Сообщение от Matchcat
|
|
Собрал ваш проект ! Спасибо огромное . Может кто сталкивался с реализацией 1-wire в Pic на Ассме ? У меня есть 8 сервисных ключей от домофонов моего города . Таскать связку не удобно . Хотел сделать на Pic 12f629 ( soic8 ) эмулятор ключей . Ключи читать из Eeprom пика. выброс ключа произойдет после нажатия кнопки . Питать от домофона через танталовый кондер .
|
Надеюсь автор темы простит за небольшой оффтоп.
Год назад решал подобную задачу. Искал схему эмулятора.
Основным условием было:
-простой выбор ключа
-питание от домофона (т.е. никакого дополнительного питания)
Наталкивался на реализацию 1-wire для PICов как на асме так и на С. Но, к сожалению, ссылок не сохранилось.
Перепробовав разные варианты, сделал эмулятор ни тиньке 13ой (схему и прошивку можно найти в сети, автора уже не помню). Правда пришлось заново написать код и тиньку взял из серии 13А (у неё рабочее напряжение с 1.8В, хотя начинает работать и с меньшего значения). Выбор ключа осуществляется нажатием одной из 7 кнопок, 8ой ключ выбирается если ни одна кнопка не нажата. Кнопки подключал через диодную матрицу - получилось завести 7 кнопок на 3 ноги.
Кстати для питания с линии, танталовый конденсатор не обязательно, подойдёт любой SMD, у меня 22мкФ хватило.
Единственное что мне не удалось запихнуть в 13ую тиньку - это одновременную эмуляцию 1-wire, Цифралов и Метакомов. Точнее все вместе они влазили, только если убрать из эмуляции команду 1-wire поиска устройств на шине, но тогда некоторые контроллеры капризничали и не признавали эмулятор.
Позже я взял тиньку 44А (как самую близкую по цене к 13ой) и уже на ней получилось реализовать задуманное. Вторая версия также питалась от линии.
Это Вам, так сказать, вектор для дальнейшего движения

Возможно будет полезно.
Удачи!