Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п.

Ответ
Опции темы

Антивирус. Какой?

Непрочитано 14.10.2008, 20:22   #151
Rodrigo_F
Прописка

Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 167 раз(а) в 35 сообщении(ях)
Rodrigo_F на пути к лучшему

Вот тут говорите про системы резервного копирования. Это очень хорошая вещь. Но вирусы не токо селятся в системном разделе, но и в других разделах HDD. Их то не зарезервируешь. Любимое место "зверюшек" это точки отката - папки System Volume Information на всех разделах HDD. Если пользуетесь программами резервного копирования, то совет - убрать точки восстановление на всех дисках. Но и это не поможет. Периодически(в ручную) надо просматривать содержимое этих папок - System Volume Information, они никогда не бывают пустые, хотя ситема показывает что содержимое их равно нулю(в случае без точек отката). Для этого надо обеспечить во вкладке "безопасность" к ним доступ. Тогда вы там можете обнаружить много интересного. Это все "Г..." надо проверить на вирусы и можно спокойно удалить...
Реклама:
Rodrigo_F вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 20:38   #152
andr1791
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
andr1791 на пути к лучшему

Сообщение от Sidorovich
Я тоже использую эту прогу. Но вот проблема - у меня постоянно меняются программы. Касперский за всем не уследит, и где мне держать кучу образов?
Я делаю по-другому. Систему по необходимости "ремонтирую", а "подозрительные" программы вначале проверяю на виртуальном компе (WM Ware Workstation). Копий системного диска из принципа не делаю. Важные документы и файлы - другое дело. Как уже писал, 4 года без переустановки (восстановления из рез.копии)ОС.
А хранить образы мона на DVD-диске...
Непрочитано 14.10.2008, 21:01   #153
andr1791

Сообщение от Rodrigo_F
Вот тут говорите про системы резервного копирования. Это очень хорошая вещь. Но вирусы не токо селятся в системном разделе, но и в других разделах HDD. Их то не зарезервируешь. Любимое место "зверюшек" это точки отката - папки System Volume Information на всех разделах HDD. Если пользуетесь программами резервного копирования, то совет - убрать точки восстановление на всех дисках. Но и это не поможет. Периодически(в ручную) надо просматривать содержимое этих папок - System Volume Information, они никогда не бывают пустые, хотя ситема показывает что содержимое их равно нулю(в случае без точек отката). Для этого надо обеспечить во вкладке "безопасность" к ним доступ. Тогда вы там можете обнаружить много интересного. Это все "Г..." надо проверить на вирусы и можно спокойно удалить...
Не знаю. не знаю... Касперский в точках отката вирусы находит. Периодически удалять точки отката - хорошо и для безопасности, и для увеличения места на дисках.
Непрочитано 14.10.2008, 21:08   #154
andr1791

Сообщение от Sidorovich
Rodrigo_F я постоянно просматриваю эти катологи - это уже для меня привычное дело. Обычно там собираются ярлыки и exe файлы со всяким мусором. Там можно найти программы и файлы, которые вы уже давно удалили. Особенно хорошо сохраняются маленькие утилиты (один установочный файл.
Я вот начал недавно операционные системы часто менять и резервировать данные - Lunux меняю на XP SP3 и наоборот. Где-нибудь 1 раз в неделю так делаю. Муторно, но эффективно. Несмотря на это пользуюсь успешно большим количеством файлов. Все файлы тщательно и скрупулёзно проверяю антивирусом. Люблю вообще попользоваться различными дотошными утилитами слежения за системой.
Шоб я так жил...
Вы таки хотите сказать, что постоянно переустанавливаете систему (системы)
оригинально...
Непрочитано 14.10.2008, 21:30   #155
Rodrigo_F
Прописка

Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 167 раз(а) в 35 сообщении(ях)
Rodrigo_F на пути к лучшему

Кое что хочу сказать по поводу своих систем. Я не маньяк(как некоторые говорят), просто мне удобно. У меня на компе находятся постоянные четыре системы(все ХР), плюс ставлю какую-нибудь ОС для обкатки и общего ознакомления и потом удаляю ее. Плюс на виртуальной "Варе" стоит win98. И, соответственно, Acronis-ом сделал с них резервные копии. Так вот одна из систем служит как "убойная". Это полигон испытаний, ее и убить не жалко. Одна система хорошо защищена - для инета(тут антивирь - Nod32). Оставшиеся две системы тоже не прстаивают просто так - на одной Drweb, на другой был KAV, но "сдох" - кончился ключ. К чему это я все. Это для контроля работы основного своего антивиря Nod32. Уже третий год ему - не разу не подвел(тьфу...тьфу), и остальные антивирусы, соответственно не нашли его промашек.
Rodrigo_F вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 21:31   #156
tsynka
Временная регистрация

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
tsynka на пути к лучшему

Кто, что умеет...
tsynka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 23:53   #157
sverlo08
Прохожий

Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
sverlo08 на пути к лучшему
По умолчанию Посоветуйте антивирусы

у меня загружен давно NOD32-и он мне нравится и работа его-пока сбоев не было
sverlo08 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 06:37   #158
gloc35
Прохожий

gloc35 на пути к лучшему

3 года пользуюсь битдефендером,прост умен,компактен... после каспера нашел 8 вирусов ,не грузит систему и есть бесплатная версия..фри в10 их сайт www.bitdefender.com и к нему фаервол спайвортерминатор..(в бесплатной версии нет фаервола) просто,бесплатно и достаточно грамотный авир
gloc35 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 17:30   #159
nikadmin
Прохожий

nikadmin на пути к лучшему

Поддерживаю sverlo08. С твоими параметрами компа наиболее удачный вариант!
nikadmin вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 18:40   #160
andr1791

Сообщение от Rodrigo_F
Кое что хочу сказать по поводу своих систем. Я не маньяк(как некоторые говорят), просто мне удобно. У меня на компе находятся постоянные четыре системы(все ХР), плюс ставлю какую-нибудь ОС для обкатки и общего ознакомления и потом удаляю ее. Плюс на виртуальной "Варе" стоит win98. И, соответственно, Acronis-ом сделал с них резервные копии. Так вот одна из систем служит как "убойная". Это полигон испытаний, ее и убить не жалко. Одна система хорошо защищена - для инета(тут антивирь - Nod32). Оставшиеся две системы тоже не прстаивают просто так - на одной Drweb, на другой был KAV, но "сдох" - кончился ключ. К чему это я все. Это для контроля работы основного своего антивиря Nod32. Уже третий год ему - не разу не подвел(тьфу...тьфу), и остальные антивирусы, соответственно не нашли его промашек.
Честно говоря, я не понял, зачем, имея на борту WMWare, ставить системы не в виртуальный комп, а непосредственно на винт
Все, описанное Вами (имею в виду эксперименты с ОС), я с успехом делаю на виртуальной машине. Согласитесь, что работать со снимками состояния гораздо удобнее, нежели с точками отката XP или копиями, созданными Acronis. Да и крах системы легко отменить простым выбором более раннего снимка Не понимаю...