| Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
Антивирус. Какой?
14.10.2008, 20:22
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 167 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
Вот тут говорите про системы резервного копирования. Это очень хорошая вещь. Но вирусы не токо селятся в системном разделе, но и в других разделах HDD. Их то не зарезервируешь. Любимое место "зверюшек" это точки отката - папки System Volume Information на всех разделах HDD. Если пользуетесь программами резервного копирования, то совет - убрать точки восстановление на всех дисках. Но и это не поможет. Периодически(в ручную) надо просматривать содержимое этих папок - System Volume Information, они никогда не бывают пустые, хотя ситема показывает что содержимое их равно нулю(в случае без точек отката). Для этого надо обеспечить во вкладке "безопасность" к ним доступ. Тогда вы там можете обнаружить много интересного. Это все "Г..." надо проверить на вирусы и можно спокойно удалить...
|
|
|
|
14.10.2008, 20:38
|
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RUN
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
|
Сообщение от Sidorovich
|
|
Я тоже использую эту прогу. Но вот проблема - у меня постоянно меняются программы. Касперский за всем не уследит, и где мне держать кучу образов?
|
Я делаю по-другому. Систему по необходимости "ремонтирую", а "подозрительные" программы вначале проверяю на виртуальном компе (WM Ware Workstation). Копий системного диска из принципа не делаю. Важные документы и файлы - другое дело. Как уже писал, 4 года без переустановки (восстановления из рез.копии)ОС.
А хранить образы мона на DVD-диске...
|
|
14.10.2008, 21:01
|
|
|
|
|
Сообщение от Rodrigo_F
|
|
Вот тут говорите про системы резервного копирования. Это очень хорошая вещь. Но вирусы не токо селятся в системном разделе, но и в других разделах HDD. Их то не зарезервируешь. Любимое место "зверюшек" это точки отката - папки System Volume Information на всех разделах HDD. Если пользуетесь программами резервного копирования, то совет - убрать точки восстановление на всех дисках. Но и это не поможет. Периодически(в ручную) надо просматривать содержимое этих папок - System Volume Information, они никогда не бывают пустые, хотя ситема показывает что содержимое их равно нулю(в случае без точек отката). Для этого надо обеспечить во вкладке "безопасность" к ним доступ. Тогда вы там можете обнаружить много интересного. Это все "Г..." надо проверить на вирусы и можно спокойно удалить...
|
Не знаю. не знаю... Касперский в точках отката вирусы находит. Периодически удалять точки отката - хорошо и для безопасности, и для увеличения места на дисках.
|
|
14.10.2008, 21:08
|
|
|
|
|
|
14.10.2008, 21:30
|
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 167 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
Кое что хочу сказать по поводу своих систем. Я не маньяк(как некоторые говорят), просто мне удобно. У меня на компе находятся постоянные четыре системы(все ХР), плюс ставлю какую-нибудь ОС для обкатки и общего ознакомления и потом удаляю ее. Плюс на виртуальной "Варе" стоит win98. И, соответственно, Acronis-ом сделал с них резервные копии. Так вот одна из систем служит как "убойная". Это полигон испытаний, ее и убить не жалко. Одна система хорошо защищена - для инета(тут антивирь - Nod32). Оставшиеся две системы тоже не прстаивают просто так - на одной Drweb, на другой был KAV, но "сдох" - кончился ключ. К чему это я все. Это для контроля работы основного своего антивиря Nod32. Уже третий год ему - не разу не подвел(тьфу...тьфу), и остальные антивирусы, соответственно не нашли его промашек.
|
|
|
|
14.10.2008, 21:31
|
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Кто, что умеет...
|
|
|
|
14.10.2008, 23:53
|
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Посоветуйте антивирусы
у меня загружен давно NOD32-и он мне нравится и работа его-пока сбоев не было
|
|
|
|
15.10.2008, 06:37
|
|
|
Прохожий
|
3 года пользуюсь битдефендером,прост умен,компактен... после каспера нашел 8 вирусов ,не грузит систему и есть бесплатная версия..фри в10 их сайт www.bitdefender.com и к нему фаервол спайвортерминатор..(в бесплатной версии нет фаервола) просто,бесплатно и достаточно грамотный авир
|
|
|
|
15.10.2008, 17:30
|
|
|
Прохожий
|
Поддерживаю sverlo08. С твоими параметрами компа наиболее удачный вариант!
|
|
|
|
15.10.2008, 18:40
|
|
|
|
|
Сообщение от Rodrigo_F
|
|
Кое что хочу сказать по поводу своих систем. Я не маньяк(как некоторые говорят), просто мне удобно. У меня на компе находятся постоянные четыре системы(все ХР), плюс ставлю какую-нибудь ОС для обкатки и общего ознакомления и потом удаляю ее. Плюс на виртуальной "Варе" стоит win98. И, соответственно, Acronis-ом сделал с них резервные копии. Так вот одна из систем служит как "убойная". Это полигон испытаний, ее и убить не жалко. Одна система хорошо защищена - для инета(тут антивирь - Nod32). Оставшиеся две системы тоже не прстаивают просто так - на одной Drweb, на другой был KAV, но "сдох" - кончился ключ. К чему это я все. Это для контроля работы основного своего антивиря Nod32. Уже третий год ему - не разу не подвел(тьфу...тьфу), и остальные антивирусы, соответственно не нашли его промашек.
|
Честно говоря, я не понял, зачем, имея на борту WMWare, ставить системы не в виртуальный комп, а непосредственно на винт
Все, описанное Вами (имею в виду эксперименты с ОС), я с успехом делаю на виртуальной машине. Согласитесь, что работать со снимками состояния гораздо удобнее, нежели с точками отката XP или копиями, созданными Acronis. Да и крах системы легко отменить простым выбором более раннего снимка  Не понимаю...
|
|