Реклама на сайте DatasheetsDatasheets

KAZUS.RUN - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Книги и журналы
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Онлайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Схемы и проекты
Принципиальные схемы
  Программы
Каталог сайтов
Калькуляторы
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Опции темы

TFT 10" и сенсорная панель

Непрочитано 01.08.2015, 11:55  
ALEKSEY188
Заблокирован

Сказал спасибо: 32
Сказали Спасибо 85 раз(а) в 62 сообщении(ях)
ALEKSEY188 на пути к лучшему
По умолчанию Re: TFT 10" и сенсорная панель

Сообщение от Boba_spb Посмотреть сообщение
Ага - три штуки (все троировано) два выше стоят их не видно
А аналог H системы как у сименса есть с резервированием CPU и модулей.
Реклама:
ALEKSEY188 вне форума  
Непрочитано 01.08.2015, 13:35  
Boba_spb
Почётный гражданин KAZUS.RUN

Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 183 раз(а) в 167 сообщении(ях)
Boba_spb на пути к лучшему

Да все троировано, Заказчик - барин. Кто деньги платит, тот музыку и заказывае. А что. Сименс - это эталон контроллеров и систем? Это ж бытовуха с надутыми щеками.
Boba_spb вне форума  
Непрочитано 01.08.2015, 13:54  
ALEKSEY188
Заблокирован

Вообще да, законодатель моды, в Европе распространен не так как у нас, в основном из-за высокой цены, полтора – два раза выше, чем у всех. Но к аппаратной части претензий нет! У них другая проблема, это мудацкий немецкий менталитет, вообще есть две концепции. Это европейская, в основном это относится к сименсу, так как они были первыми в этой теме. Немцы в силу своей педантичности считают, что нужно все делать ручками, долго изучать документацию и если вы не знаете как это сделать, то вы тупой и обратитесь к специалисту, заплатите, и мы вам все сделаем. Американская модель, те люди ленивые похожи менталитетом на нас, поэтому программировать проще, есть базовые профили, брошюрки для дебилов, минимум телодвижений.
А что у Вас за оборудование такое супер не бытовое? Про тройное резервирование CPU вообще не слышал?
ALEKSEY188 вне форума  
Непрочитано 01.08.2015, 14:20  
Boba_spb

Да разные бывают тех процессы
Все определяет цена ущерба отказа системы управления.
Про законодателя моды - это откуда такие данные? Или это Ваше личное мнение?

Сравните американские контроллеры Allen Bradley и Сименс и что там про менталитет?

Все - не интересно с Вами ...

Последний раз редактировалось Boba_spb; 01.08.2015 в 14:30.
Boba_spb вне форума  
Непрочитано 01.08.2015, 17:09  
ALEKSEY188
Заблокирован

Да разные бывают тех процессы
Все определяет цена ущерба отказа системы управления.
Я Вам пареное, а Вы мне стриженное, что за контролеры, какой серии, какая конфигурация. А то есть тут у нас мегашкаф в нем тройная мегаштука, для мегатехпроцесса.
Цитата:
Про законодателя моды - это откуда такие данные? Или это Ваше личное мнение?
Мнение не мое, а ряда специалистов. Я писал выше, что не фанат сименса, жопу драть за них не планирую. Вообще первым был modicon 084, после корона многократно передавалась, в том числе и алан бредли.
Цитата:
Сравните американские контроллеры Allen Bradley и Сименс и что там про менталитет?
Или сравнить PC/104 и Сименс? Работал в Step 7, немного в Unity и Codesys, не считая китайских поделок, работал с WinCC и InTouch. Как вы думаете, кто из них самый геморройный и интуитивно не понятный?

Последний раз редактировалось ALEKSEY188; 01.08.2015 в 23:06.
ALEKSEY188 вне форума  
Непрочитано 01.08.2015, 21:37  
Boba_spb

Еше есть что попробовать
трейсмоуд, женезис, лабвью,мастерскада - первое что пришло в голову.
Boba_spb вне форума  
Непрочитано 01.08.2015, 22:46  
jump

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,955 раз(а) в 2,379 сообщении(ях)
jump на пути к лучшему

Сообщение от ALEKSEY188 Посмотреть сообщение
кто из них самый геморройный интуитивно не понятный?
трейсмоуд
...................
jump вне форума  
Непрочитано 01.08.2015, 23:01  
kosmos440o
Заблокирован

Сказал спасибо: 84
Сказали Спасибо 352 раз(а) в 151 сообщении(ях)
kosmos440o на пути к лучшему

основная библиотека это MоdBus мастер, с очередью для связи с модулями.
Клиент асинхронный? Я имею ввиду с циклом программы?

Исходники еще не кому не оставлял, да и вообще в Вашем посте есть противоречия, Вы говорите о качестве ПО и при этом предлагаете низко квалифицированному персоналу лесть что-то менять или дописывать.
Я понимаю Ваше отношение, просто интересно, насколько Вы сами оцениваете надёжность такого ПО (с библиотеками CMSIS?)? И ещё интересует STM32 с точки зрения надёжности. Мне он кажется немного сложноватым, думаю, что производители там понаоставляли глюков... Как они работают в условиях помех? Старшие процы этой фирмы и другие ARM бывает, вылетают при импульсах по питалову. Хотя всё кроме них живое. Работать с ARM надо, вот думаю или на них залезть, или на AVR32 податься...Atmel-то, сцуко, работать будет, но дорогущий зверь...

Последний раз редактировалось kosmos440o; 01.08.2015 в 23:16.
kosmos440o вне форума  
Непрочитано 02.08.2015, 00:14  
Boba_spb

Мож тут повыбирать
http://www.milandr.ru/index.php?mact...nid=67&page=67
Boba_spb вне форума  
Непрочитано 02.08.2015, 00:32  
ALEKSEY188
Заблокирован

Сообщение от kosmos440o Посмотреть сообщение
Клиент асинхронный? Я имею ввиду с циклом программы?
По сути дела да, если в теме Cименса то процедура работы, больше похожа на общение со стойкой ET200 чем на модули в корзине. Процедура опроса представляет собой очередь, все модули сидят на одной шине, устанавливаемый таймаут, если модуль не ответил или ошибка crc то делаем 3 попытки ставим флаг сбоя и переходим к опросу следующего, модуля и так по кругу. Плюс можно вклинится в очередь, например, на запись тега или для внеочередного чтения важного параметра. Модуль ввода на 4 канала, модуль 4 22битных АЦП, вывода на 8 каналов и силовой блок управления симисторами опрос занимает ~150 мс, всего около 45 16 битных слов. Плюс я часть функций делаю в модуле, например АЦП конфигурируется, калибруется, я получаю готовое число, что собственно разгружает CPU.
Цитата:
Я понимаю Ваше отношение, просто интересно, насколько Вы сами оцениваете надёжность такого ПО (с библиотеками CMSIS?)?
Как бы вопрос риторический, косяки по любому. Проблем CMSIS у меня нет. По поводу надежности ПО, есть целые поэмы, а списки ошибок пугают, начиная от гама ножа которым людей палили, заканчивая запятой, вместо точки, из-за которой спутник потеряли. Но я твердо верю, что все можно отладить! Я абсолютно не хочу сказать, что моя поделка лучше Сименса или Шнейдера либо чего-то другого, это дешевое решение для тех, кто не может позволить себе серьезный ПЛК, а китайские клоны не обеспечивают необходимого функционала! При этом гибкость, я могу изготовить любой модуль под свои задачи. Прицепить почти любой датчик, например старый энкодер с которым тот же Сименс работать не будет.
Цитата:
И ещё интересует STM32 с точки зрения надёжности. Мне он кажется немного сложноватым, думаю, что производители там понаоставляли глюков... Как они работают в условиях помех?
Эрата на них впечатляет, серьезных проблем не встречал, от модуля I²C отказался, хотя народ борет проблемы, но я не стал, мне нужен был для eeprom, просто взял микросхемы с spi и забыл! Как неудивительно, но с помехами дела обстают куда лучше, чем с AVR, не знаю почему, умничать с догадками не буду. Где-то полтора года назад делали сварочник с корректором коэффициента мощности, СТМка в силу того что на борту есть быстрый АЦП и ЦАП, использовалась для управления наклоном дуги, плюс антиситк, поджиг дуги и так по мелочам. Активный корректор сеет так, что пришлось на светодиоды конденсаторы по 10nF вешать, засвечивались сегменты, на ноуте который работал от батареи, но стаял на одном столе со сварочником, отпадал тачпад. СТМка чувствовала себя хорошо, не единого сбоя или глюка.
Цитата:
Старшие процы этой фирмы и другие ARM бывает, вылетают при импульсах по питалову. Хотя всё кроме них живое.
Есть такая неприятность и не только со старшими, недавно купил сотню 103 камушков у китайцев по смешной цене, запаял один, тот поработал немножко, нагрелся и умер, запаял другой, тот поработал пару дней и умер точно также, сначала стал греться, потом в КЗ. Расстроился, подумал, халявы не бывает, запаял из старых запасов те же яйца, стал копать оказался стабилизатор 1117, при включении давал короткую иголку, всего ~10nS, не сразу и поймал. В общем на керамику скупится не нужно, но на мой взгляд это не проблема. Еще пару штук спалил сам, а так сами по себе, без вопиющих причин у меня еще не вылетали.
Цитата:
Работать с ARM надо, вот думаю или на них залезть, или на AVR32 податься...
AVR как и AVR32 уже умерли но об этом еще не знают, AVR32 это вообще мертворожденный ребенок. Цена камней, цена отладочных средств, при своих возможностях не в пользу. Вообще я поражаюсь, как Atmel сумели так ступить, AVR32 интересный камушек, но цена, корпуса, убили все надежды! На мой взгляд, связка STM8 и STM32 вполне перекрывает любые запросы, если не хватит, то тогда только одноплатные ПК или ПЛИСины.
ALEKSEY188 вне форума  

Опции темы