. Виноват оказался бит, описанный как резервный, причем в даташитах и от микрочипа и от хоупРФ (MRF89, RF63, SX1211 -- один и тот же чип) этот бит описан вот так:
|
PHP код:
|
bit 0 Reserved: Reserved bit; do not use
0 = Reserved (default)
|
И что прикажете делать? Или это просто я не умею даташиты читать?
Пока не установлен в "1" никакой реакции на синхрослово не происходит. Поставил в 1 -- всё завелось. Ну не .опа?
Может кому пригодится). Спасибо за внимание).
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lisergin за это сообщение:
|
|
|
20.12.2013, 13:31
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
А точно модули как называются? Хочу купить RFM69W-433S2, пробовал другие RFM73-S, но пока без результата. Пример кода в режиме приема и передачи можете показать?
|
|
|
|
20.12.2013, 14:06
|
|
|
Прописка
|
Уперся с RFM63B-868, но там по ходу немножко не довтыкал с частотой синтезатора и оставил. Потом достались MRF89XAM-8A, с ними и играюсь сейчас. Но по ходу поведение одинаково, к рфм-ам попозже вернусь. Да, этот бит, который подвесил меня на месяц живет в 18м регистре (настройки приемника - управление синхронизацией). Кстати, видел код какого-то буржуйского товарища, и там этот бит стоит в 0, а код по его словам рабочий, но у себя полностью уверен, что именно этот бит влиял на детект синхрослова, может revision чипа другой.
Софт запрашивал у semtech, но практически не колупался с ним, по некоторым причинам. У микрочипа на сайте, кста, есть ихнее Mi-Wi называется. У HopeRF на сайте есть пример в том числе и для 63-го модуля. А, да, RFM63B от W отличается наличием у последнего ПАВ фильтра.
Мой драйвер вряд ли имеет пока что какую-то ценность, т.к. за месяц вечерних колупаний там образовалась каша из мух и котлет, да и на сях я недавно програмлю. Софт от семтеча во вложении, если надо, могу кинуть наскоро сговняканым экселем для расчета регистров частоты, битрейта, синтезатора и иже. Софт собирал CCS 5.15 из-под мплаб 8, нормально собирается, но дальше этого не полез. Да, и там, в софте под частоту около 915 МГц заточено. Удач!
|
|
20.12.2013, 23:54
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Ясно, на микрочипе тоже был, CooCox http://www.coocox.org/driver/rf-mc8.html и на радиокоте есть для RFM70,73. Платы доделаю и буду пробовать, трудность в том что надо 2 модуля сразу настраивать приём и передачу, и количество ошибок перемножается.
|
|
|
|