| Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР. |
Помогите разобраться в некоторых вопросах по Квартусу
29.05.2012, 00:45
|
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Помогите разобраться в некоторых вопросах по Квартусу
Доброго времени суток! Не знаю сюда ли нужно писать, но нужна помощь по Квартусу.. возникают некоторые вопросы, которые сам не могу пока что разрешить, т.к. занимаюсь программируемой логикой только 3 день...
1) Допустим я создал проект, добавил файл 1, сделал его главным...как мне создать иерархическое дерево из файлов, при добавлении оных к проекту, чтобы 1 был главным и из него исходили дочерние...и чем вообще файл топ лвла отличается о тостальных вложенных по сути, есть ли какие-то существенные отличия кроме того как то, что он является так сказать матерью остальных?...
2) Пытаюсь связать Квартус и МоделСим...Почитал статью с картинками, вроде бы указал путь там где находится .ехе файл, но выдает ошибку...
3) Как связать файл с кодом, где допустим описывается работа устройства (например,синхронный счетчик) и тестбенч? надо то и то компилировать в МоделСим? как правильно вообще писать тестбенч? на чт оссылаться при написании?
|
|
|
|
07.06.2012, 14:20
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 441
Сказали Спасибо 1,040 раз(а) в 701 сообщении(ях)
|
Re: Помогите разобраться в некоторых вопросах новичку.
|
|
Сказали "Спасибо" MisterDi
|
|
|
07.06.2012, 16:20
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,941 раз(а) в 2,302 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
07.06.2012, 20:00
|
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 161 раз(а) в 140 сообщении(ях)
|
Сообщение от NopeR
|
|
Доброго времени суток! Не знаю сюда ли нужно писать, но нужна помощь по Квартусу.. возникают некоторые вопросы, которые сам не могу пока что разрешить, т.к. занимаюсь программируемой логикой только 3 день...
|
Это ничего, месяц другой и поймете оно надо или нет.
Сообщение от NopeR
|
|
1) Допустим я создал проект, добавил файл 1, сделал его главным...как мне создать иерархическое дерево из файлов, при добавлении оных к проекту, чтобы 1 был главным и из него исходили дочерние...и чем вообще файл топ лвла отличается о тостальных вложенных по сути, есть ли какие-то существенные отличия кроме того как то, что он является так сказать матерью остальных?...
|
Иерархию компилятор создает на основе соединений блоков.
Сообщение от NopeR
|
|
2) Пытаюсь связать Квартус и МоделСим...Почитал статью с картинками, вроде бы указал путь там где находится .ехе файл, но выдает ошибку...
|
для простых конструкций достаточно симулятора..
Сообщение от NopeR
|
|
3) Как связать файл с кодом, где допустим описывается работа устройства (например,синхронный счетчик) и тестбенч? надо то и то компилировать в МоделСим? как правильно вообще писать тестбенч? на чт оссылаться при написании?
|
Скомпилировать проект для моделсима и скормить его оному, а там уже и изголятся над ним.
|
|
|
|
Сказали "Спасибо" Alecsej
|
|
|